Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Samsung открыли материал для создания карты памяти нового поколения

Исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей памяти. Он получил ...

В Бразилии обнаружили ядовитую амфибию, похожую на змею

Биологи обнаружили у кольчатых червей ядовитые железы вдоль зубов, сообщает Daily Mail. Обитают они ...

Крохотного предка динозавров нашли на Мадагаскаре

В триасовых отложениях Мадагаскара возрастом 237 миллионов лет нашли крохотного предка динозавров. ...

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Акулий хрящ, применение, инструкция, состав

  

Заинтересовало 3 190 раз с 20 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акулий хрящ, применение, инструкция, состав Специалисты-фармацевты используют в своей деятельности самые разные вещества химического и природного происхождения. Даже совершенно неожиданные элементы могут стать ингредиентом для очередного лекарства либо БАДа. Так высокой популярностью среди определенных категорий людей пользуется средство «Акулий хрящ», применение которого, а также инструкция по применению препарата, а также его состав нами сегодня и будут рассмотрены.

По своей сути этот препарат является биологически активной добавкой и имеет природное происхождение. Поговорим об особенностях его состава и использования чуть более подробно.

Что содержит акулий хрящ? Состав

Для приготовления БАД используется натуральный хрящ акулы – эластичную костную ткань, которая является составляющей частью скелета этой хищницы. Ученые во всем мире проводили неоднократные исследования этих рыб и были очень удивлены, что ни одно из них не обнаружило в организме данных особей никаких злокачественных формирований. Специалисты со временем пришли к выводу, что такая особенность объясняется именно уникальным строением ее костного скелета. Так хрящ акулы имеет в своем составе огромное количество различных высокополезных элементов. среди них важное место занимают макро, а также микро протеины, обеспечивающие стойкую защиту от многих патологических факторов воздействия. Кроме того такие вещества отлично стимулируют восстановительные процессы иммунитета, а также всех органов и тканей организма. Акулий хрящ содержит также ряд минеральных веществ, а именно сбалансированное сочетание цинка, фосфора и кальция, что делает его полезным при остеопорозе. Также этот продукт имеет в своем составе сильнейшие противовоспалительные компоненты. Благодаря всем этим веществам препараты на его основе обладают широким спектром действия.

Акулий хрящ – инструкция по применению

Разработчики данного БАДа утверждают, что его потребление способно помочь в терапии разного рода недугов, которые возникли на фоне ослабленного иммунитета. Активные вещества в его составе эффективно усиливают синтез антител, борющихся с плохими клеточками и самыми разными вирусами. Также препараты на основе акульего хряща обладают противоопухолевой активностью и оказывают комплексное воздействие на деятельность организма.

Если принимать в учёт все терапевтические свойства данного БАДа, то его потребление в качестве защиты от онкологических поражений, является более чем эффективным.

Использование акульего хряща помогает блокировать рост и размножение раковых клеточек, обеспечивая торможение цикла их деления. Считается, что этот продукт способен помочь в лечении даже очень серьезных заболеваний – рака и СПИДа, он эффективно предотвращает появление кровеносных сосудов, отвечающих за питание опухоли, а также усиливает эффект от химиотерапии.

БАДы на основе акульего хряща способны помочь при терапии разного рода воспалительных процессов. Их потребление помогает устранить неприятные болезненные ощущения в мускулах, костях и позвоночнике, а также в области шеи и спины. Такой продукт рекомендуют потреблять при коррекции артритов, невритов и ревматизма.

Коррекция воспалительных процессов обеспечивается наличием в составе препарата хондроитина и глюкозамина. Эти вещества отлично стимулируют процессы формирования хрящевых тканей. Благодаря ним лекарственный состав не только справляется с воспалениями, но и не дает образовываться в суставах не нужных сосудов, что наблюдается при развитии костного либо ревматоидного артрита. Положительный эффект при суставных недугах становится заметным уже спустя одну неделю терапии.

Пациенты ощущают заметное снижение интенсивности болей, кроме того у них существенно улучшается общее самочувствие.

Так как в этом биологически активном препарате содержится много микроэлементов, он способен помочь в терапии остеопороза. Вытяжка, полученная из акульего хряща, богата протеинами, соответственно, ее прием эффективно стимулирует наращивание мышечной массы и существенно улучшает эластичность мышечных тканей. Кроме того такой препарат замечательно сдерживает синтез молочной кислоты, предупреждая развитие слабости и усталости. Также протеины неплохо защищают от аллергических заболеваний и помогают в их терапии. Так БАД акулий хрящ советуют потреблять при коррекции аллергии и аллергических дерматозов.

Кроме всего прочего такой препарат может оказаться эффективным при лечении геморроя и язвенного колита.

Мазевый состав Акулий хрящ может использоваться для терапии разного рода кожных недугов, а также для устранения болезненных ощущений при поражениях связок либо суставов.

Как употребить акулий хрящ? Применение

Препарат Акулий хрящ выпускается в виде капсул и в форме мази. Длительность курса лечения капсулами составляет один месяц, при этом стоит потреблять по две капсулы трижды на день непосредственно перед трапезой.

Мази наносят наружно, а курс лечения зависит от типа заболевания и от общего состояния больного. Схема применения в этом случае определяется исключительно доктором.

Дополнительная информация

Препараты Акулий хрящ практически не способны вызывать никаких побочных эффектов, однако для оптимизации электролитного баланса внутри организма многие специалисты советуют несколько увеличить поступление таких минеральных элементов, как калий и магний.

Кроме того данный БАД противопоказан для потребления в детском возрасте, его не стоит принимать женщинам, ожидающим рождения малыша, кормящим мамам, а также тем, кто страдает от разных недугов сердца.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава Украины заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Украинские медики за минувшие сутки зафиксировали 564 новых случая коронавируса. Об этом во вторник ...

Почти половина российских врачей считает статистику по коронавирусу заниженной

Почти половина медиков считает данные по числу зараженных и погибших заниженными, но некоторые ...

Московские врачи прибыли в Алма-Ату для борьбы с COVID-19

Группа из 23 московских врачей прибыла в Алма-Ату для оказания помощи казахстанским коллегам в ...

Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru