Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препарат жирорастворимых витаминов поливитаминный Виталипид Н (взрослый). Инструкция, применения, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, передозировка

Препарат жирорастворимых витаминов поливитаминный Виталипид Н (взрослый). Инструкция, применения, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, передозировка

  


| 18 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препарат жирорастворимых витаминов поливитаминный Виталипид Н (взрослый). Инструкция, применения, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, передозировка Виталипид Н взрослый – это лекарственное средство, представляющее собой жирорастворимые витамины, которые предназначены для добавления в растворы для так называемого парентерального питания. Рассмотрю препарат более детально, в частности, его инструкцию по применению.

Какой у препарата «Виталипид Н (взрослый)» состав и форма выпуска?

Лекарственный препарат в виде гомогенной эмульсии белого цвета, она предназначена для проведения инфузий. Активные вещества - ретинола пальмитат, альфа-токоферол в количестве 910 мкг, кроме этого добавлен эргокальциферол и фитоменадион в дозировке 15 мкг.

Вспомогательные вещества: соевых бобов масло, безводный глицерол, фосфолипиды яичного желтка, натрия гидроксид 1M, а также добавлена вода для инъекций до одного миллилитра. Жирорастворимые витамины помещены в стеклянные ампулы и в ячейковые упаковки.

Купить лекарственный препарат можно по рецептурному бланку. Хранить его нужно в темном месте, вдалеке от детей, при температуре, не превышающей 25 градусов. Нельзя замораживать средство. Использовать его необходимо до окончания срока годности, который равен двум годам.

Какое у Виталипид Н (взрослый) действие?

Поливитаминный препарат Виталипид Н взрослый оказывает лекарственное воздействие на организм, благодаря содержащимся в медикаменте активным компонентам, в частности жирорастворимым витаминам. Кратко рассмотрю их действие.

Витамин A - предшественник родопсина, который считается основным зрительным пигментом, благодаря ему осуществляется нормальная деятельность органа зрения. Помимо этого он принимает участие в процессах роста, задействован в иммунной системе, оказывает регенеративное воздействие.

Витамин D2 необходим для формирования костной ткани, при дефиците этого элемента повышается риск возникновения рахита, что ведет к деформации скелета.

Витамин E или токоферол участвует в иммунных реакциях, оказывает значительное антиоксидантное действие, уменьшает вероятность появления злокачественной онкологической патологии.

Витамин K принимает участие в синтезе соединительной ткани, нормализует содержание в крови таких минеральных компонентов, как кальций и фосфор, что ведет к улучшению развития непосредственно костного аппарата. Кроме этого он необходим для нормального свертывания крови.

Какие у Виталипид Н (взрослый) показания к применению?

Препарат назначают с целью обеспечения суточной потребности в необходимых жирорастворимых витаминах A, D2, Е, К1 при проведении парентерального питания пациентам. Лекарственное средство должно использоваться только после консультации с лечащим доктором.

Какие у Виталипид Н (взрослый) противопоказания к применению?

Жирорастворимый препарат не назначают при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам лекарственного средства, кроме этого его не используют при гиперчувствительности к белкам яиц и к протеинам сои.

Помимо этого медикамент противопоказан при заболеваниях, которые протекают с нарушением жирового обмена, при гипотиреозе, при декомпенсированном сахарном диабете, кроме этого при наличии панкреатита, при сепсисе, а также при нарушении функции печени. Таким пациентам необходимо обязательно проводить контроль уровня триглицеридов в крови.

Какие у Виталипид Н (взрослый) применение и дозировка?

Лекарство предназначено для парентерального питания, в частности для внутривенного введения. Перед непосредственным использованием медикамента его рекомендуется развести, при этом все манипуляции медперсонал должен проводить в асептических условиях.

Обычно 10 миллилитров Виталипид Н взрослый добавляют к Интралипид 10% в количестве 500 мл. Полученный раствор рекомендуется перемешать путем покачивания, после чего он готов для парентерального введения, лекарство должно быть использовано на протяжении суток.

Оставшееся лекарственное средство должно быть утилизировано, повторно применять его нельзя. Препарат содержит витамин К1, который может проявлять взаимодействие с антикоагулянтами, принадлежащими к кумариновому ряду.

Некоторые микроэлементы могут приводить к инактивации витамина А. С осторожностью препарат назначают во время беременности, в этом случае не рекомендован прием более 3000 ME витамина А.

Какие у Виталипид Н (взрослый) побочные действия?

На фоне введения жировых эмульсий в некоторых случаях развивается ряд побочных действий, которые проходят после проведения инфузии. К ним можно отнести аллергические проявления, кроме этого отмечаются болевые ощущения в костях и в груди, развивается миалгия, происходит повышение температуры.

Кроме этого отмечается увеличение печеночных ферментов, может изменяться артериальное давление как в большую сторону, так и в меньшую, а также не исключена утомляемость.

Передозировка Виталипид Н (взрослый)

Случаев передозировки Виталипид Н (взрослый) инструкция по применению не приводит, так как их не зарегистрировано.

Особые указания

Препарат жирорастворимых витаминов поливитаминный Виталипид Н (взрослый) можно использовать в педиатрической практике с одиннадцатилетнего возраста, для детей младшей возрастной группы разработан специальный детский лекарственный препарат, который можно использовать после консультации с педиатром.

Какие у Виталипид Н (взрослый) аналоги?

Другие аналоги - препараты жирорастворимых витаминов: Виталипид Н детский, Солувит Н, Поливитамины, Церневит.

Заключение

Терапия должна проводиться под контролем опытного специалиста. Бесконтрольное применение медикамента - недопустимо.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика