Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...

NE&E: В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo

Специалисты расшифровали геном современного человека, череп которого нашли в пещере Златый кун. В ...

NM: Учёными Великобритании раскрыт секрет постоянного голода у человека

Исследователями из Королевского колледжа Лондона и медицинской научной компании ZOE было проведено ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахарный диабет 2 типа, симптомы, лечение, препараты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 сентября 2014

Сахарный диабет 2 типа, симптомы, лечение, препараты Деятельность любого органа нашего организма может давать сбои. Такие неполадки в работе могут быть спровоцированы, как внешними, так и внутренними факторами, они проявляются в развитии разных патологических состояний. Одними из довольно сложных и малоизученных недугов являются аутоиммунные заболевания, которые сопровождаются выработкой антител против собственных клеточек. Так если иммунитет нарушает деятельность поджелудочной железы, у человека развивается сахарный диабет 2 типа, симптомы, лечение, и, конечно, препараты для этого мы и рассмотрим. Этот недуг требует соблюдения ряда рекомендаций и правильного системного лечения. Такие меры позволяют человеку более-менее нормально жить с существующей болезнью.

Симптомы сахарного диабета 2 типа

Вне зависимости от пола больного сахарный диабет проявляет себя одинаково. Пациенты жалуются на чувство постоянной жажды, их беспокоит чувство сухости во рту. Кроме того наблюдаются частые позывы к мочеиспусканию и возрастание аппетита. Патологические процессы приводят к развитию общей, а также мышечной слабости, они же вызывают кожный зуд и затрудняют процессы заживления ран. Больной ощущает сильную сонливость, он быстро устает и может набирать лишний вес.

Некоторые проявления заболевания зависят и от пола пациента. Так у мужчин сахарный диабет второго типа провоцирует нарушения эректильной функции и существенно ослабляет половое влечение. Женщины же сталкиваются со сбоями менструального цикла.

Кроме всего прочего сахарный диабет второго типа частенько вызывает разные гнойничковые процессы и фурункулы, которые опять-таки очень долго заживают. Патологические процессы частенько провоцируют присоединение грибковых поражений.

Так у женщин данная неприятность выглядит, как кандидоз влагалища. Также многие больные с таким диагнозом отмечают значительное ухудшение зрения, в поле зрения у них могут возникать плавающие пятна. К распространенным симптомом также относят кровоточивость десен и онемение конечностей, последние обычно проявляется на достаточно поздних стадиях развития недуга, так как повышенный уровень сахара в крови разрушает нервные окончания.

Как контролировать сахарный диабет 2 типа? Лечение состояния

Одним из основных условий успешного лечения диабета второго типа является соблюдение пациентом диетического питания. Больному необходимо есть понемногу, но достаточно часто. Стоит отказаться от быстрых углеводов – сладкого и мучного. Кроме того в рационе должно находится минимум продуктов, содержащих значительное количество клетчатки. Диетологи также настоятельно рекомендуют полностью исключить из меню жирную пищу либо хотя бы существенно сократить ее количество.

Кроме того терапия сахарного диабета второго типа подразумевает снижение массы тела, больным стоит систематически выполнять подобранные доктором упражнения.

Наконец, коррекция заболевания включает в себя и прием лекарственных препаратов. По своему воздействию на организм они делятся на три основные группы. Так доктора обычно выписывают лекарства, призванные восстановить чувствительность клеточных мембран к инсулину, а также медикаменты, влияющие на уровень всасываемости глюкозы кишечником. Кроме того практикуется прием лекарственных составов, провоцирующих увеличение синтеза инсулина, а также повышающих его активность.

Чем лечат сахарный диабет 2 типа? Препараты стимуляторы инсулина

Обычно терапия сахарного диабета второго типа подразумевает прием стимуляторов выработки инсулина короткого либо длительного воздействия. К первым относят меглитиниды, а ко вторым – препараты сульфонилмочевины. Такие составы используются для коррекции данного заболевания в том случае, если недуг сопровождается легким либо довольно умеренным повышением уровня глюкозы. Также они подходят для применения, если у больного развились разные острые заболевания, либо используются на самых первых этапах лечения.

Прием препаратов из этой группы может спровоцировать понижение уровня глюкозы в крови – гипогликемию, кроме того такие лекарственные составы способны вызывать патологические реакции на потребление алкоголя, которые выражаются в тахикардии, чувстве жара, головной боли. Однако современные лекарства, стимулирующие выработку инсулина, крайне редко становятся причиной подобных осложнений. К ним можно отнести препараты Глибенкламид, а также Глименперид.

Препараты, не влияющие на синтез инсулина

К таковым медикаментам можно отнести такие активные вещества, как Метформин, Акарбоза, а также Тиазолиндиндионы.

Наиболее популярным медикаментом этой группы является Сиофор 500, который имеет в своем составе Метформин. Он способен помочь людям, страдающим и от избыточного веса, так как он не влияет на аппетит и не увеличивает потребность в еде. Препарат эффективно улучшает усвоение глюкозы в организме, а также снижает выработку этого вещества печенью. Обычно в день выписывают прием трех таблеток такого препарата, но в определенных случаях эта доза может быть скорректирована специалистом.

Стоит учитывать, что один и тот же лекарственный препарат может по-разному влиять на разных больных сахарным диабетом второго типа. Только доктор может оценить результат от применения тех или иных лекарств и вовремя скорректировать назначения. Терапия недуга часто осуществляется с использованием нескольких медикаментов, удачно сочетающихся между собой. Такой подход помогает усилить выработку инсулина, а также понизить инсулинорезистентность ткани в организме.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число стран с британским штаммом коронавируса возросло за две недели до 132

Отличающийся более высокой заразностью штамм коронавируса VOC 202012/01, обнаруженный первоначально ...

Минздрав одобрил клинические испытания «Эпиваккороны» и «Ковивака» среди онкобольных

Минздрав России разрешил добровольцам с онкологией принимать участие в исследованиях российских ...

ВОЗ заявила о росте случаев коронавируса в мире седьмую неделю подряд

Заболеваемость коронавирусом в мире растет седьмую неделю подряд, а смертность — четвертую. Об ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболели 82 человека, умерли 11

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 48 тысяч 287 человек, из них 3319 – это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru