Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки оленей помогли членистоногим и растениям

Немецкие исследователи выяснили, что останки оленей повысили биомассу растений и количество ...

Нейтрино помогли оценить разогрев Земли от ядерных распадов

Авторам впервые удалось с достоверностью в 99 процентов исключить гипотезу об отсутствии ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

В современной системе родовспоможения врачам периодически приходится прибегать к незапланированной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяной отвар для похудения :: Чем полезен овсяный отвар?

  

| 12 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяной отвар для похудения :: Чем полезен овсяный отвар? Для многих из нас овсянка является классическим продуктом для завтрака. Эта каша готовится очень быстро и насыщает наш организм энергией на долгое время. Однако питательная овсянка – это не единственная вещь, которую можно получить из овса. Этот злак может использоваться для приготовления разных лекарственных составов, так на его основе изготовляют отвар, обладающий многими полезными свойствами. Этот продукт поможет вам избавиться от лишнего веса и принесет много другой пользы организму. Поговорим о том чем полезен овсяный отвар для похудения, о его свойствах чуть более подробно.

Овсяные зерна имеют в своем составе идеально сбалансированные между собой углеводы, а также белки и жиры. Именно поэтому данный продукт отлично подходит для составления диетического питания. Кроме того он содержит еще и витамины группы В, значительное количество микроэлементов, среди которых много калия, магния, железа, а также йода, марганца, цинка и хрома.

Овес способен насытить наш организм аминокислотами, которые имеют молекулярный состав, сходный с мышечными белками. Соответственно наш организм с легкостью усваивает их, эти вещества неплохо укрепляют нашу нервную систему и помогают поскорее выздороветь при разных инфекционных недугах. Народная медицина активно использует его в профилактических целях, а также для предупреждения разных недугов.

Использование овса для избавления от лишнего веса

Данный злак довольно эффективно помогает скинуть парочку лишних килограмм. Так отвар на его основе замечательно устраняет лишний вес, в особенности, если грамотно сочетать его потребление с диетическим питанием, а также с систематическими физическими упражнениями. Во многом эффективность такого состава объясняется наличием в его составе бета-глюкана, который представляет собой растворимую растительную клетчатку. В овсе содержится до одиннадцати процентов этого вещества.

Бета-глюкан способен довольно эффективно снижать уровень сахара в нашей крови. Кроме того это вещество способно справиться с повышенной выработкой желудочного сока и оптимизировать деятельность пищеварительного тракта. Поступление бета-глюкана в организм замечательно нормализует процессы жирового обмена, кроме того такое питание способствует заметному снижению синтеза организма. Также данный элемент неплохо тонизирует весь наш организм.

Приготовление отвара, помогающего похудеть

Для того чтобы изготовить отвар для эффективного похудения стоит взять стакан овсяной крупы (хлопья для этого не подходят) и заварить холодной водой в количестве одного литра. После двенадцати часов настаивания переместите емкость с составом на огонь и доведите лекарство до кипения. Варите препарат на протяжении полутора часов, после дайте ему полностью остыть. Разбухшие зернышки овса стоит измельчить при помощи блендера и соединить с полученным отваром. Такую массу нужно вновь довести до кипения и настоять в течение получаса. Потребляйте приготовленный отвар в количестве одного стакана примерно за час до трапезы трижды на день. Длительность такого приема может составлять от двух недель и до одного месяца. Храните готовый отвар исключительно в холодильнике.

Некоторые потребители утверждают, что потребление отвара на основе овса помогает устранить более десяти килограмм избыточного веса за один месяц.

Возможный вред

Потребление отвара на основе овса практически не имеет противопоказаний, за исключением разве что индивидуальной непереносимости. Для того чтобы такое средство принесло лишь пользу вашему организму, стоит при его приеме в точности придерживаться рекомендуемой дозировки. Если вы страдаете от недугов печени либо желчного пузыря, то перед таким включением в свой рацион желательно проконсультироваться с доктором.

Другие полезные качества овсяного отвара

Данный продукт эффективно укрепляет организм и оказывает неплохое омолаживающее воздействие. Кроме того он способен восстановить и заметно усилить мышечную силу, восполняя нехватку энергии при разных физических нагрузках и усталости. Овес способен обновлять кровь, стимулируя процессы кроветворения, также он не дает формироваться тромбам. Отвар на его основе неплохо оптимизирует обменные процессы и налаживает деятельность сердца и сосудов. Его потребление пойдет на пользу при чрезмерном содержании холестерина в крови.

Овсяный отвар представляет собой неплохое потогонное и мочегонное средство. Кроме того он помогает успокоиться, его можно использовать для коррекции истощения и умственного переутомления, он эффективно устраняет бессонницу и неврастению.

Специалисты подтвердили, что средства на основе этого злака оказывают отличное антисклеротическое воздействие и стимулируют деятельность иммунной системы. Их потребление положительно сказывается на деятельности щитовидной железы и даже может поспособствовать излечению зоба.

Овес пойдет на пользу при желчнокаменной болезни и недугах печени, также он может помочь при желтухе. Отвар на его основе стоит потреблять при самых разных недугах с легкими, в том числе и при туберкулезе. Он помогает оздоровиться после заболеваний, и поможет поскорее вылечить бронхит, пневмонию и одышку.

Таким образом, потребление овсяного отвара поможет быстро очистить организм, похудеть, а также предупредить и даже вылечить разные патологические состояния.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог прокомментировал гипотезу ученых о заражении раком

Онколог и иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал гипотезу канадских ученых о том, что раковая ...

Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса

Власти КНР опасаются, что распространение нового коронавируса 2019-nCoV может ускориться. Об этом ...

Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

Власти Китая заявили об ускорении распространения коронавируса

Новый тип смертельного коронавируса, число заражённых которым растёт с каждым днём, отличается от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru