Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Икра красная: калорийность, польза и вред

Икра красная: калорийность, польза и вред

  


| 19 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Икра красная: калорийность, польза и вред Определенные продукты появляются на наших столах лишь изредка, мы покупаем их только на праздники либо для того чтобы побаловать себя. Однако некоторые из них несут нам не только вкусовое удовольствие, но и дарят множество пользы нашему организму. Одним из высокополезных и в то же время вкусных продуктов является икра разных рыб, причем самой большой питательной ценностью обладает икра лососевых рыб. Она активно используется в питании многих семей не только как деликатес, но и как отличный источник многих питательных веществ. Поговорим о ее уникальных качествах чуть более подробно.

Чем нам ценна икра красная? Польза

Красная икра имеет богатейший химический состав. Она является источником питательных и в то же время энергетически сильных частиц. Каждая икринка чуть больше чем на треть состоит из белка, который крайне ценен для нашего организма. И это не удивительно, ведь она по своей сути является будущим мальком, из которого со временем могла бы вырасти большая рыба. Соответственно, белок красной икры является источником многих незаменимых аминокислот. Кроме того в этом продукте содержаться и жиры, количество которых достигает примерно семидесяти процентов. Они представляют собой энергетический запас для будущего малька. Именно жиры, а также небольшое количество углеводов составляют в своем сочетании калорийность красной икры.

Сколько энергии содержит икра красная? Калорийность

Так вот она равняется примерно двумстам пятидесяти калориям на сто грамм. Специалисты утверждают, что такое количество не сильно велико, как для продукта, дающего нам энергию при значительных физических нагрузках.

Существует мнение, что такой продукт способен вызвать набор лишнего веса, однако на самом деле это миф. Калорийность икры лососевых не превышает калорийность хлеба, однако съесть ее много самой по себе просто нереально. Избыточные килограммы могут появиться, если вы будете комбинировать ее с хлебом и с маслом, что насытит ваш организм значительным количеством калорий. Если же вы будете потреблять этот продукт с салатными листьями, то он точно никак не навредит вашей фигуре.

Однако полезные качества красной икры состоят не только в ее высоком энергетическом составе. В ее составе есть много витаминов и биологически активных элементов. Так этот продукт богат витаминами А и D, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Кроме того в нем есть фолиевая кислота, натуральный лецитин и самые разные минеральные вещества.

Благодаря наличию в составе икры витамина D, она представляет собой замечательное средство для профилактики рахита. А в отличии от ненавистного рыбьего жира, этот продукт ещё и порадует вашего ребенка своими отличными вкусовыми качествами.

Так как данная пища имеет в своем составе достаточно много лецитина, она способна стать настоящим источником энергии для нервных клеточек, поддерживая нервную систему и мыслительную деятельность. Помимо того красная икра богата и полиненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют многие мозговые процессы, являясь отличным методом профилактики болезни Альцгеймера, а также псориаза, разных кардиоваскулярных недугов. Также эти полезные вещества помогают предупредить развитие экземы и астмы.

Красная икра является отличным способом предупреждения проблем со зрением, а также стимулирования -деятельности иммунной системы. Такое ее свойство объясняется наличием в составе витамина А. В сочетании с аскорбиновой кислотой и полиненасыщенными жирными кислотами этот элемент способен даже предупреждать некоторые онкологические недуги.

Специалисты утверждают, что потребление красной икры способно усилить потенцию, ведь в составе этого продукта есть множество полезных элементов, благотворно влияющих на деятельность мужской половой систем и стимулирующих синтез половых гормонов.

Красная икра высоко ценится специалистами-дерматологами за свои уникальные качества. Так ее потребление помогает существенно улучшить состояние кожи, а также облегчить лечение многих кожных недугов, среди которых дерматит, экзема, псориаз и пр.

Красная икра с легкостью усваивается нашим организмом, ее можно потреблять даже сильно ослабленным людям, как составляющую часть восстановительного диетического питания.

Кому опасна икра красная? Вред

Красная икра имеет в своем составе достаточно много холестерина. Если ваш организм полностью здоров, то такая особенность пойдет ему лишь на пользу, ведь потребление икры в пищу будет только облегчать процессы регенерации и нормализовывать гормональный фон. Однако, если вы страдаете от проблем с сосудами, атеросклероза и чрезмерного количества холестерина в крови, то этот деликатес к сожалению вам не рекомендован.

Кроме того вредные качества красной икры заключаются в том, что она может стимулировать повышенную отечность у людей, склонных к подобным проблемам. Однако в большей части случаев мы едим ее насколько мало, что это качество данного продукта просто не может проявить себя.

Еще одна возможная вредность красной икры – это последствия потребления недостаточно свежего либо просто некачественного продукта. Поэтому не скупитесь и не покупайте ее в сомнительных местах. Следите, чтобы упаковка с этим продуктом не имела на себе повреждения, а также, чтобы в его составе не было консерванта уротропина.

Качественная красная икра способна принести значительную пользу организму, вне зависимости от возраста и пола.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика