Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение травами, препараты для лечения эндометриоза

  

| 14 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение травами, препараты для лечения эндометриоза Эндометриозом называют патологический процесс, выражающийся в разрастании ткани, сходной со слизистой эндометрия (слизистой оболочке выстилающей матку). Ткань разрастается, как в толще матки (аденомиоз), так и за пределами этого органа, например: маточных трубах, влагалище, шейке матки, или яичнике, с образованием кист.

Распространенность, а также собственно, развитие патологии напрямую связано с функцией яичников. При появлении менопаузы (естественной, либо искусственной), развивается обратный процесс и эндометриоз исчезает.

Нужно сказать, что это одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. После различных воспалений, миомы матки он занимает третье место по частоте распространения. Обычно от него страдают женщины, находящиеся в активном репродуктивном возрасте - от 30 до 40 лет. Эндометриоз - одна из главных причин бесплодия.

Болезнь развивается очень медленно, поэтому долгое время никак себя не проявляет. За это время небольшие разрастания ткани в виде пузырьков из белых, прозрачных становятся темными, образуют рубцы и спайки, поражая органы малого таза. При обнаружении болезни, нужно принять меры к лечению, прекратить ее прогрессирование.

О том, как проводят лечение травами, препараты для лечения эндометриоза какие применяют - обо всем этом и поговорим сегодня:

Методы лечения

Современная медицина использует два основных метода лечения - хирургический и медикаментозный. Также может использоваться комбинаторный метод. Необходимую методику определяет врач индивидуально для каждой пациентки, с учетом показаний и возможных противопоказаний.

Мы сегодня поговорим о медикаментозной терапии:

Лечение состоит в использовании препаратов, нормализующих работу яичников, помогающих предотвратить возникновение очагов эндометриоза. Применяют гормональные препараты, состав которых близок по составу к противозачаточным таблеткам. Это лекарства из групп даназола и декапептила. Лечение ими длительное - от 3-4 мес. и дольше. Используют также негормональные средства лечения. С их помощью, в частности, снижают боль.

Препараты для лечения эндометриоза

- Гестагены пролонгированного действия, например, медроксипрогестерона ацетат. Эти средства вызывают аменорею, путем угнетения гипоталамо-гипофизарной функции.

- Даназол. Его назначают для обезболивания при лечении бесплодия, вызванного эндометриозом. Также применяют для приостановления прогрессирования заболевания.

- Гестринон. Лекарство оказывает антигонадотропное действие.
Доктор может рекомендовать лечение с помощью агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона (ГТРГ). При этом происходит, так называемая, "медикаментозная овариэктомия". В настоящее время это методика считается наиболее действенной.

- Трипторелин. Устраняет боль области органов таза, применяется при лечении эндометриоза. Значительное улучшение состояние наблюдается уже через месяц лечения. Длительная ремиссия отмечается у более половины пациенток после последней инъекции.

Нужно понимать, что далеко не все формы, виды, локализации заболевания поддаются консервативному лечению. В частности, при диагностировании ретроцервикального эндометриоза, гормональные препараты абсолютно бесполезны. Кроме того, многим женщинам гормональное лечение противопоказано. В этих случаях решение о методе терапии примет лечащий врач.

Лечение травами эндометриоза

В аптеке можно купить уже готовые фитопрепараты, травяные лекарственные сборы для лечения эндометриоза. Можно заготовить нужную траву самостоятельно, после чего использовать при лечении. Я предлагаю вам несколько проверенных временем рецептов лечения травами, которые многим помогли:

- Смешайте равное количество измельченного корня змеевика, лапчатки, сухой травы пастушьей сумки, спорыша. Добавьте столько же листьев крапивы. Все хорошо перемешайте. Насыпьте в кастрюльку (обязательно эмалированную) 2 ст. л. смеси. Все залейте 400 мл кипятка, проварите еще 5 мин. Отвар перелейте в термос. Пусть постоит еще пару часов. Готовое средство пейте по половине стакана трижды за день, на протяжении месяца.

- Насыпьте в миску 1 ст. л. сухой травы боровая матка. Ее залейте половиной литра кипятка. Установите на кипящую водяную баню. Подержите 15 мин. Готовому отвару дайте остыть, процедите. Выпейте за три приема, до еды. Чтобы усилить действие травы, совместите ее прием с приемом отвара травы сабельника. Его пейте через полчаса после еды.

- Измельчите сухую траву чистотела. Насыпьте 1 ст. л. в глубокую чашку. Траву залейте 200 мл. кипятка. Оставьте на пару часов. Рекомендуется принимать процеженный настой по четверти стакана до еды. Рекомендованный курс: 10-12 дней. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru