Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Заражение, профилактика заражения вич инфекцией

  

| 16 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заражение, профилактика заражения вич инфекцией Существует множество заболеваний, справиться с которыми медицине пока не под силу. В этом случае при диагностике такого состояния врачи предпринимают меры для того чтобы максимально затормозить либо приостановить его развитие. Одним из наиболее серьезных недугов такого плана является ВИЧ, и вокруг него существует множество мифов, которые связаны в основном с путями заражения данной инфекцией. Такая неправдивая информация становится причиной значительной паники вокруг людей с положительным статусом, ведь их частенько воспринимают как угрозу даже в повседневной жизни. Но на самом деле, существует достаточно ограниченное количество способов передачи ВИЧ. Чтобы вы больше знали поговорим о том как происходит заражение, в чем состоит профилактика заражения вич инфекцией.

О ВИЧ

Как известно, ВИЧ – это аббревиатура, которая расшифровывается, как вирус иммунодефицита человека. Соответственно данный вирус приводит к поражению нервной системы, он разрушает ее, что способствует появлению у больного многих других инфекционных недугов. При положительном ВИЧ статусе организм теряет способность защищаться от патологических микроорганизмов, и даже от тех, которые совершенно не могут навредить здоровому человеку. Именно вторичное инфицирование приводит к ослаблению организма и со временем становится причиной раннего летального исхода.

Как происходит заражение ВИЧ инфекцией?

Вирус иммунодефицита человека способен передаваться от одного индивидуума к другому, на открытом воздухе он погибает крайне быстро. При наличии такого вируса в организме, он проникает в кровь, сперму, а также в выделения из влагалищной полости и в грудное молоко. Основная опасность данного недуга состоит в том, что он довольно долго протекает без внешних проявлений, поэтому многие люди с таким диагнозом даже не подозревают о своем статусе и представляют собой угрозу заражения для других людей.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что заражение ВИЧ может случиться, если в организм здорового человека проникнет зараженная ВИЧ кровь, сперма, влагалищные выделения либо материнское молоко. Такая ситуация может произойти, если эти биологические жидкости вступят в контакт с какими-то поражениями на коже, а также в ротовой полости либо на половых органах.

Профилактика заражения ВИЧ инфекцией

Основная мера борьбы с ВИЧ на сегодняшнем этапе развития медицины – это профилактика заражения данным опасным вирусом.

Статистика утверждает, что чаще всего инфицирование происходит при половых контактах, соответственно, человек может избежать его. В том случае, если вы хотите на сто процентов быть уверены в безопасности своего партнера, вам стоит обследоваться в лаборатории на ВИЧ. Во всех других случаях настоятельно рекомендуется использовать презервативы, изготовленные из латекса. Это помогает снизить вероятность инфицирования до восьмидесяти-девяноста пяти процентов.

Стоит учесть, что презервативы стоит применять в точности согласно инструкции, также их нельзя сочетать с кремами на основе вазелина. Учитывайте, что вероятность заражения сохраняется при самых разных видах секса вагинальном, анальном и оральном.

Если говорить о профилактике ВИЧ среди наркоманов, то, безусловно, наиболее эффективным методом станет полный отказ от такого пагубного пристрастия. Однако в других случаях стоит отказаться от применения общих игл либо шприцов.

Если мужчина либо женщина имеют положетельный ВИЧ-статус, они могут вполне стать родителями здорового ребенка, не заражая при этом партнера. Для этого используются самые разные методики – наборы для самостоятельного оплодотворения, процедуры по очистке спермы, а также ЭКО. Кроме того современные методики медицины существенно снижают вероятность передачи ВИЧ от матери к ее малышу. Так во время беременности ВИЧ-положительной женщине стоит принимать противовирусные медикаменты, родоразрешение чаще всего происходит путем кесарева сечения, кроме того после родов стоит отказаться от грудного вскармливания.

Профилактика ВИЧ включает в себя и предупреждение инфицирования при осуществлении разного рода медицинских манипуляций. При соблюдении всех правил стерилизации с использованием современных методов, а также при применении исключительно одноразовых игл и инструментов можно понизить вероятность инфицирования буквально до нуля. Кроме того важную роль играет и повсеместная проверка донорской крови. Так благодаря такому подходу, на сегодняшний день вероятность передачи ВИЧ во время переливания крови либо ее компонентов составляет тысячные доли процента.

В большинстве стран мира проводятся разные кампании по профилактике ВИЧ. Они направлены на распространение информации о путях передачи вируса, а также о методах предупреждения заражения. Важную роль играет информирование подрастающего поколения на тему ВИЧ, поэтому в общеобразовательных учреждениях практикуется проведение уроков с такой тематикой.

Невозможно заразиться

Многие люди скрывают свой ВИЧ-статус, так как общество относится к ним далеко не лучшим образом. Тем не менее, стоит учитывать, что в быту заразиться этим вирусом просто невозможно. ВИЧ не передается при поцелуях, прикосновениях и рукопожатиях. Заражение невозможно при использовании одного и того же постельного белья, при нахождении в одной постели, а также при питье из одной посуды. Кроме того вирус нельзя подхватить на сиденье унитаза, при чихании либо кашле, а также при укусах комаров.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число случаев заражения коронавирусом достигло 602

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 556 до 602, пять ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Число заболевших коронавирусом в США увеличилось до 14

Как минимум 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксировано в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru