Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кокосовое молоко, калорийность, польза и вред

  
| 25 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кокосовое молоко, калорийность, польза и вред Разные экзотические продукты довольно плотно вошли в нашу жизнь и многие из них сейчас уже не являются редкостью. Их с удовольствием едят взрослые и детки, кроме того они активно используются для приготовления разных блюд. Так кокос без проблем сейчас можно купить в большинстве крупных супермаркетов, а цена его не сильно велика, так что среднестатистическая семья вполне может позволить себе полакомиться этим интересным продуктом. Этот фрукт применяется для добычи так называемого кокосового молока. Поговорим о качествах этого продукта более подробно.

Кокосовое молоко представляет собой молочно-белую довольно сладкую жидкость, которую получают из хорошо созревшей мякоти кокосов. Его раньше применяли в тайской кухне, заменяя такой жидкостью разные молочные продукты. Но не стоит путать его с той жидкостью, которая сама по себе образуется внутри полости плода. Для добычи кокосового молока стоит натереть его мякоть на терке, после чего отжать полученную кашицу сквозь марлю. Полученный продукт может отличаться по консистенции в зависимости от количества отжиманий.

Кокосовое молоко обладает приятным, нежным и в то же время насыщенным вкусом, благодаря которому оно стало довольно популярным не только среди жителей тропических островов, но и среди европейцев. Существует множество способов его использования в пищу. На основе такого продукта готовят разные коктейли, супы и прочие блюда. Кокосовое молочко применяется для приготовления вкуснейших соусов к мясу и рыбе, а также для изготовления десертов.

Чем ценно кокосовое молоко? Польза

Человек, потребляющий кокосовое молоко, не только получает гастрономическое удовольствие, но и приносит значительную пользу своему организму. Специалисты пришли к выводу, что в тех странах, где этот продукт пьют систематически, наблюдается минимальный уровень заболеваемостью сердца и сосудов. Научные исследования подтвердили, что в его составе есть уникальные жирные кислоты, которые довольно эффективно уничтожают бактерии, способствующие появлению холестериновых бляшек. Такого эффекта нельзя добиться даже путем потребления антибиотических составов.

Помимо того этот легкий напиток имеет в своем составе необходимые для нашего организма кислоты – каприновую и лауриновую. Так лауриновая кислота важна для успешного противостояния вирусам и разного рода болезнетворным организмам. Попадая внутрь организма она преобразуется в такое вещество, как монолаурин, эффективно справляющийся с самими разными патогенными частицами, провоцирующими развитие гриппа, герпеса и даже ВИЧ. Специалисты пришли к выводу, что детки, которые страдают от пневмонии, выздоравливают куда быстрее, в том случае, если параллельно со всеми терапевтическими мерами они потребляют еще и кокосовое молоко.

Кроме всего прочего в составе кокосового молока есть масса витаминов, среди которых витамины группы В, ретинол, токоферол, филлохинон, а также аскорбиновая кислота. Если говорить о микроэлементах, то в нем можно обнаружить кальций, а также калий, а также некоторое количество фосфора, натрия, магния, цинка, железа, меди, селена и марганца.

Специалисты утверждают, что довольно калорийное кокосовое молоко эффективно предупреждает развитие разного рода проблем с пищеварительным трактом. Оно способно помогать в заживлении язвенных поражений и эрозий. Кроме того такой продукт насыщает наше тело фосфатами, благодаря высокому содержанию фосфора. Эти элементы отлично укрепляют костную систему и зубы, а также стимулируют деятельность мозга. Есть теория, что молоко кокоса способно оптимизировать деятельность щитовидной железы.

Благодаря своему уникальному составу кокосовое молоко активно применяется в косметологии. Так оно используется в качестве основы для приготовления бальзамов и шампуней для волос, а также разного рода увлажняющих масок для кожи. Такой продукт оказывает замечательное ранозаживляющее действие, стимулирует процессы регенерации и является неплохим антисептиком. Соответственно, молочко кокоса отлично подходит для лечения кожных недугов, а также для разглаживания мелких морщинок. Оно может применяться в качестве основы для проведения массажей головы. После того, как такой лекарственный состав проникает внутрь волосяных луковиц, он активизирует процессы роста волос, а также отлично увлажняет кожу головы, что помогает избавиться от перхоти.

Своими руками

Для приготовления домашнего кокосового молока стоит измельчить мякоть кокоса на тёрочке либо измельчить с помощью блендера. Заварите подготовленное сырье только вскипевшей водой, чтобы она его полностью покрывала. Спустя полчаса отожмите стружку и можете потреблять полученное кокосовое молоко.
Если обработать средний по размеру плод кокоса, то у вас получится примерно один стакан стружки.

Сколько энергии содержит кокосовое молоко? Калорийность

Сто грамм кокосового молока вмещает в себя примерно двести тридцать калорий. Однако в его составе есть исключительно полезные растительные жиры, которые питают рецепторы мозга.

Кому опасно кокосовое молоко? Вред

Стоит учесть, что такой продукт противопоказан, людям имеющим непереносимость фруктозы. Кроме того он может стать причиной довольно сильной аллергии. Также кокосовое молоко может навредить и при чрезмерном его потреблении. При выборе готовых продуктов, обращайте внимание на их состав, а также на уровень содержания консервантов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru