Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Samsung открыли материал для создания карты памяти нового поколения

Исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей памяти. Он получил ...

В Бразилии обнаружили ядовитую амфибию, похожую на змею

Биологи обнаружили у кольчатых червей ядовитые железы вдоль зубов, сообщает Daily Mail. Обитают они ...

Крохотного предка динозавров нашли на Мадагаскаре

В триасовых отложениях Мадагаскара возрастом 237 миллионов лет нашли крохотного предка динозавров. ...

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болезнь Виллебранда, лечение, симптомы

  

Заинтересовало 1 671 раз с 17 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болезнь Виллебранда, лечение, симптомы Существуют болезни, которые передаются из поколения в поколение вместе с генами. Такие недуги носят наименование наследственных, и предотвратить их развитие попросту невозможно. Однако доктора довольно эффективно справляются с большинством из них при условии ранней диагностики и системного подхода к терапии. Одним из довольно редких наследственных недугов является болезнь Виддебранда, которая характеризуется появлением спонтанных кровотечений время от времени, которые по своей специфике похожи на кровотечения при таком патологическом состоянии, как гемофилия. Поговорим о том как проявляется болезнь Виллебранда, лечение её обсудим, а также о методиках её коррекции более подробно.

Как себя проявляет болезнь Виллебранда? Симптомы состояния

Основным симптомом болезни Виллебранда принято считать кровотечения, которые могут развиться вследствие даже незначительных травм. Такие кровотечения отличаются по степени своей интенсивности и проявляются возникновением подкожных гематом.

Кроме того данное патологическое состояние может давать о себе знать и маточными, и носовыми кровотечениями. Чуть реже встречаются также внутричерепные либо желудочно-кишечные кровотечения. Крайне редко наблюдается также гемоартроз, при этом он поражает лишь единичные суставы и не особенно влияет на деятельность опорно-двигательной системы.

Наиболее неприятным и в то же время мучительным симптомом болезни Виллебранда являются миноррагии – чрезмерные по своей обильности менструальные кровотечения, отличающиеся длительностью и вызывающие анемию. Подобные кровотечения являются показанием для оперативной экстирпации (удаления) матки. Существуют случаи, когда под влиянием беременности болезнь отступает, что позволяет родам пройти нормально без всяческих осложнений.

Таким образом, к общим симптомам болезни Виллебранда можно отнести носовые и десенные кровотечения, а также продолжительные и обильные менструации, появление беспричинных синяков. Кроме того недуг может проявляться суставными кровоизлияниями и появлением примесей крови в моче либо в кале.

Лечение болезни Виллебранда

Если недуг протекает в легкой форме, больному стоит отказаться от потребления лекарственных препаратов противовоспалительного нестероидного типа. К таковым можно отнести аспирин, а также ибупрофен. При оперативных вмешательствах и разных травмах таким больным приходится принимать специальные кровеостанавливающие составы.

В том случае, если недуг протекает в достаточно тяжелой форме, потребление уже описанных нестероидных противовоспалительных медикаментов категорически запрещен. Для предупреждения разного рода осложнений больному назначают проведение заместительной терапии, которая подразумевает прием препаратов, имеющих в своем составе фактор Виллибранда, а также лекарств антифибринолитического воздействия.

Женщинам обычно прописывают прием гормональных лекарственных составов, которые помогают предотвратить чрезмерную обильность менструальных выделений.

При появлении открытой раны больному настоятельно рекомендуется побыстрее использовать специальный тромбиновый порошок, либо фибриновый клей, для максимально быстрой остановки кровотечения.

Трансфузионная терапия (введение фактора Виллебранда) чаще всего подразумевает применение антигемофильной плазмы, а также криопреципитата. Внешнее введение недостающего фактора крови позволяет повысить собственную выработку так называемого фактора VІІІ. Именно поэтому лечение данного заболевание нуждается в более редком проведении трансфузий и использовании меньших доз препаратов крови, чем коррекция гемофилии типа А. Даже однократное переливание антигемофильной плазмы либо же криопреципитата позволяет за сутки повысить уровень фактора VІІІ буквально до ста процентов, после чего он держится в пределах более пятидесяти процентов на протяжении полутора дней.

Специалисты советуют вводить гемопрепараты как минимум один раз в два дня, причем разовое их количество должно составлять не менее пятнадцати Ед на килограмм массы тела. Для того чтобы коррекция была эффективной, терапию стоит начинать примерно за два-четыре дня до намеченного оперативного вмешательства либо на начальном этапе родовой деятельности.

Кроме того заместительная терапия может быть рекомендована в том случае, если у пациента были зафиксированы длительные и обильные кровотечения вне зависимости от места локализации. Стоит учесть, что при меноррагиях такое лечение может не дать должного эффекта.

При болезни Виллебранда переливание тромбоцитной массы не применяется, так как дисфункция данных частиц крови является в этом случае вторичной. Именно поэтому лечение не осуществляется и с помощью таких лекарственных препаратов, как АТФ, соли магния, серотонин и пр, ведь они используются для коррекции тромбоцитопений.

Если недуг протекает в легкой и среднетяжелой форме, то неплохой эффект оказывает потребление аминокапроновой кислоты в количестве не превышающим две десятых грамма на килограмм массы тела (это суточная дозировка). Данный препарат помогает справиться с кровотечениями микроциркуляторного типа, среди которых и маточные кровотечения. Потреблять аминокапроновую кислоту стоит с первого дня менструального цикла и вплоть до окончания менструации.

Современные методики терапии вполне успешно предупреждают развитие осложнений при болезни Виллебранда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава Украины заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Украинские медики за минувшие сутки зафиксировали 564 новых случая коронавируса. Об этом во вторник ...

Почти половина российских врачей считает статистику по коронавирусу заниженной

Почти половина медиков считает данные по числу зараженных и погибших заниженными, но некоторые ...

Московские врачи прибыли в Алма-Ату для борьбы с COVID-19

Группа из 23 московских врачей прибыла в Алма-Ату для оказания помощи казахстанским коллегам в ...

Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru