Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Винкристин-рихтер - инструкция, применение, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, действие

Винкристин-рихтер - инструкция, применение, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, действие

  


| 12 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Винкристин-рихтер - инструкция, применение, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, действие Винкристин-рихтер относится к противоопухолевому препарату, его назначают больным онкологическими заболеваниями. Необходимо рассмотреть инструкцию по применению этого медикаментозного средства.

Какой у Винкристин-рихтер состав и форма выпуска?

Лекарство выпускается в виде беловато-желтого лиофилизата, который предназначен для приготовления раствора, его вводят внутривенно. Активное соединение противоопухолевого средства - винкристина сульфат в количестве 1 мг. Вспомогательное вещество - лактоза.

К препарату прилагается растворитель, его состав следующий: натрия хлорид, вода для инъекций, а также бензиловый спирт. Медикамент помещен в затемненные стеклянные флаконы, и упакован в картонные пачки, с указанной на них датой изготовления. Продается средство в рецептурном отделе аптеки.

Хранить Винкристин-рихтер следует при температуре от 2 до 8 градусов в темном месте, а также в недоступном для детей. Срок реализации рассчитан на три года. Нельзя использовать медикамент по истечении указанного срока годности.

Какое у Винкристин-рихтер действие?

Винкристин-рихтер является алкалоидом такого представителя флоры, как барвинок розовый. Связываясь с протеином-тубулином, активное вещество препарата приводит к разрушению клеток, а также к разрыву так называемого митотического веретена. Противоопухолевое лекарство подавляет митоз, блокирует репарационный процесс ДНК непосредственно в опухолевых клетках.

Винкристин-рихтер метаболизируется непосредственно в печени, его выведение осуществляется с желчью, лишь малая часть, до 20 %, выходит через почки. Препарат накапливается во многих органах: поджелудочной железе, в легких и в селезенке, в почках и в печени. Около 90% лекарства связывается с белками крови.

Какие у Винкристин-рихтер показания к применению?

Перечислю, при каких состояниях показан к применению препарат Винкристин-рихтер, они следующие:

• Назначают противоопухолевое средство при остром лейкозе;
• При опухоли Вильмса;
• При болезни Ходжкина;
• Показан медикамент при неходжкинских лимфомах;
• Применяют его при саркоме Юинга;
• При нейробластоме и при рабдомиосаркоме;
• Эффективно средство при множественной миеломе.

Помимо перечисленных онкологических процессов препарат применяют при саркоме Капоши и при диагностированной хориокарциноме матки.

Какие у Винкристин-рихтер противопоказания к применению?

Есть некоторые состояния, при которых Винкристин-рихтер не применяют. Противопоказания следующие:

• Не назначают препарат при нейродистрофических заболеваниях;
• При беременности;
• При одновременном проведении лучевой терапии, когда в процесс вовлекается область печени;
• При лактации;
• При повышенной чувствительности к каким бы то ни было компонентам лекарственного средства.

С осторожностью средство используют при снижении функции печени, при нейропатии, при угнетении костно-мозговой функции, кроме этого в пожилом возрасте, при инфекционных заболеваниях, которые протекают непосредственно в острой форме.

Какие у Винкристин-рихтер применение и дозировка?

Винкристин-рихтер вводится внутривенно с перерывом в одну неделю. Длительность инъекции должна продолжаться не менее минуты. Дозу лекарственного средства необходимо определять в индивидуальном порядке, сообразно применяемой схеме лечения.

Максимальная дозировка обычно составляет 10-12 мг/м2. Лиофилизат рекомендуется растворить приложенным растворителем, после чего препарат вводят внутривенным способом.

Передозировка Винкристин-рихтер

При передозировке Винкристин-рихтер усиливаются побочные эффекты. Антидот не известен. Лечение носит симптоматический характер. Гемодиализ не эффективен.

Какие у Винкристин-рихтер побочные действия?

Побочные эффекты от введения Винкристин-рихтер инструкция по применению называет носящими обратимый и дозозависимый характер, они следующие: судороги, парестезии, снижение слуха, повышение артериального давления, депрессия, диплопия, нистагм, галлюцинации, присоединяется невралгия и нейропатия, отмечается боль в челюсти, а также в глотке.

Со стороны пищеварения отмечается анорексия, запор, рвота, боли в животе, диарея, тошнота, развивается стоматит, паралитическая кишечная непроходимость, кроме этого не исключен некроз тонкого отдела кишечника или его перфорация.

Среди иных побочных проявлений можно отметить: полиурию, дизурию, отечность, задержку мочи, нефропатию, возможно развитие инфаркта миокарда, одышка, стенокардия, бронхоспазм, гипонатриемия, дегидратация, азотемия, анемия, лейкопения, тромбоцитопения, алопеция, артралгия, снижение массы тела, аменорея, миалгия.

Особые указания

Лечение Винкристин-рихтер следует проводить под наблюдением опытного специалиста онколога, имеющего соответствующий навык в проведении противоопухолевой терапии. Во время использования препарата осуществляют гематологический контроль.

С осторожностью противоопухолевый препарат назначают пожилым пациентам, в силу чрезмерной выраженности нейротоксичности. При появлении болей в глазах необходимо провести соответствующее офтальмологическое обследование.

Следует избегать попадания лекарственного раствора в глаза, если это произошло, тогда рекомендуется немедленно промыть их большим количеством проточной жидкости.

Какие у Винкристин-рихтер аналоги?

Винкристина сульфат, Онкокристин Веро-Винкристин, Винкристин-Тева, Винкристин.

Заключение

Лечение препаратом Винкристин-рихтер должно проводиться опытным специалистом онкологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика