Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Уральские ученые разработали новый эффективный метод очистки стоковых вод

Исследователи из УЮрГУ разработали и запатентовали новый способ очистки промышленных стоковых вод, ...

Репрограммирование восстановило остроту зрения пожилым и травмированным мышам

Ученым удалось сделать подобное и со стареющими мышами — так называемые "факторы ...

Квантовый компьютер, измеряющий свет, достиг квантового превосходства

Японскому суперкомпьютеру Fugaku, самому мощному классическому компьютеру в мире, потребуется 600 ...

Влияние человека привело к четырехкратному сокращению видов нелетающих птиц

Разнообразие видов нелетающих птиц значительно сократилось из-за деятельности человека. К такому ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как чем защититься от комаров на природе?

Как чем защититься от комаров на природе?

  

Заинтересовало 8 768 раз с 11 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как чем защититься от комаров на природе? В теплое время года нас так и тянет выехать где-то на природу – к реке, в лес или на морское побережье. Однако во всех этих местах над подстерегают разные опасности и неприятности, и одни из них – это вездесущие комары. Они способны сильно испортить отдых, их укусы причиняют сильный дискомфорт, вызывая зуд и интенсивное раздражение. Эти насекомые могут переносить разные недуги, среди которых и смертельные. Как же справиться с ними своими силами? Как чем защититься от комаров на природе?

Репелленты

Сейчас в продаже есть множество лекарственных составов, способных защитить вас от укусов комаров. Наиболее эффективными из них принято считать те, которые имеют в своем составе диэтилтолуамид, сокращенно ДЭТА. Они эффективно отпугивают от человека комаров и прочих кровососущих паразитов. Стоит учитывать, что нанесение подобных составов на кожу должно осуществляться с особенной осторожностью, так как чрезмерная концентрация активного вещества может спровоцировать отравление.

Взрослым людям стоит пользоваться теми препаратами, которые имеют в своем составе до тридцати пяти процентов диэтилтолуамида, в детском же возрасте концентрация данного вещества не должна превышать десяти процентов. Если вы используете репеллент, удостоверьтесь, что вы тщательно и равномерно распределили препарат по всей поверхности кожи, ведь лишь в этом случае защита от комаров будет полноценной. В детском возрасте репелленты с ДЭТА настоятельно не рекомендуют наносить на руки, ведь активное вещество может быть случайно проглочено либо может контактировать с глазами.

Для защиты от комаров можно использовать такое вещество, как перметрин. Данный состав разрешается наносить на обувь и одежду, а также на палатки и спальные мешки. Однако ни в коем случае не стоит применять его на коже. Перметрин способен также защитить вас от клещей, блох и некоторых других насекомых.

Другие советы

Собираясь на природу, наденьте светлую одежду. Комары активно реагируют на темные, а также на яркие цвета, соответственно, постарайтесь отказаться от них на время отдыха. Носите светлую одежду, которая способна закрыть большую часть вашего тела и защитить вас таким образом от контактов с комарами.

Также постарайтесь оградиться от различных посторонних ароматов, собираясь на свежий воздух. Комаров способны привлечь некоторые сильные запахи, поэтому они выбирают лишь некоторых из толпы. Так что если вы собираетесь на природу, не стоит применять сильные духи или же ароматные дезодоранты. Кроме того кровососов привлекает и аромат немытого тела – не забудьте заглянуть в душ. Не лишним будет отказаться и от использования сильно ароматного шампуня, мыла и геля для душа.

Старайтесь обращать внимание на погодные условия, а также на время суток. Каждому известно, что комары обычно активизируются в раннее время – на рассвете, а также на закате. Они просто ненавидят прямые лучи солнца, а также ветер, соответственно, при такой погоде их активность существенно ослабевает.

Если вы задумываетесь о том, куда отправиться для общения с природой, отдайте предпочтение тем местам, которые расположены вдали от стоячей воды, а также от болотистой местности и лесов, так как в них всегда содержится много комаров.

Народные советы

Если съедать по сто миллиграмм витамина В1 в день – это поможет вам защититься от комариных укусов. Данный витамин стимулирует выделение особенного запаха от вашей кожи, который оттолкнет мошек и комаров, другие же люди его попросту не заметят. Такой же эффект окажет и чеснок, однако он придаст более заметный запах и коже, и дыханию. Кстати, разрезанным ломтиком чеснока можно протереть открытые участки кожи.

Для отпугивания комаров можно использовать разные растения, к примеру, они не любят ароматов кошачьей мяты, розмарина, цитронеллы, календулы, базилика, ванили, болотной мяты и пижмы. Не лучшим образом кровососы реагируют и на запах лаванды, кедра, перечной мяты, эвкалипта, чайного дерева, тимьяна и шалфея. Для достижения некоторого отпугивающего эффекта можно разминать листики данных растений, также можно применять и эфирные масла, которые стоит наносить на кожу, одежду и разное снаряжение.

Всего сто грамм камфары либо валерьянки, которые стоит испарить над горелкой, отлично защитят вас от мух, а также от комаров. Такое средство окажет отличное воздействие даже на значительных площадях помещений.

Горсть нарубленных корешков полыни стоит заварить полутора литрами кипятка воды. Поставьте емкость со средством на огонь и доведите его до кипения. После отставьте отвар в сторону и настаивайте еще с полчаса. Такой отвар отлично подходит для умывания, не смывайте его и комары вас не тронут.

Соберите свежие листики и стебли крапивы, пропустите их сквозь мясорубку. Отожмите из полученной массы сок, используя обыкновенную марлю. Наносите такую жидкость на открытые участки кожи. Такой сок создаст отличный барьер для кровососущих насекомых.

Соедините равные доли девятипроцентного уксуса, любое растительное масло, а также шампунь. Полученную эмульсию нужно наносить на открытые места на теле. Срок действия такого состава неограничен, специалисты по народной медицине утверждают, что он может защитить вас от кровососов на целый день.

Помните, что все средства, описанные выше, могут стать причиной аллергических реакций. Перед тем, как использовать их на всем теле, испытайте небольшое количество состава на ограниченном участке кожи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый коронавирус может стать причиной смертельного иммунного расстройства

Коронавирус SARS-CoV-2 может вызывать смертельное иммунное расстройство. Об этом заявил академик ...

Уральский медик рассказал, когда закончится вторая волна эпидемии

Хотя заболеваемость на этой неделе держится примерно на одном уровне. По мнению врача, эксперта ...

Иван Белозерцев о коронавирусе: Продолжается первая волна

В Пензенской области продолжается первая волна коронавируса. Таким мнением эпидемиологов губернатор ...

В России растет число выявленных взрослых с первичным иммунодефицитом

Москва, 4 декабря 2020, 12:12 — REGNUM В России растет число совершеннолетних граждан, у которых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru