Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эпилепсия, народное лечение эпилепсии народными средствами

Эпилепсия, народное лечение эпилепсии народными средствами

  


| 17 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эпилепсия, народное лечение эпилепсии народными средствами Многие патологические состояние не излечиваются совсем, а все лечение в этом случае может быть направлено на борьбу с неприятной симптоматикой и на предупреждение обострений. Именно так обстоит дело и с эпилепсией, которая является довольно-таки распространенной среди разных групп населения. Такое заболевание известно людям уже много лет, поэтому существует много методик его коррекции альтернативными средствами. Конечно же, для достижения максимального эффекта от лечения, стоит сочетать народные методики с препаратами официальной медицины, обсуждая подобный подход к терапии с лечащим врачом. Поговорим о том как лечится эпилепсия, народное лечение эпилепсии народными средствами обговорим.

Дягиль

Специалисты по народной медицине настоятельно рекомендуют эпилептикам обратить свое внимание на дягиль лекарственный. Выраженными противосудорожными свойствами обладают корни этого растения. Их стоит высушить и измельчить до состояния порошка. Полученное сырье стоит потреблять вовнутрь запивая некоторым количеством воды. За один раз стоит съедать половинку грамма такого вещества, повторяя прием четыре-пять раз на день. Длительность лечения лекарственным дягилем должна составлять один месяц.

Едкий очиток

Это лекарственное растение также способно помочь в лечении эпилепсии. Пять грамм травы этой культуры заварите двумястами миллилитрами воды и оставьте для настаивания на один час. Полученный состав стоит потреблять по одной столовой ложечке трижды на день.

Чернобыльник

Данное лекарственное растение активно используется для коррекции эпилепсии. Оно оказывает замечательное успокаивающее воздействие, а также неплохо устраняет судороги. Для достижения терапевтического эффекта вам потребуется три чайных ложечки высушенной травки чернобыльника, заварите их полутора стаканами только закипевшей воды, прикройте поплотнее крышкой и отставьте в сторону для настаивания на четыре часа. Полученный состав стоит процедить и потреблять по четверти стакана трижды на день.

Некоторые специалисты народной медицины советуют высушивать корень чернобыльника и растирать его до состояния порошка. Такой состав стоит потреблять два раза на день в количестве двух раз за прием. Лекарственный порошок необходимо запивать небольшим количеством пива. Длительность такого лечения составляет пятнадцать дней, после чего стоит сделать паузу. Курс может повторяться, если приступы эпилепсии возобновляются.

Для продолжительной терапии стоит взять сто пятьдесят грамм высушенных верхушек чернобыльника и заварить их одним литром кваса. Вылейте полученную смесь внутрь глиняной емкости, прикройте крышкой и замажьте щели тестом. Такую емкость стоит переместить на три часа в теплую духовку. Далее нужно полностью остудить полученный настой и потреблять его в количестве трех столовых ложек трижды на день на протяжении девятнадцати дней.

Если недуг протекает в особенно тяжелой форме, то порошок, полученный из корней чернобыльника, стоит залить водкой. На сто пятьдесят грамм растительного сырья вам потребуется бутылка спиртного. Настаивайте такое средство в достаточно теплом месте на протяжении двух дней. Полученный состав стоит соединить с полученным из верхушек отваром и выпаривать на минимальном огне до тех пор, пока лекарство не обретет консистенцию сиропа. Такой препарат стоит потреблять по чайной ложечке трижды на день.

Сборы

Соедините равные доли цветков хмеля, листов перечной мяты, травки пахучего ясменника, корней девясила и листков мелиссы лекарственной. Столовую ложечку полученного сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте средство в термосе в течение одного-двух часов, после чего процедите и потребляйте по два стакана за день на протяжении двух месяцев.

Соедините четыре части корешков высокого девясила с таким же количеством обыкновенного хмеля, добавьте по три части лекарственной мелиссы и донника, а также пахучего ясменника. Также используйте одну часть перечной мяты. Пару столовых ложек полученного состава заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в термосе в течение восьми часов, после чего процедите и потребляйте по стакану трижды на день примерно за двадцать-тридцать минут до трапезы. Параллельно стоит потреблять по половинке чайной ложечки цветочной пыльцы, настаивая ее перед приемом в пятидесяти миллилитрах прохладной предварительно вскипяченной воды в течение четверти часа и время от времени помешивая.

Такое лечение должно продолжаться в течение месяца, после чего стоит перейти на другие сборы, либо выдержать перерыв в две недели.

Стоит учесть, что терапия при помощи такого сбора подразумевает полный отказ от алкоголя, а также диету, насыщенную жирами. Во время такого лечения стоит насытить свой рацион сметаной, сырами, жирным творогом, мороженным и рыбьим жиром.

Высокий девясил

Пару чайных ложечек растительного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в термосе в течение пары часов. Процеженный состав потребляйте по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Терапия народными средствами должна обязательно согласовываться с лечащим врачом. Учитывайте, что любое растение имеет противопоказания и может вызывать побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика