Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Ученые установили, что активность мозга новорожденного ребенка может изменяться при помощи данных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Противовоспалительные свечи в гинекологии названия, применение

Противовоспалительные свечи в гинекологии названия, применение

  

Заинтересовало 30 651 раз с 15 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Противовоспалительные свечи в гинекологии названия, применение Различного рода воспалительные поражения являются наиболее распространенной причиной обращения за гинекологической помощью. Спровоцировать такие патологии могут самые разные факторы, как и общее понижение иммунитета, так и инфицирование определенными вирусами либо бактерии. Тем не менее, коррекция воспаления женской половой сферы проводится исключительно под присмотром доктора. Специалист определяет причины, вызвавшие подобные заболевания, а также подбирает наиболее оптимальные методики лечения. При этом весьма важную роль играет использование противовоспалительных влагалищных свечей. Вот о них, про противовоспалительные свечи применяемые в гинекологии, названия, применение, мы и поговорим далее.

Использование свечей в терапевтических целях

Свечи, предназначенные для внутривагинального введения, обладают достаточно широким спектром противомикробной активности. Такие препараты способны уничтожать вирусы, грибковые организмы, бактерии, а также простейших. Для того чтобы определить конретных возбудителей заболевания доктор проводит микробиологическое исследование. Такой подход помогает предотвратить развитие устойчивых форм патологических организмов и повысить вероятность стойкого выздоровления.

Местная терапия с использованием свечей позволяет устранить само воспаление, а также справляется с клиническими симптомами – отечностью, зудом, дискомфортом и покраснением. Кроме того такие лекарственные формы являются очень удобными для использования, ведь они легко вводятся, что не требует никакой специальной подготовки.

Свечи при воспалениях

Если наблюдается воспаление слизистых оболочек влагалища, речь идет о кольпите. При этом патологические процессы могут быть как специфическими (трихомонадными, гонорейными, грибковыми и пр.), так и неспецифическими (стафилококковыми, стрептококковыми и полимикробными). Кольпит обычно дает о себе знать дискомфортом в области наружных половых органов, а также увеличением влагалищных белей. Для устранения патогенных микроорганизмов чаще всего назначают свечи, в определенных ситуациях их советуют сочетать со спринцеваниями.

Неспецифический вагинит (кольпит)

Для коррекции такого воспалительного процесса предпочтение обычно отдается тем суппозиториям, которые имеют своей основной составляющей антибактериальный препарат, характеризующийся широким спектром воздействия, кроме того в составе может быть и антисептик. Наиболее популярными препаратами такого плана являются Полижинакс, Тержинан, Мератин-Комби, гексикон, Микожинакс, Бетадин и пр.

Так Полижинакс имеет в своем составе неомицин, нистатин, а также полимиксин В. Его стоит применять дважды на день в течение пяти-четырнадцати суток. Тержинан включает в себя сочетание териндазола, нистатина, а также преднизолона и неомицина. Это средство стоит применять один раз в сутки в течение полутора недель. Гексикон поставляет в организм хлоргексидин биглюконат, длительность терапии таким средством обычно составляет одну-полторы недели, причем в день стоит вводить по одному суппозиторию. Препарат под наименованием Бетадин содержит такое активное вещество, как йод. Он предназначен для двухкратного использования на протяжении шести-двенадцати дней.

Специфические кольпиты

Если возбудителем такой патологии являются гарднереллы, то препаратами выбора становятс Тержинан, Метронидазол, Клион-Д, а также Гиналгин. Обычно лекарства такого типа используют на протяжении десяти –двенадцати дней один-два раза на день, в зависимости от типа медикамента и концентрации активного вещества.

При трихомонадном кольпите обычно отдают предпочтение использованию таких составов, как Гиналгин, Клион Д, Трихопол, а также Флагил и Питрид. Их вводят один раз в сутки в течение полутора недель. Также доктор может посоветовать и другие лекарственные препараты, среди которых Тержинан, Макмиррор, Трихомонацид, Трихоцид и пр.

Если воспалительное поражение развилось на фоне генитального герпеса, то его коррекция осуществляется с использованием противовирусных медикаментов. Такими свойствами обладают суппозитории А-интерферон, Виферон, Полудан. Обычно их используют два раза на день на протяжении одной недели. Кроме свечей заболевание лечат и мазями, нанося их местно и используя для тампонов.

Кандидозный кольпит корректируется с использованием тех препаратов, которые обладают противогрибковой активностью. К таковым можно отнести нистатин, натамицин, канестен, а также клотримазол. Длительность использования таких медикаментов подбирается исключительно доктором, в зависимости от степени тяжести заболевания и от индивидуальных особенностей пациента. После проведения противогрибковой терапии специалист назначает свечи, которые призваны возродить нормальную микрофлору влагалища. Таковыми являются Бифидумбактерин, Бификол, Ацилакт, а также Вагилак. Длительность этой фазы терапии может достигать полутора недель, препараты используют один раз на день.

Таким образом, можно сделать вывод, что назначение противовоспалительных вагинальных свечей осуществляется исключительно после определения причин воспаления, а также после выявления чувствительности возбудителей к лекарственным компонентам. Провести такую диагностику может лишь доктор, так что самолечение не даст ожидаемого результата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые назвали признак развития рака легких

На ранней стадии рак легких обычно не имеет симптомов, однако при развитии о нем может ...

Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru