Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шизофрения: народное лечение, причины возникновения

Шизофрения: народное лечение, причины возникновения

  

Заинтересовало 2 960 раз с 16 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шизофрения: народное лечение, причины возникновения Издавна человечество испытывает страх перед различными психическими заболеваниями. Если с болезнями физического плана более менее все ясно, то о поражениях души и психики этого не скажешь. Даже на сегодняшний день доктора затрудняются в определении причин возникновения многих подобных заболеваний, да и подходы к их терапии могут существенно отличаться. Сегодня мы поговорим о факторах, способных спровоцировать такое состояние как шизофрения, народное лечение обсудим.

Почему возникает шизофрения? Причины возникновения

Специалисты пришли к выводу, что важную роль в развитии шизофрении играют различные экологические, а также генетические факторы. Кроме того патологии могут быть спровоцированы травматическими поражениями головного мозга, которые случились при рождении либо сразу же после него. Ученые уверены, что все эти особенности могут быть усилены разными жизненными обстоятельствами и ситуациями, к которым можно отнести стрессы, социальную изоляцию, в особенности на этапе вступления во взрослую жизнь. Кроме всего прочего, начало шизофрении может быть спровоцировано потреблением наркотиков, среди которых и марихуана.

Предрасположенность к шизофрении в детском возрасте может проявляться затруднениями малыша в получении и в последующей обработке информации. Ребенок может не уметь концентрировать внимание, ведет себя социально неприемлемо. Ему сложно адаптироваться к разным жизненным ситуациям и пр.

Ученые сошлись во мнении, что склонность к шизофрении не обязательно перерастает в настоящее заболевание, однако при воздействии дополнительных внешних стрессов могут начаться первые проявления недуга.

Народное лечение шизофрении

Большинство людей достаточно скептически относятся к народным методикам лечения психических недугов. Однако как показывает практика, подобные способы терапии оказываются весьма эффективными. К сожалению, у многих из нас нет финансовой возможности оплачивать дорогостоящие лекарства и содержание в стационаре, именно поэтому терапия народными средствами может оказаться весьма актуальной. Кроме того такие рецепты могут отлично сочетаться с официальным лечением, существенно усиливая его эффективность. Но, безусловно, такие методики стоит предварительно обсудить с лечащим врачом.

Рожь

Этот рецепт отличается доступностью и простотой изготовления. Вам стоит всего лишь взять столовую ложечку ржи и заварить ее четвертью литра только вскипевшей воды. Полученный состав стоит настаивать, как чай, и потреблять перед завтраком.

Майоран

Столовую ложечку измельченных листочков майорана заварите стаканом кипятка. Настаивайте такой состав в течение десяти минут, после чего процедите. Полученное лекарство стоит принимать четыре раза на день примерно за полчаса до трапезы.

Трава болотный чистец

Пятьдесят грамм измельченного растительного сырья стоит заварить литром воды и проварить под крышечкой в течение десяти минут. Полученный отвар рекомендуется вылить в подготовленную ванну, температура воды в которой должна составлять примерно тридцать шесть-тридцать восемь градусов. Такое средство отлично поможет в том случае, если шизофрения приводит к нарушениям жизненных функций.

Для коррекции истерики

Если патологические процессы проявляются истериками, то их коррекция может осуществляться с использованием душистого ясменника. Пару столовых ложек такого растения стоит заварить полулитром кипятка. Настаивайте такое средство в течение четверти часа, после чего процедите. Полученный состав стоит потреблять в утреннее время либо при припадках.

Неплохой эффект в этом случае оказывает и трава кориандра. Ее стоит готовить и потреблять также, как и в прошлом рецепте.

Также для борьбы с истерией и таким распространенным симптомом, как удушье, можно воспользоваться помощью настойки на основе калиновой коры. Столовую ложечку хорошенько измельченного сырья стоит заварить одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте средство в течение получаса, после чего процедите и потребляйте по одной столовой ложечке натощак с утра (непосредственно перед завтраком), а также примерно за полчаса до планируемого обеда и ужина. Продолжайте лечение до заметного улучшения состояния больного.

Коррекция галлюцинаций разного рода

Для устранения слуховых, а также зрительных галлюцинаций можно воспользоваться удивительными свойствами лекарственного окопника. Чайную ложечку измельченных корешков этого растения нужно заварить литром только закипевшей воды. Выдержите средство на водяной бане в течение десяти минут, после чего переставьте для настаивания в довольно-таки темное место на три часа. После процедите настой и дайте его выпить больному. За день стоит потребить весь литр лекарственного состава. Длительность курса лечения составляет полторы недели, после чего стоит сделать паузу на две недели и вновь повторить курсовой прием лекарственного состава.

Устранение тревожности

Дл я коррекции такого распространенного симптома, как тревожность, можно приготовить настойку валерианы. Столовую ложечку корней данного растения стоит настоять в ста граммах водках. Полученный состав стоит потреблять каждый день по пять капелек.

Терапия шизофрении должна осуществляться исключительно под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru