Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи разработали термоэлектрический генератор

Учёные из штата Пенсильвания и Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии обратили ...

Искусственный интеллект научился определять болезни сердца по сетчатке глаза

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) разработали систему искусственного интеллекта (ИИ), ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Артериальная гипертензия: лечение, симптомы, стадии, степени, риски

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2014

Артериальная гипертензия: лечение, симптомы, стадии, степени, риски Артериальная гипертензия - патологическое состояние организма, при котором наблюдается устойчивое повышенное давление крови (АД). Нормальным считается: верхнее или систолическое - от 120 до 129, мм рт. ст. при нижнем диастолическом - от 80 до 84 мм рт. ст. Заболевание чрезвычайно распространено во всем мире. Почти четверти всех заболеваний сердечнососудистых заболеваний приходятся именно на долю артериальной гипертонии.

Высокое давление часто является причиной возникновения ишемической болезни сердца, а также инсультов, инфарктов и серьезных поражений почек. Если не начать лечение гипертонии на ранних стадиях, значительно повышается риск развития атеросклероза, сердечной недостаточности, а также других, очень опасных заболеваний.

Как проявляется артериальная гипертензия, лечение в чем состоит, симптомы её какие, стадии, степени, риски этого заболевания – вот то о чем мы поговорим с вами сегодня:

Стадии, степени, риски артериальной гипертензии

Медицина выделяет три основных степени или стадии патологического процесса:

1 степень - лёгкая. Характеризуется небольшим повышением давления: от 140/90 до 160/100 мм рт. ст.
2 - умеренная. Давление повышается: от 160/100 до 180/110 мм рт. ст.
3 стадия - тяжелая. Артериальное давление высокое, а именно, поднимается до 180/110 мм рт. ст. и выше.

Степени тяжести патологии непосредственно зависят от факторов риска развития сердечнососудистых заболеваний на фоне существующего высокого давления. В зависимости от их возникновения, специалисты делают прогноз последствий, имеющийся артериальной гипертензии. К последствиям относят возможность возникновения инфаркта, либо инсульта в ближайшие десять лет жизни пациента.

Существуют факторы риска, ухудшающие этот прогноз. К ним относят пожилой возраст, курение, а также повышенный холестерин, лишний вес (ожирение). Также усугубляют негативный прогноз гиподинамия, сахарный диабет и наследственная предрасположенность.

Как проявляется артериальная гипертензия? Симптомы болезни

В самом начале заболевание часто никак себя не проявляет. Иногда пациенты жалуются на головокружение, тяжесть, боль в голове, ухудшается общее состояние, снижается работоспособность. Чаще всего повышенное давление выявляется в медицинском учреждении при измерении давления. При первой степени гипертензии давление повышается периодически. На этом этапе человек часто и не знает о своей болезни. Тем не менее, патология продолжает развиваться, постепенно разрушая организм. В этом заключается ее коварство.

При дальнейшем развитии, симптомы становятся ярче, интенсивнее. Больные жалуются на двоение в глазах, мелькание «мушек». Появляется общая слабость, затруднение речи. Ощущается онемение рук, являющееся признаком нарушения кровоснабжения. На поздних стадиях артериальная гипертензия чревата развитием инсульта, инфаркта.

Лечение артериальной гипертензии

Чем раньше начать лечение, тем лучше. Первая стадия заболевания не требует специального лечения. Будет достаточным просто нормализовать питание, ограничив употребление соли и жидкости. Необходимо также исключить алкоголь, отказаться от курения. Если имеется лишний вес, нужно принять меры к его снижению. Полезно больше двигаться, заниматься посильным спортом.

Медикаментозное лечение начинают проводить, когда давление стабильно повышается до 160 на 110 мм. рт . ст. Нужный препарат назначит врач, с учетом стадии гипертензии, степени риска развития осложнений, возраста и общего состояния здоровья.

Народные средства

- Раздробите молотком три кедровые шишки вместе с орехами. Выложите в стеклянную банку. Залейте все половиной литра водки. Еще добавьте 1 ст. л. настойки валерианы, положите 10 ч. л. сахара. Уберите в темный шкафчик, пусть там постоит 2 недели. Готовую настойку процедите. Рекомендованный прием: по 1 ст. л. перед сном. Когда закончится, можно использовать это же сырье еще 2 раза. Но наставайте теперь на 1 неделю дольше.

- Разомните деревянной ложкой 1 ст. л. свежих, спелых ягод рябины. Выложите в кастрюльку (обязательно эмалированную). Налейте 1 л кипятка. Проварите недолго, примерно 5 мин. Пусть немного остынет, процедите. Добавьте к отвару 2 ст. л. меда. Поместите на полку холодильника, пусть постоит там пару дней. Затем принимайте по половине стакана, дважды за день. Для этого рецепта существует противопоказания: нельзя принимать при риске развития тромбоза.

- Артериальная гипертензия лечение которой предполагает соблюдение специальной диеты, должна лечиться с помощью назначенных врачом препаратов. Во время лечения полезно ежедневно употреблять салат из свежей, натертой свеклы, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа. Заправлять его лучше не рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Вместе с корнеплодом, добавьте к салату свежую свекольную ботву. Это блюдо рекомендуется есть утром, на завтрак. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии стали меньше вакцинироваться от COVID-19

В Бурятии отмечается взрывной рост заболеваемости коронавирусом.

Врач-терапевт Водовозов: омикрон редко вызывает потерю обоняния или трудности с дыханием

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов назвал два симптома коронавируса, которые ...

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить из-за пятой волны COVID-19

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить, если эпидситуация в регионе продолжит ...

Рекордные 400 случаев заболевания Covid-19 выявлены в Томской области 28 января

Более 400-т случаев заболевания Covid-19 выявлено в Томской области по данным на 28 января 2022 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru