Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ANU: Внутри ядра Земли найден ранее неизвестный слой

Ученые из Австралийского Национального университета (ANU) обнаружили в недрах Земли еще один слой, ...

Ученые из Британии допустили существование жизни подо льдами в озерах Антарктиды

Специалисты из Кембриджского университета нашли доказательства того, что в глубинных подледных ...

Из-за глобального потепления в тропиках начнётся тотальное вымирание людей

Климатологи предупреждают, что из-за нарушения климата в тропиках, в будущем может начаться ...

Китай планирует выйти в мировые лидеры в области науки к 2035 году

Как стало известно EVO-RUS.COM, Китай намерен обогнать США и превратиться в мирового лидера в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяной отвар для похудения :: Чем полезен овсяный отвар?

  

12 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Овсяной отвар для похудения :: Чем полезен овсяный отвар? Для многих из нас овсянка является классическим продуктом для завтрака. Эта каша готовится очень быстро и насыщает наш организм энергией на долгое время. Однако питательная овсянка – это не единственная вещь, которую можно получить из овса. Этот злак может использоваться для приготовления разных лекарственных составов, так на его основе изготовляют отвар, обладающий многими полезными свойствами. Этот продукт поможет вам избавиться от лишнего веса и принесет много другой пользы организму. Поговорим о том чем полезен овсяный отвар для похудения, о его свойствах чуть более подробно.

Овсяные зерна имеют в своем составе идеально сбалансированные между собой углеводы, а также белки и жиры. Именно поэтому данный продукт отлично подходит для составления диетического питания. Кроме того он содержит еще и витамины группы В, значительное количество микроэлементов, среди которых много калия, магния, железа, а также йода, марганца, цинка и хрома.

Овес способен насытить наш организм аминокислотами, которые имеют молекулярный состав, сходный с мышечными белками. Соответственно наш организм с легкостью усваивает их, эти вещества неплохо укрепляют нашу нервную систему и помогают поскорее выздороветь при разных инфекционных недугах. Народная медицина активно использует его в профилактических целях, а также для предупреждения разных недугов.

Использование овса для избавления от лишнего веса

Данный злак довольно эффективно помогает скинуть парочку лишних килограмм. Так отвар на его основе замечательно устраняет лишний вес, в особенности, если грамотно сочетать его потребление с диетическим питанием, а также с систематическими физическими упражнениями. Во многом эффективность такого состава объясняется наличием в его составе бета-глюкана, который представляет собой растворимую растительную клетчатку. В овсе содержится до одиннадцати процентов этого вещества.

Бета-глюкан способен довольно эффективно снижать уровень сахара в нашей крови. Кроме того это вещество способно справиться с повышенной выработкой желудочного сока и оптимизировать деятельность пищеварительного тракта. Поступление бета-глюкана в организм замечательно нормализует процессы жирового обмена, кроме того такое питание способствует заметному снижению синтеза организма. Также данный элемент неплохо тонизирует весь наш организм.

Приготовление отвара, помогающего похудеть

Для того чтобы изготовить отвар для эффективного похудения стоит взять стакан овсяной крупы (хлопья для этого не подходят) и заварить холодной водой в количестве одного литра. После двенадцати часов настаивания переместите емкость с составом на огонь и доведите лекарство до кипения. Варите препарат на протяжении полутора часов, после дайте ему полностью остыть. Разбухшие зернышки овса стоит измельчить при помощи блендера и соединить с полученным отваром. Такую массу нужно вновь довести до кипения и настоять в течение получаса. Потребляйте приготовленный отвар в количестве одного стакана примерно за час до трапезы трижды на день. Длительность такого приема может составлять от двух недель и до одного месяца. Храните готовый отвар исключительно в холодильнике.

Некоторые потребители утверждают, что потребление отвара на основе овса помогает устранить более десяти килограмм избыточного веса за один месяц.

Возможный вред

Потребление отвара на основе овса практически не имеет противопоказаний, за исключением разве что индивидуальной непереносимости. Для того чтобы такое средство принесло лишь пользу вашему организму, стоит при его приеме в точности придерживаться рекомендуемой дозировки. Если вы страдаете от недугов печени либо желчного пузыря, то перед таким включением в свой рацион желательно проконсультироваться с доктором.

Другие полезные качества овсяного отвара

Данный продукт эффективно укрепляет организм и оказывает неплохое омолаживающее воздействие. Кроме того он способен восстановить и заметно усилить мышечную силу, восполняя нехватку энергии при разных физических нагрузках и усталости. Овес способен обновлять кровь, стимулируя процессы кроветворения, также он не дает формироваться тромбам. Отвар на его основе неплохо оптимизирует обменные процессы и налаживает деятельность сердца и сосудов. Его потребление пойдет на пользу при чрезмерном содержании холестерина в крови.

Овсяный отвар представляет собой неплохое потогонное и мочегонное средство. Кроме того он помогает успокоиться, его можно использовать для коррекции истощения и умственного переутомления, он эффективно устраняет бессонницу и неврастению.

Специалисты подтвердили, что средства на основе этого злака оказывают отличное антисклеротическое воздействие и стимулируют деятельность иммунной системы. Их потребление положительно сказывается на деятельности щитовидной железы и даже может поспособствовать излечению зоба.

Овес пойдет на пользу при желчнокаменной болезни и недугах печени, также он может помочь при желтухе. Отвар на его основе стоит потреблять при самых разных недугах с легкими, в том числе и при туберкулезе. Он помогает оздоровиться после заболеваний, и поможет поскорее вылечить бронхит, пневмонию и одышку.

Таким образом, потребление овсяного отвара поможет быстро очистить организм, похудеть, а также предупредить и даже вылечить разные патологические состояния.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять «продуктов долголетия», которые есть у каждого в холодильнике

Как оказалось, дольше других живут люди, которые съедают три порции овощей и две порции фруктов ...

Более 115 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства при лечении COVID-19

Более 115 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства при лечении COVID-19. Об этом стало ...

Власти Нидерландов продлевают комендантский час до 31 марта

Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте, выступая перед журналистами, ...

Тренд на снижение заболеваемости COVID-19 в Петербурге замедлился

Тренд на снижение заболеваемости COVID-19 в Петербурге замедлился. Об этом говорится в ...

ВОЗ: меры по борьбе с коронавирусом позволили сократить заболеваемость гриппом

Меры, принятые странами для борьбы с пандемией коронавируса, позволили в значительной степени ...

Глава ВОЗ заявил о непропорционально сильном вреде для женщин от пандемии

Последствия пандемии коронавируса Covid-19 сильнее повлияли на женщин, чем на мужчин. Об этом на ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис

Драги отметил, что в результате пандемии более миллиона итальянцев оказались за чертой бедности, ...

Вакцинированным американцам разрешили собираться без масок

Представители здравоохранения США заявили, что люди, вакцинированные от COVID-19, могут собираться ...

В Удмуртии прокомментировали ситуацию с COVID-19

Выздоровели за сутки 64 пациента. Всего — 36 199. Ранее бывший главный санитарный врач России, ...

Названы способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие врачи перечислили основные способы для снижения артериального давления без лекарств, пишет ...

В России за сутки зафиксировали 10 595 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru