Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин DЗ БОН (колекальциферол): инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, аналоги

Витамин DЗ БОН (колекальциферол): инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, аналоги

  



| 18 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин DЗ БОН (колекальциферол): инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, аналоги Витамин D3 БОН — это витаминный препарат, применяемый для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, в основе патогенеза которых лежит дефицит колекальциферола.

Какой у препарата витамин DЗ БОН состав и форма выпуска?

Действующее вещество препарата Витамин D3 БОН представлено колекальциферолом (витамин D3), его содержание составляет 200000 МЕ. Среди вспомогательных веществ стоит отметить наличие среднецепочечных триглицеридов в количестве до одного миллилитра.

Лекарственное средство выпускается в виде прозрачного, немного желтоватого раствора без примесей и запахов, в ампулах по 1 миллилитру. Поставляется в упаковках по 10 штук. Продажа производится без рецепта.

Какое у средства витамин DЗ БОН действие?

Метаболические реакции, лежащие в основе обмена колекальциферола и кальция, очень тесно переплетены. В условиях дефицита первого, процессы всасывания кальция, поступающего в организм человека с пищей, значительно затрудняются.

Ко всему прочему, витамин D3 регулирует и процессы реабсорбции кальция в почечных канальцах, способствуя удержанию этого ценного для организма человека минерала, насыщая им все органы и ткани.

Коротко остановлюсь на роли витамин D3 в организме человека. Прежде всего, замечу, что колекальциферол один из немногих веществ, входящих в эту группу, он способен синтезироваться в коже под действием солнечных лучей. Количество эндогенного витамина едва ли может полностью покрыть потребности в этом ценном химическом веществе, для взрослого человека норма составляет порядка 15 микрограммов в сутки.

Роль Витамин D3 в организме человека заключается в формировании костного аппарата, а также в нормализации структуры и плотности костей. Процессы формирования зубной эмали и дентина также в значительной степени зависят от достатка этого вещества.

Во-вторых, Витамин D3 крайне необходим для нормального осуществления процессов формирования нервной ткани. Только при наличии достаточного количества колекальциферола возможно образование миелиновых волокон и прочих компонентов структур центральной нервной системы.

Нормальное формирование органов иммунной системы также невозможно представить в условиях дефицита этого витамина. Это вещество крайне необходимо для осуществления процессов роста и развития лейкоцитов, синтезирования защитных веществ, предотвращающих развитие множества тяжелых заболеваний.

При внутримышечном введении колекальциферол всасывается из тонкого кишечника, далее, при первом прохождении через печень, из него синтезируются некоторые более активные метаболиты, которые и оказывают непосредственное воздействие на ткани и органы.

Накопление колекальциферола происходит преимущественно в жировой ткани. Выведение вещества осуществляется со стулом и в меньшей степени с мочой.

Какие у лекарства витамин DЗ БОН показания к применению?

Использование лекарства показано при наличии следующих заболеваний:

• Лечение и профилактика рахита;
Остеомаляция различной этиологии;
• Назначают его при метаболическиой остеопатии;
• Показанием является тетания гипокальциемическая.

Замечу, что колекальциферол, как жирорастворимый витамин, склонен к кумуляции в организме человека. В силу этих обстоятельств, крайне важно, чтобы применение лекарства Витамин D3 БОН было одобрено специалистом, который подберёт эффективные и безопасные дозировки.

Какие у препарата витамин DЗ БОН противопоказания к применению?

Применение Витамин D3 БОН недопустимо при наличии следующих состояний:

• Кальциевый нефроуролитиаз;
• Гиперкальциемия;
• Тиреотоксикоз;
• Почечная остеодистрофия;
• Саркоидоз.

Относительные противопоказания: почечная недостаточность, атеросклероз, выраженная сердечная недостаточность, туберкулез легких в активной форме, любые органические поражения сердца, гипотиреоз, язвенное поражение ЖКТ.

Какие у средства витамин DЗ БОН применение и дозировка?

Препарат следует применять внутримышечно или перорально. Дозировка должна побираться индивидуально, с учётом возраста и массы тела пациента. Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, а также и подросткам вводят 200000 МЕ один раз в 6 месяцев, желательно в зимний или весенний период.

Взрослым назначают по 200000 МЕ каждые 3 месяца. При наличии сопутствующей патологии, ограничивающей применение лекарства, количество вводимого вещества следует снизить. Во время терапии следует периодически оценивать биохимические показатели крови.

Передозировка витамин DЗ БОН

При случайной передозировке возможно появление следующих симптомов: сухость слизистых оболочек, запоры или жидкий стул, металлический привкус во рту, сильная слабость, анорексические явления, боли в костях, покраснения глаз, эмоциональная лабильность.

Лечение: диета с низким содержанием фосфора, употребление больших объёмов жидкости. В тяжелых случаях введение диуретиков, проведение гемодиализа.

Какие у лекарства витамин DЗ БОН побочные эффекты?

Тех кто применяет витамин D3 БОН инструкция по применению предупреждает, что возможно появление следующих побочных эффектов: повышенное содержание кальция и фосфора в крови, гиперкальциурия, головная боль, запоры, боли в мышцах, повышение артериального давления, аллергические проявления.

Какие у «Витамин DЗ БОН» аналоги?

Холекальциферол, Остеокеа, Витамин D, Видехол, Вигантол, Аквадетрим.

Заключение

Принимая Витамин D3 БОН следует придерживаться сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество кальция, фосфора и прочих элементов, а также выполнять прочие рекомендации специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы негативно отражающиеся на внешности признаки дефицита цинка

Цинк называют «минералом красоты», поэтому неудивительно, что его недостаток в организме может ...

Врач назвал признаки возможной смерти из-за отрыва тромба

По словам кардиолога, причина тромбоза может относиться к генетическим заболеваниям крови, которые ...

Новый тип коронавируса в Китае передается от человека к человеку

Зафиксированы случаи заражения и среди медперсонала, работавшего с инфицированными. Глава ...

В России за полгода создадут вакцину против коронавируса

В России создание вакцины против коронавируса, распространяющегося в Китае, может занять от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru