Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Крымская геморрагическая лихорадка, симптомы и лечение, профилактика

Крымская геморрагическая лихорадка, симптомы и лечение, профилактика

  


| 21 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Крымская геморрагическая лихорадка, симптомы и лечение, профилактика Существуют заболевания, которыми в норме болею исключительно животные. Однако в некоторых случаях такие недуги способны передаваться человеку, принося множество неприятных симптомов и ощущений, а иногда и становясь причиной летального исхода. Как раз к таким заболеваниям можно отнести и крымскую лихорадку геморрагического типа, которую большинство специалистов именуют конго-крымской. Такое патологическое состояние может встречаться не только в Крыму, но и на Кавказе, а также в Ставропольском крае и в Астраханской области. Поговорим о проявлениях данного недуга, а также о методах его коррекции и профилактике.

Вирус Крымской лихорадки переносят разные домашние животные, среди которых овцы и козы, а также коровы и пр. К человеку заболевание переходит, как и при непосредственном контакте с кровью пораженного животного, так и при укусе клещей. Довольно часто данный недуг фиксируют у людей, которые непосредственно связаны с животноводством.

Как проявляется крымская геморрагическая лихорадка? Симптомы болезни

После проникновения вируса в организм наблюдается довольно короткий инкубационный период, который может составлять от одного дня и до пары недель. Недуг стартует достаточно внезапно, больной сталкивается с сильнейшим ознобом, а температура его тела возрастает вплоть до сорока градусов. Несмотря на это пульс не ускоряется, а наоборот замедляется чуть ли не до сорока ударов, что классифицируется как брадикардия.

В первые несколько дней развития заболевания у больного наблюдаются проявления общей интоксикации организма. Пациенты жалуются на головные боли, чувство разбитости и слабости, их беспокоят болезненные ощущения в области эпигастрия, а также ломота в суставах и мышцах.

В некоторых случаях к этим симптомам присоединяются катаральные явления в верхних дыхательных путях. Довольно частым проявлением геморрагической лихорадки данного типа на начальном этапе развития становится повторная рвота, которая сильно изнуряет больного. Такой симптом нисколько не связан с потреблением пищи, что доктора связывают обычно со своеобразными поражениями желудка, а также вегетативной нервной системы в области солнечного сплетения.

Перед тем, как заболевание переходит во вторую фазу (непосредственно геморрагическую), температура тела снижается на пару дней, после чего вновь идет вверх на фоне образования геморрагических высыпаний. По началу сыпь локализируется в области подмышечных впадин, а также на поверхности локтевых сгибов и с внутренней стороны бедра. После такие высыпания распространяются по всему кожному покрову и слизистым оболочкам, в том числе и на конъюнктивы. Лицо больного бледнеет, обретает одутловатость, на нем возникает цианоз, акроцианоз, а также заметные кровоизлияния в кожу. Классическим проявлением данной фазы геморрагической лихорадки являются кровотечения самой разной локализации, наблюдается кровоточивость десен и возникает кровохаркание. На этом этапе брадикардия пропадает, сменяясь тахикардией, существенно снижается артериальное давление, кроме того появляется олигурия.

Как и чем устраняется крымская геморрагическая лихорадка? Лечение болезни

Все больные с подозрением на развитие крымской геморрагической лихорадки госпитализируются в обязательном порядке. В первую очередь им проводят симптоматическое лечение, которое подразумевает прием жаропонижающих препаратов.

Если показатели температуры возрастают выше 38,5 градусов, препаратами выбора являются ибупрофен и парацетамол. При повышении этих данных до сорока градусов и выше, доктора обычно вводят внутривенно или внутримышечно прометазин, иногда комбинируя его с хлорпромазином.

Для того чтобы откорректировать водно-электролитный баланс и вывести токсины из организма практикуется проведение инфузионной терапии, при этом используют раствор альбумина, декстран, натрия хлорид, а также гемодез и пр.

Для остановки и предупреждения кровотечений вводят аминокапроновую кислоту в виде раствора, а также растворы аскорбиновой кислоты и этамзилата.

Лечение крымской геморрагической лихорадки подразумевает проведение иммунокорректирующей терапии. Такая специфическая терапия подразумевает введение иммунной сыворотки, а также гипериммунного гаммаглобулина.

При легком течении болезни практикуется использование лоратадина и прометазина в качестве гипосенсибилизирующей терапии, если же недуг протекает в тяжелой форме, то с этой целью применяют гидрокортизон, а также преднизолон либо дексаметазон. Для коррекции сердечной недостаточности принято использовать уабаин. По необходимости могут применяться также методики интенсивной терапии либо реанимация.

Как предупреждается крымская геморрагическая лихорадка? Профилактика болезни

Основной мерой профилактики крымской геморрагической лихорадки является борьба с клещами – переносчиками возбудителя заболевания. С этой целью используются специальные химические элементы – акарициды.

Всем людям, которые проживают в зоне возможно инфицирования стоит защищаться от клещей, и предупреждать их укусы. При работе с животными либо их тканями стоит использовать разную защитную одежду, в том числе и перчатки. До того, как животные попадут на скотобойни их стоит выдерживать в карантите либо обрабатывать пестицидами.

При работе с больными данным недугом людьми стоит избегать тесных контактов, носить защитную одежду, а также соблюдать личную гигиену – вымывать руки и пр.

При грамотной терапии крымской геморрагической лихорадки существенно повышается шанс больного на выздоровление.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика