Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Созданный по новой технологии микроскоп позволяет смотреть сквозь кости черепа

Ученые изобрели микроскоп по новой технологии, которая позволяет рассматривать биологические ткани ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

В Китае создали квантовый компьютер, который работает в 10 млрд раз быстрее машины Google

В сравнении с 53-кубитным компьютером Google устройство Китая работает в 10 миллиардов раз быстрее. ...

Генная терапия вернула остроту зрения престарелым мышам

Американским ученым удалось избавить престарелых мышей от глаукомы, омолодив клетки их глаз ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гиповитаминоза лечение препаратом «Витаминный сбор №1». Инструкция, применение, показания противопоказания, действие, аналоги

Гиповитаминоза лечение препаратом «Витаминный сбор №1». Инструкция, применение, показания противопоказания, действие, аналоги

  

Заинтересовало 2 492 раз с 19 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиповитаминоза лечение препаратом «Витаминный сбор №1». Инструкция, применение, показания противопоказания, действие, аналоги Витаминный сбор №1 – это фитопрепарат комбинированного растительного происхождения, он оказывает на организм витаминное действие, так как в составе средства преобладают витамины: A, C, P и K. Рассмотрю инструкцию по его применению.

Какой у препарата «Витаминный сбор №1» состав и форма выпуска?

Препарат выпускается в виде растительного сырья в измельченном виде, фитосредство помещено в картонные пачки, на которых можно увидеть подробное описание сбора. Действующие вещества - плоды шиповника, а также и черной смородины.

Растительный сбор можно приобрести без рецепта. Картонные пачки с фитопрепаратом обычно поставляются на рынок в количестве 100 граммов. На упаковке указана годность средства, обычно она составляет два года, после чего сырье использовать не рекомендуется.

Какое у средства «Витаминный сбор №1» действие?

Комбинированный препарат Витаминный сбор №1 растительного происхождения, насыщает организм разными необходимыми витаминами, которые содержатся непосредственно в активных компонентах фитосредства, в частности в плодах шиповника и в ягодах черной смородины.

Плоды шиповника богаты на содержание большого количества витаминов, основным из которых считается аскорбиновая кислота, а также витамины P и K, кроме этого в растении присутствуют флавоноиды, каротиноиды, выявлены дубильные вещества, кроме этого есть пектины.

Плоды этого растения оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие, шиповник стимулирует сопротивляемость организма, улучшает иммунитет, способствует ускорению восстановительных процессов, уменьшает сосудистую проницаемость. Кроме этого оказывает влияние на минеральный и на углеводный обмен.

Помимо этого плоды шиповника оказывают желчегонное действие, обусловленное наличием некоторых органических кислот, в частности есть лимонная, линоленовая, яблочная, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая.

Кроме органических кислот плоды шиповника содержат некоторые сахара, например, сахарозу, глюкозу, ксилозу и фруктозу. Присутствуют пектины, каратиноиды, ликопины, рубиксантин, тараксантин, виолоксантин, криптоксантин, антераксантин, зеаксантин, а также фитофлуин.

Помимо этого в плодах выявлены следующие флавоноиды: кемпферол кверцетин, гиперозид, астрагалин, тилирозид, кверцимеритрин, изокверцитрин, гесперидин. Кроме этого есть эфирное масло, производные стероидов, антоцианы, а также лейкоантоцианидины. Обнаружены и алифатические углеводороды, например: гептакозан, нонакозан, гентриаконтан, а также алифатические спирты.

Присутствуют в шиповнике и макроэлементы: железо, калий, магний, кальций. Среди микроэлементов можно отметить: марганец, никель, медь, фосфор, цинк, натрий, кобальт, молибден, алюминий, селен, стронций, свинец.

Следующее активное вещество витаминного сбора – это плоды черной смородины. В ягодах содержится большое количество витаминов: аскорбиновая кислота, провитамин А, кроме этого В и Р. Кроме этого присутствуют органические кислоты, в основном они представлены лимонной и яблочной.

Кроме этого ягоды смородины богаты на различные сахара, в частности есть глюкоза и фруктоза, помимо этого присутствуют гликозиды и флавоноиды, азотистые и дубильные вещества, пектины. Минеральный состав представлен натрием, магнием, железом, калием, фосфором, кальцием.

Какие у лекарства «Витаминный сбор №1» показания к применению?

Витаминный сбор №1 инструкция по применению рекомендует к применению при наличии у пациента гиповитаминоза, в частности, при нехватке в организме витаминов A, К, C, Р. Перед использованием фитопрепарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие у препарата «Витаминный сбор №1» противопоказания к применению?

Растительный сбор противопоказан при наличии гиперчувствительности к фитопрепарату, это могут быть как плоды шиповника, так и черной смородины.

Какое у средства «Витаминный сбор №1» применение и дозировка?

Из витаминного сбора готовят лекарственный настой, и принимают его в готовом виде по сто миллилитров до трех раз на протяжении дня. Не рекомендуется увеличивать рекомендуемую дозировку фитопрепарата. Чтобы его приготовить, потребуется столовая ложка сырья на стакан кипятка.

После того как растительный сбор заварен кипятком, требуется закрыть емкость крышкой, для ее лучшего настаивания. Примерно минут через тридцать можно профильтровать настой, используя мелкое ситечко или вдвое сложенную марлю, после чего можно его применять.

После употребления настоя в необходимой дозировке, его рекомендуется поместить в холодильник, при комнатной температуре его лучше не оставлять, так как он может прийти в негодность. Максимальный срок его хранения составляет три дня.

Какое у лекарства «Витаминный сбор №1» побочное действие?

У некоторых пациентов встречаются аллергические реакции на применение витаминного сбора, это связано с гиперчувствительностью к некоторым компонентам фитосредства. В основном побочные проявления выражаются дерматологическими симптомами, например, присоединяется сыпь, зуд, может быть покраснение кожи и ее отечность.

Передозировка препарата «Витаминный сбор №1»

Случаев передозировки фитосредства Витаминный сбор №1 в настоящее время не зафиксировано.

Какие у лекарства «Витаминный сбор №1» аналоги?

Плоды шиповника + плоды черной смородины.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечить гиповитаминоз - лечение препаратом «Витаминный сбор №1». Несмотря на то, что этот фитопрепарат можно приобрести без рецептурного бланка, перед непосредственным применением витаминного сбора будет нелишним сначала проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Врач рассказал, как распознать опасные заболевания по анализу крови

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что общий анализ крови – это «царь анализов», ...

Иммунолог: маски неэффективны, если в семье есть больной COVID

Избежать распространения коронавируса внутри семьи практически невозможно, соблюдение санитарных ...

Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 таит в себе потенциальную угрозу

По мнению эксперта, вакцинация населения может привести к том, что непривитые люди будут заражаться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru