Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахарный диабет 2 типа: продукты, меню

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2014

Сахарный диабет 2 типа: продукты, меню Неполадки в деятельности щитовидной железы иногда приводят к развитию довольно серьезных патологических состояний. Одним из них является сахарный диабет. Данный недуг является довольно распространенным среди современного населения, его коррекция осуществляется исключительно под присмотром доктора-эндокринолога и подразумевает соблюдение ряда норм и рекомендаций. Так больным сахарным диабетом второго типа всю жизнь приходится придерживаться определенного диетического питания. Поговорим о том что можно есть тем у кого сахарный диабет 2 типа, диета какая подходит, питание для здоровья в чем состоит, что входит в меню, - то есть об особенностях процесса более подробно.

Диетотерапия на самом деле представляет собой один из основных методов лечения сахарного диабета. Однако не стоит пугаться, сбалансированное питание в этом случае не значит, что больному стоит перейти на одни каши и капусту. Диета в этом случае является достаточно разнообразной и даже может включать в себя некоторое количество ваших любимых сладостей.

Вся суть диетической программы при сахарном диабете второго типа состоит в устранении избыточной нагрузки на поджелудочную железу, а также в понижении массы тела пациента.

Основы диеты при сахарном диабете второго типа

Важнейшую роль играет сбалансированность в соотношении питательных элементов, так баланс белков, жиров и углеводов должен равняться примерно пятнадцать на двадцать пять и на шестьдесят.

Калорийность поступаемого в организм питания должна равняться энергозатратам именно этого больного, для подсчета которых учитывают его массу тела, род деятельности, а также половую принадлежность.

Стоит полностью исключить из своего питания рафинированные углеводы, сменив их на сахарозаменители. В каждодневном меню должно находиться достаточное количество витаминов, микроэлементов, а также пищевых волокон. Каждому больному стоит сократить потребление жиров животного происхождения примерно вполовину.

Кроме всего прочего при такой диете необходимо питаться по четыре-пять раз на день, максимально по графику – в одно и то же время. Причем все приемы пищи стоит правильно сочетать с потреблением специальных сахароснижающих препаратов, а также балансировать их с физическими нагрузками.

Рекомендуемые продукты

Больному сахарным диабетом второго типа разрешается есть лишь специальный диабетический хлеб, например, ржаной либо белково-отрубной, его объем при этом не должен превышать двухсот грамм на день. Из птицы и мяса стоит выбирать нежирные сорта, съедая их в количестве не большем ста грамм на день. Объем разрешенной рыбы чуть больше – сто пятьдесят грамм. Эти продукты можно есть в отварном, а также в запеченном либо в заливном виде.

В рационе могут присутствовать разные нежирные бульоны, как на мясе так и на рыбе, отличным вариантом будут также овощные супы.

Время от времени больной может позволять себе съесть не более ста грамм бобовых, однако в этом случае стоит еще немного сократить суточную порцию хлеба. Из кисломолочных продуктов лучше выбирать несладкий натуральный йогурт, а также простоквашу либо кефир, также можно потреблять и молоко. Суточный объем молокопродуктов не должен превышать двухсот-четырехсот миллилитров. Также можно есть и нежирный творог – до двухсот грамм в сутки, причем потреблять его можно как сам по себе, так и для приготовления сырников и творожников, пудингов либо запеканок.

Значительное количество овощей можно есть в натуральном виде, а также запекать и жарить. Это относится к салату, помидорам, а также к кабачкам, капусте, баклажанам, огурцам и редису. Ограничения касаются лишь свеклы, моркови и картофеля – не стоит есть их более двухсот грамм на день.

Так как яйца имеют в своем составе значительное количество холестерина, их потребление стоит несколько сократить – до двух штук в неделю. Их можно использовать для приготовления омлетов, а также для отваривания и для добавления в разные блюда.

Что касается напитков, то максимальной полезностью при сахарном диабете второго типа будут обладать черный либо зеленый чай, к ним также можно добавлять молоко. Разрешается пить и некрепкий кофе.

Как перейти на здоровое меню?

Постарайтесь устранить из своего дома откровенно вредные и запрещенные продукты – разные сладости. Разместите на виду красивые фрукты и ягоды, также держите под рукой яркие и красиво нарезанные овощи. Для того чтобы не нарушить баланс питания, стоит разделить тарелку на две части. Одну половину приучитесь заполнять овощами, а вторую нужно разделить еще напополам – для крахмалистых углеводов (риса, картофеля, макарон и хлеба), и для белка (мяса, рыбы, творога).

При приготовлении котлет сменяйте хлеб на овсяные хлопья либо на капусту, смолотую в блендере. Если вы не можете есть сырые овощи, попробуйте их запекать – так они становятся только вкуснее. Приучите себя прислушиваться к своему организму и не переедайте.

Что можно съесть за день, тем у кого сахарный диабет 2 типа? Меню «навскидку»

• На завтрак можно съесть одну морковь, натертую на терке, кашу молочную геркулесовую с небольшим кусочком масла, ломтик хлеба и чай.
• На второй завтрак можно перекусить яблоком и чаем.
• Обед может включать в себя борщ, жаркое, овощной салат, ломтик хлеба и компот.
• На полдник очистите себе апельсин и приготовьте чай.
• Ужин может включать в себя творожную запеканку, зеленый горошек, а также ржаной хлеб и чай.
• Перед сном разрешается выпить стакан кефира.

Для подбора оптимального меню стоит обратиться к специалисту-диетологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru