Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый вирус Ланъя обнаружили в КНР

В Китае появился новый вирус Langya henipavirus, который может представлять гораздо большую ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лекарства ферменты для поджелудочной железы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 сентября 2014

Лекарства ферменты для поджелудочной железы Проблемы с поджелудочной железой являются довольно распространенной проблемой среди современного человечества. Однако благодаря развитию современной медицины такие заболевания вполне поддаются коррекции, и даже при необходимости резекции пораженного органа человек может нормально жить и вести привычный образ жизни. Однако при хронических проблемах с поджелудочной железой, либо при ее удалении больной сталкивается с необходимостью постоянно принимать специальные ферментные препараты. Поговорим про лекарства ферменты для поджелудочной железы.

Препараты, которые имеют в своей основе ферменты поджелудочной железы, нужны для того чтобы защитить этот орган либо обеспечить деятельность организма без него. Такие лекарства продуцируются фармацевтической промышленностью и приобрести их можно без рецепта. К таковым препаратам можно отнести Панкреатин, а также Креон, Мезим-форте и пр.

Ферменты поджелудочной железы являются по своей сути биологически активными элементами, однако их нельзя получить вместе с продуктами животного происхождения, ведь они довольно быстро разрушаются во время термической обработки. У человека есть лишь одна возможность искусственно вести их в свой организм – путем потребления заводских препаратов. При изготовлении фармацевтических препаратов ферменты получают благодаря лиофильному высушиванию.

Для приготовления лекарственных препаратов такого типа используют бычью либо свиную поджелудочную железу, которая подвергается переработке, после чего становится панкреатином. В одном миллиграмме активного вещества содержится 25ЕД амилазы, а также 2ЕД липазы и 25ЕД протеазы. Для того чтобы предотвратить разрушение панкреатина внутри агрессивной желудочной среды, которая является по своей сути соляной кислотой, такие таблетки покрывают оболочками либо помещаются, как порошок внутрь капсулы.

После того, как пища поступает в желудок, она усиливает действие панкреатина. Именно поэтому препараты такого типа стоит потреблять как раз во время очередной трапезы.

Особенности приема препаратов – ферментов поджелудочной железы

Наиболее распространенным лекарством, которое назначается для терапии проблем с поджелудочной железой, является препарат Панкреатин. Именно на его примере мы и рассмотрим особенности приема разных ферментных составов.

Те ферменты, которые входят в состав данного лекарства, существенно облегчают процессы переваривания углеводов, жиров, а также белков, благодаря чему они с легкостью всасываются внутри тонкого кишечника. Препарат эффективно компенсирует недостаточность секреторных функций поджелудочной железы, а также улучшает процессы пищеварения.

Данный лекарственный состав может использоваться не только при недостаточной деятельности поджелудочной железы (хроническом панкреатите либо муквисцидозе), он также способен помочь в коррекции разного рода проблем с пищеварительной системой.

Так панкреатин выписывают при болезнях печени, желудка либо кишечника хронического воспалительно-дистрофического типа. Этот препарат используется после оперативных вмешательств по резекции частей этих органов, либо после проведения облучения этих органов, при которых у больного наблюдаются нарушения переваривания пищи, метеоризм, а также диарея. Панкреатин в этом случае используется, как часть комплексной терапии. Данное лекарственное средство придет на помощь после устранения поджелудочной железы, а также при обструкции протоков данного органа. Его могут выписать людям, которые вынуждены перебывать обездвиженными либо отличаются малоподвижным образом жизни. В определенных случаях Панкреатин используется для подготовки к проведению разного рода исследований – УЗИ либо рентгена.

Дозировка препарата подбирается в зависимости от возраста больного, а также от степени недостаточности деятельности поджелудочной железы. Так средней дозировкой для взрослых принято считать 150 000Ед на день. Если поджелудочная железа была удалена либо не продуцирует ферментов совсем, то в сутки стоит потреблять 400 000Ед, именно такой является суточная потребность взрослого в поступлении липазы. Максимальное суточное количество панкреатина не должно превышать 20 000Ед на один килограмм массы тела.

Если речь идет о ребенке, то до полутора лет разрешается потреблять 50 000Ед на день, а после этого возраста – 100 000Ед. При терапии прочих патологических состояний, в том числе и муковисцидоза, дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Таблетки, капсулы либо драже стоит проглатывать во время трапезы, не разжевывая и не рассасывая. Препарат запивают значительным количеством обычной чистой воды либо фруктовых соков. Если больной испытывает трудности при проглатывании капсул, их можно вскрыть и выпить содержимое, не пережевывая. Длительность терапии Панкреатином и схожими лекарственными препаратами может колебаться от нескольких дней и до пары месяцев, а в определенных случаях и лет.

Стоит учитывать, что ферментные препараты может назначать только доктор. Не стоит принимать решение об их приеме самостоятельно, так как это может быть опасно для здоровья. Стоит учитывать, что все лекарства такого типа имеют определенные противопоказания и способны оказывать побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Возбуждено дело о халатности чиновников комитета здравоохранения Волгоградской области

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников комитета ...

Новый подвид «омикрона» «ниндзя» придет в Карелию

Один из подвидов «омикрона» под названием «ниндзя» уже распространился в Европе и на Американском ...

Онкоуролог Алтунин: частые позывы в туалет могут быть симптомом рака простаты

«Мужчина испытывает частые позывы в туалет, сила струи мочи снижается, у человека появляется ...

«ИноСМИ» раскрыло шесть быстрых способов успокоить нервы

Автор одной из статей израильского журнала "Детали" рассказал о простых способах борьбы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru