Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Левомеколь (мазь) – инструкция, применение, показания, аналоги, противопоказания, действие

Левомеколь (мазь) – инструкция, применение, показания, аналоги, противопоказания, действие

  
| 23 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Левомеколь (мазь) – инструкция, применение, показания, аналоги, противопоказания, действие Благодаря изобретению антибиотиков человечество получило возможность справляться с разными патологическими состояниями, которые до этого приводили к серьезным нарушениям здоровья и даже вызывали летальные исходы. Такие препараты весьма эффективно справляются с разными типами бактерий, прекращая процессы их роста и размножения. На сегодняшний день антибиотики выпускаются в самых разных видах – это и растворы для внутривенного введения, и таблетированные формы, и мазевые составы. Сегодня мы будем вести речь о таком распространенном и в то же время эффективном препарате, как Левомеколь.

Какое у лекарства Левомеколь (мазь) действие?

Данное средство представляет собой комбинированный антибактериальный состав, предназначенный для наружного нанесения, который также эффективно стимулирует процессы регенерации тканей.

Мазь Лефомеколь оказывает замечательное противомикробное воздействие, а также устраняет воспалительные процессы. Он проявляет активность по отношению к синегнойной, а также к кишечной палочке. Кроме того такой медикамент справляется со стафилококками и некоторыми другими микроорганизмами грамположительного и грамотрицательного типа.

Так как данный препарат сочетает в себе антибиотик, а также иммуностимулирующее вещество, он оказывает интенсивное дегидратизирующее воздействие. Мазь с легкость проникает внутрь тканей, стимулируя регенеративные процессы.

Согласно отзывам мазевый состав Левомиколь сохраняет сильные антибактериальные свойства даже при гнойных процессах, а также в том случае, если в месте поражения присутствуют некротические массы.

Какие у препарата Левомеколь (мазь) показания к применению?

Левомеколь может использоваться в терапии гнойно-воспалительных кожных поражений. Кроме того такой лекарственный состав применяется для коррекции гнойных ран на этапе гнойно-некротического раневого процесса. Доктора прописывают его для лечения фурункулов, трофических поражений и ожоговых поражений второй-третьей степени. Кроме того мазь Левомеколь эффективно лечит разные раны, которые инфицированы смешанной микрофлорой.

Какое у средства Левомеколь (мазь) применение?

Мазевый состав Левомиколь отлично подходит для наружного использования. Раневые участки стоит заполнять стерильными салфетками, которые пропитываются лекарством.

В особенно тяжелых случаях доктора советуют вводить препарат внутрь гнойной полости, используя обыкновенный шприц и дренажную трубку. Однако стоит учесть, что перед таким введением, лекарственный состав необходимо несколько подогреть, приблизив его температуру к температуре тела.

Повязки с мазевым составом Левомеколь, согласно данным инструкции, стоит применять каждый день, вплоть до того момента, пока больной участок не очиститься от гнойно-некротических масс.

Кроме всего прочего Левомеколь может использоваться для терапии послеоперационных ран труднозаживающего типа, как в травматологии, так и в гинекологии. В обоих случаях лекарственный состав наносят слоем на пораженные участки, а затем накрывать повязкой.

Если вы столкнулись с воспалительными поражениями довольно крупного типа, к примеру, на лице, вам стоит нанести небольшое количество лекарства на бинт либо ватку и просто приложить к больному месту где-то на двадцать минут. Если вы будете повторять процедуру на протяжении нескольких дней, то положительный эффект наступит буквально через сутки. Однако стоит учесть, что препарат Левомеколь довольно быстро вызывает привыкание, соответственно, его применение для лечения прыщей возможно лишь на протяжении недолгого времени. Таким образом, при терапии бактерии как бы умнеют, и через некоторое время перестают нормально реагировать на активные вещества препарата.

Так как мазь имеет довольно густую и жирную консистенцию, стоит использовать ее лишь точечно. Если вы не хотите понизить местный иммунитет, не наносите лекарство на значительную поверхность кожи.

Если использовать Левомеколь для лечения высыпаний на лице и других частях тела, он довольно быстро выравнивает цвет кожи, устраняет воспаление и красноту. Кроме того такое средство уменьшает и снимает отечность.

Какие у лекарства Левомеколь (мазь) побочные эффекты?

Данный лекарственный препарат в большей части случаев отлично переносится организмом. Однако в определенных случаях он провоцирует появление местных аллергических реакций. Некоторые больные отмечают появление зуда и сыпи, в редких случаях также появляется раздражение кожи. Такие реакции свидетельствуют об индивидуальной непереносимости препарата, которая является противопоказанием к его применению.

Какие у препарата Левомеколь (мазь) противопоказания?

Стоит учесть, что лекарственный состав Левомеколь не стоит применять в период ожидания ребенка, а также на этапе грудного вскармливания. Нельзя применять его и в случае наличия непереносимости метилурацила либо левомеколя.

Какие у средства Левомеколь (мазь) аналоги?

На аптечных полках можно найти один единственный препарат, имеющий такой же состав, и такое же действие. Это лекарственный состав Левометил.

Кроме того в продаже есть продукты, имеющие похожий эффект, однако только доктор может посоветовать то средство, которое может полноценно заменить Левомеколь. Не стоит выбирать альтернативу этому составу самостоятельно без консультации со специалистом.

Доктора настоятельно рекомендуют не применять Левомеколь в повседневной жизни для лечения мелких проблем с кожей, чтобы не вызвать привыкание к этому лекарственному препарату.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru