Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Икра мойвы: польза и вред, калорийность, состав

Икра мойвы: польза и вред, калорийность, состав

  

Заинтересовало 10 888 раз с 24 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Икра мойвы: польза и вред, калорийность, состав Как известно, правильный рацион должен включать в себя огромное количество разнообразной пищи, призванной насытить наше тело самыми разными витаминами и минеральными веществами. Так каждый человек должен время от времени есть рыбу, она является источником легкоусвояемого белка, многих витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Высокой популярностью пользуется не только рыба, но и ее икра. Так, к примеру, икра мойвы отличается довольно недорогой ценой, но в то же время она обладает отличным вкусом. Но что может принести этот продукт нашему организму – пользу или вред?

Чем богата икра мойвы? Состав

Все полезные качества икры мойвы обусловлены ее богатым химическим составом. В ней есть значительное количество незаменимых аминокислот, а также много полезных минеральных веществ. Так этот продукт способен насытить наш организм такими микроэлементами, как фосфор, а также железо, йод, селен и кальций. Кроме того в нем есть некоторое количество фтора, калия, брома и натрия.

Если говорить о разнообразии аминокислот в составе икры мойвы, то эти элементы представлены цистеином, метионином, треонином и лизином. Помимо всего такая пища содержит полиненасыщенные жирные кислоты, важные для полноценной деятельности всех органов и систем нашего организма.

Икра мойвы является замечательным источником протеинов и витаминов, так в ней присутствую витамины группы В, а также витамины D и А.

Этот продукт с его богатейшим составом отлично усваивается нашим организмом – до девяноста пяти процентов, что делает его одним из наиболее полезных и питательных деликатесов.

Сколько энергии содержит икра мойвы? Калорийность

Этот продукт считается достаточно низкокалорийным, как для деликатесов. Сто грамм икры мойвы содержит всего двести восемьдесят калорий. При этом столовая ложечка ее вмещает в себя всего тридцать пять грамм.

Икра мойвы является отличным источником полноценных белков, так как она вмещает в себя все аминокислоты, нужные для нормального функционирования нашего организма. Помимо того этот продукт обладает значительной пищевой ценностью, благодаря наличию в его составе легкоусвояемых жиров, также он способен утолить потребность нашего тела в самых разных витаминах и минеральных веществах.

Икра мойвы не только обладает значительной пищевой ценностью, но и оказывает положительное влияние на наше здоровье, повышает общую работоспособность и предупреждает развитие ряда различных заболеваний.

Те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в ее составе, снижают количество «плохого» холестерина в крови, также они способствуют эффективному рассасыванию бляшек на пораженных атеросклерозом сосудах. Эти полезные элементы нужны для нормальной деятельности всех клеточек в нашем теле, они способны активизировать деятельность иммунитета. Кроме того полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на деятельность мозга, костей, кожи и органов чувств. Они эффективно предупреждают развитие тромбообразования, а также оптимизируют показатели артериального давления.

Икра мойвы пойдет на пользу тем людям, которые страдают от разных сбоев в обменных процессах. Медики советуют потреблять ее для предупреждения недугов дыхательных путей, а также поражений сердца и сосудов. Считается, что потребление такого продукта помогает оптимизировать ритм сердечных сокращений.

Если вы время от времени будете потреблять икру мойвы, вы насытите свой организм определенным количеством йода, необходимым для полноценной деятельности щитовидной железы.

Диетологи советуют этот продукт людям, которые достигли пожилого возраста, она пойдет на пользу и тем, кто систематически сталкивается с физическими нагрузками либо сильной усталостью.

Этот продукт пойдет на пользу женщинам, вынашивающим ребенка, так как он помогает предупредить разрушение костей и зубов и обеспечивает полноценное формирование костей у будущего ребенка.

Витамин Е в составе икры мойвы отлично оптимизирует обменные процессы половых желез, запускает процессы регенерации клеток и тканей, выводит шлаки и токсины. А витамин D обеспечивает поддержание здоровья костей и зубов.

Фосфор в составе икры мойвы эффективно повышает синтез тестостерона и серотонина в мужском организме, что способствует улучшению потенции и сексуального влечения.

Кому опасна икра мойвы? Вред

При потреблении икры мойвы особенно важно соблюдать меру, ведь неумеренное потребление ее в пищу может действительно нанести вред организму. Стоит потреблять лишь качественный продукт, приобретенный в проверенных торговых точках. Нужно принимать к сведению, что готовая икра имеет в своем составе значительное количество соли, а также консерванты. В значительном количестве эти вещества могут стать причиной отечности и почечной недостаточности, а также спровоцировать гипертонию либо атеросклероз.

Не стоит увлекаться икрой мойвы тем, кто страдает от язвенных поражений желудка либо двенадцатиперстной кишки. Ее нельзя есть при индивидуальной непереносимости морепродуктов в целом и именно этого продукта в частности.

Не стоит увлекаться подкопченной икрой мойвы, так как она может иметь в своем составе канцерогенные элементы, способные вызвать активизацию опухолевых процессов. Также нужно обращать внимание на состав приобретаемого продукта – на наличие в нем консервантов, стабилизаторов и прочих вредных элементов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Амурской области от коронавируса излечились 88% пациентов

Приамурье находится на втором месте среди дальневосточных регионов по числу выздоровевших. На 22 ...

В Минздраве назвали ухудшающие течение коронавируса болезни

Прогнозы пациента с коронавирусной инфекцией ухудшают артериальная гипертензия, сахарный диабет и ...

Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru