Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Витрум Пренатал: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, состав, аналоги, побочные эффекты

Витрум Пренатал: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, состав, аналоги, побочные эффекты

Лечение болезней препаратами / в

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Витрум Пренатал: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, состав, аналоги, побочные эффекты Витрум Пренатал – это поливитаминный лекарственный препарат с минеральными компонентами. Он восполняет дефицит витаминов, макро и микроэлементов в женском организме в период подготовки к беременности, кроме этого во время вынашивания плода и во время грудного вскармливания.

Какой у Витрум Пренатал состав и форма выпуска?

Фармацевтическая индустрия производит этот препарат в виде таблеток, они покрыты сверху тонкой оболочкой. В их составе есть большое разнообразие разных компонентов, которые необходимы женскому организму, перечислю эти активные вещества: витамины А, Е, D, В1, В6, В12, рибофлавин, колекальциферол, аскорбиновая кислота, никотинамид, фолиевая кислота. Кроме этого присутствует оксид цинка, фумарат железа и карбонат кальция.

Препарат упакован в полиэтиленовые флаконы по 30, 60 штук, а также по 75 и по 100. Необходимо хранить это комплексное средство в сухом месте, в недоступном для детей, при температуре от 10 до 30 градусов. Срок годности Витрум Пренатал равен пяти годам, по истечении этого времени использовать лекарство не рекомендуется. Продается оно без рецепта.

Какое у Витрум Пренатал действие?

Фармакологическое действие Витрум Пренатал связано с восполнением дефицита многих витаминов, а также и минеральных соединений. Препарат назначают при подготовке женщины к беременности, при вынашивании плода, эффективно средство и в лактационный период.

Какие у Витрум Пренатал показания к применению?

Препарат показан при гиповитаминозе и при авитаминозе, кроме этого при недостатке минеральных компонентов непосредственно в период беременности и кормления грудью.

Помимо этого Витрум Пренатал назначают при железодефицитной анемии у женщины, кроме этого при дефиците кальция у беременной, а также средство эффективно в качестве профилактики развития некоторых врожденных аномалий плода.

Какие у Витрум Пренатал противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Витрум Пренатал инструкция по применению приводит гиперчувствительность к компонентам комплексного витаминно-минерального средства. Кроме этого таблетки не назначают женщине при наличии у нее пернициозной анемии.

Какие у Витрум Пренатал применение и дозировка?

Витрум Пренатал рекомендуется принимать внутрь, желательно употреблять лекарство после еды. Обычно дозировка витаминно-минерального препарата в сутки составляет одну таблетку, ее необходимо запивать должным количеством жидкости, можно воспользоваться простой кипяченой водой. Не следует превышать рекомендованное количество лекарства.

Не рекомендуется это комплексное средство применять совместно с лекарственными препаратами, которые содержат витамин А или D, в противном случае может произойти передозировка активных соединений.

Витрум Пренатал включает в свой состав железо и кальций, следовательно, при совместном использовании антибиотиков из группы тетрациклинового ряда или же производных фторхинолона, может несколько замедляться абсорбции последних из пищеварительного тракта.

Аскорбиновая кислота, присутствующая в этом препарате, может усиливать фармакологическое действие, а также и побочные действия противомикробных медикаментов из группы сульфаниламидов, при этом у пациента возрастает риск возникновения кристаллурии.

Какие у Витрум Пренатал побочные действия?

В редких случаях у женщин могут отмечаться аллергические реакции на те компоненты, которые присутствуют в препарате Витрум Пренатал. Обычно они проявляются дерматологическими симптомами, в виде покраснения кожи, может быть ее отечность, а также не исключен зуд.

В этой ситуации необходимо проконсультироваться со специалистом, при необходимости доктор проведет симптоматическое лечение.

Передозировка Витрум Пренатал

Если по каким-то причинам женщина употребит большое количество витаминно-минеральных таблеток Витрум Пренатал, что приведет к передозировке средства, тогда следует провести промывание желудка, чтобы предотвратить всасывание активных компонентов.

Если после промывания желудка женщина почувствует дискомфортное состояние или же присоединяться какие-либо симптомы, тогда следует срочно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Особые указания

Так как в составе минерально-витаминного комплексного препарата есть витамин рибофлавин, в связи с этим моча может приобретать ярко-желтый окрас, что не должно являться причиной для беспокойства женщины.

Какие у Витрум Пренатал аналоги?

Существует масса аналогов, перечислю некоторые: Аддитива Мультивитамины, 9 месяцев Витаминно-минеральный комплекс, Витатресс, Центрум, Ван-Э-Дэй 55 плюс, Теравит, Ви-Фер, Ван-Э-Дэй Бэби, Поливит, Ви-Минерал, Менопейс, Супрадин, Ван-Э-Дэй Джуниор, Прегнакеа, Глутамевит, Фенюльс, Видайлин-М, Олиговит, Ван-Э-Дэй Максимум, Кальцинова, Вектрум кальций, Витрум, Берокка Плюс, Мега Вите, Витамин 15 Солко, Магний плюс, Аддитива с железом, Матерна, Витаспектрум, Био-Макс, Лавита, Витрум Бэби, Компливит, Витрум Юниор, Витрум Пренатал, Дуовит, Витрум Циркус, Мегадин Пронатал и иные препараты.

Заключение

Прежде чем применять Витрум Пренатал в период подготовки к беременности, либо при лактации или во время вынашивания плода, женщина должна обязательно посоветоваться со специалистом. Не следует по собственному усмотрению принимать таблетки.

Если при употреблении лекарственной формы разовьются аллергические реакции, тогда необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru