Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вита иодурол глазные капли: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие

Вита иодурол глазные капли: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие

  

| 17 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вита иодурол глазные капли: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие Вита-иодурол относится к лекарственному препарату, который применяют в офтальмологии при наличии у пациента катаракты. Рассмотрю более подробно инструкцию по применению этого средства.

Какой у Вита-иодурол состав и форма выпуска?

Лекарство выпускается в жидкой форме, в частности в прозрачных глазных каплях, раствор бесцветный, его активные соединения представлены такими компонентами: кальция хлорид в количестве 2 мг, аденозин, есть магния хлорид в дозировке 3 мг, а также присутствует никотиновая кислота.

Вспомогательные вещества раствора следующие: натрия хлорид, вода для инъекций, присутствует бензалкония хлорид, а также добавлен натрия гидроксид в нужном объеме. Лекарственный препарат помещен во флаконы-капельницы из полиэтилена, объем их равен 10 миллилитрам.

Препарат Вита иодурол (глазные капли) помещен в картонную упаковку, на которой указана дата изготовления средства. Лекарство разрешено к применению как средство безрецептурного отпуска. Его необходимо хранить в месте, которое недоступно для детей, при температуре, варьирующей от 15 градусов до 25.

Срок годности Вита-иодурол равен трем годам. После непосредственного вскрытия флакона с раствором, его рекомендуется использовать в течение одного месяца, после чего его активные компоненты инактивируются.

Какое у Вита-иодурол действие?

Препарат предназначен для лечения катаракты. Он улучшает трофические процессы, протекающие в хрусталике, нормализует обмен веществ, а также и кровоснабжение непосредственно в глазном яблоке.

Кроме этого компоненты, входящие в состав этого лекарства, препятствуют отложению белка в тканях хрусталика, благотворно влияют на так называемую периорбитальную циркуляцию.

Какие у Вита-иодурол показания к применению?

Препарат Вита-иодурол показан к применению как для профилактики, так и для терапии катаракты, которая может быть вторичной, старческой, травматической, а также врожденной.

Какие у Вита-иодурол противопоказания к применению?

Глазные капли противопоказаны при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту лекарства. Кроме этого медикаментозное средство не используют в педиатрии.

Какие у Вита-иодурол применение и дозировка?

Препарат Вита-иодурол предназначен для офтальмологического использования, его применяют местно. При этом глазные капли рекомендуется закапывать непосредственно в полость конъюнктивального мешка пораженного глаза, необходимо вносить по одной или же по две капли до трех раз на протяжении суток.

После того как препарат закапан в глаз, необходимо аккуратно промокнуть излишки лекарственного средства марлевой салфеткой, или же можно воспользоваться ватным диском.

Передозировка Вита-иодурол

Данных о передозировке Вита-иодурол инструкция по применению не приводит, так как такой информации на сегодня нет. Если по каким-то причинам капли будут употреблены внутрь, тогда рекомендуется срочно промыть желудок, для этого требуется принять некоторое количество кипяченой воды и вызвать рвоту. При появлении каких-либо симптомов необходимо срочно обратиться на консультацию в медицинское учреждение.

Какие у Вита-иодурол побочные действия?

Среди побочных проявлений, в ответ на использование глазных капель Вита-иодурол, иногда отмечается развитие аллергических реакций местного характера, что может выражаться в виде некоторой отечности слизистой, присоединяется жжение, не исключена гиперемия.

Если выраженность аллергического процесса будет носить явный характер, тогда рекомендуется проконсультироваться с опытным офтальмологом. Скорее всего, чтобы устранить перечисленные симптомы, придется на какое-то время отказаться от использования глазных капель.

Особые указания

Препарат предназначен только для местного использования. Нельзя принимать раствор внутрь, либо вводить его парентерально, кроме этого нужно следить, чтобы лекарством воспользовались маленькие дети.

Если врач офтальмолог назначил несколько разных препаратов для местного использования, в этой ситуации рекомендуется выдерживать пятнадцатиминутный интервал между проведением инстилляции лекарственного средства.

В период терапии медикаментом Вита-иодурол пациенту не рекомендуется носить мягкие контактные линзы. Если же больной применяет жесткие линзы во время лечения, тогда их следует снимать непосредственно перед закапыванием, после чего вновь надеть их можно спустя двадцать минут после проведенной инстилляции лекарства.

Флакон с лекарственным препаратом рекомендуется плотно закрывать непосредственно после каждого использования. Стоит помнить, что нельзя касаться кончиком пипетки слизистой глаза, процедуру по закапыванию нужно проводить аккуратно.

После того как истек срок годности лекарственного препарата, от него стоит избавиться, пользоваться просроченным медикаментозным средством противопоказано.

Ранняя диагностика катаракты очень важна. В связи с чем рекомендуется проводить обследование у офтальмолога каждые 2-4 года всем тем лицам, чей возраст не превышает 65 лет, а затем осмотр у доктора должен осуществляться каждый год.

Каких-либо универсальных средств для проведения профилактики катаракты нет. Считается, что сбалансированная диета, а также отказ от табакокурения способны несколько снизить риск возникновения этой офтальмологической патологии.

Какие у Вита-иодурол аналоги?

В настоящее время аналогов Вита-иодурол не существует.

Заключение

При появлении симптомов, которые характерны для катаракты, необходимо срочно обратиться к доктору офтальмологу для проведения соответствующего лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

Пермские власти проверят данные об отказе врача лечить пациента с ВИЧ

Министерство здравоохранения Пермского края проверяет информацию о том, что медики в поселке Ныроб ...

В Ухани откроют ещё 19 временных больниц из-за коронавируса

Первый вице-мэр Ухани Ху Ябо заявил, что власти города, где зафиксирована вспышка коронавируса, ...

Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию

Новый Калининград Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию, к тому же возможности ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru