Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тунец: калорийность, польза и вред, состав

  

| 25 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тунец: калорийность, польза и вред, состав Как известно, рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее стоит есть хотя бы пару раз в неделю, чтобы насытить свой организм важными питательными элементами. В первую очередь рыба является источником легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот и прочих полезных элементов. Одной из наиболее распространенных и любимых в нашей стране разновидностей этого продукта является тунец. Чаще всего его приобретают в виде консервов, однако в свежем виде он приносит гораздо больше пользы нашему организму. Но какими именно качествами обладает тунец и может ли он оказаться вредным для человека?

Что содержит тунец? Состав

Благодаря современным возможностям науки специалисты могут определить все компоненты интересующего их продукта, а также его полезные качества. Так специалисты говорят о том, что тунец содержит в себе значительное количество витамина А, который отвечает за состояние нашего иммунитета и скорость защитных реакций организма, кроме того именно этот элемент замедляет процессы старения. Тунец имеет в своем составе ряд витаминов группы В, это витамины В1, В2, В3, В6, В4, а также В9 и В12. Так тиамин (В1) несет ответственность за переработку организмом жиров и углеводов, а рибифлавин (В2) гарантирует нам отличное здоровье волос и ногтей. Такое вещество как ниацин (В3) оказывает небольшое сосудорасширяющее воздействие, понижает уровень холестерина и помогает справиться со стрессами и раздражением.

Тунец богат и холином (В4), поддерживающим нормальную работу печени, нервной системы, а также регулирующим сердечный ритм и жировой обмен, в нем присутствует достаточное количество витамина В6, являющегося стимулятором обменных процессов.

Фолиевая кислота (В9) в его составе обеспечивает здоровье новых клеток и развитие растущего плода, а цианкобаламин (В12) предотвращает анемию и неврологические расстройства. Кроме всего прочего тунец является неплохим источником холекальциферола (витамина D), который помогает предотвратить развитие рахита и остеопороза. Также в нем есть и токоферол, являющийся антиоксидантом и укрепляющий репродуктивную функцию.

Помимо всего прочего тунец имеет в своем составе массу минеральных веществ – железо, цинк, медь и йод. В нем присутствует селен и марганец. Этот продукт является отличным источником фосфора и калия, магния и натрия. Помимо всего прочего в нем есть некоторое количество кальция.

Если говорить о содержании полиненасыщенных жирных кислот, то эти элементы существенно увеличивают ценность тунца. Кроме того, этот продукт насыщает наше тело незаменимыми аминокислотами.

Сколько энергии содержит тунец? Калорийность рыбы

В ста граммах тунца содержится всего лишь сто сорок калорий, что делает его высокополезной диетической пищей. Калорийность консервированного продукта чуть выше – до двухсот калорий.

Чем ценен тунец? Польза рыбы

Тунец характеризуется удивительно сбалансированным составом, благодаря которому отлично питает мозг и существенно повышает уровень мозговой активности. Кроме того он существенно замедляет процессы старения клеток и тканей. Систематическое потребление тунца помогает предотвратить ряд недугов сердечнососудистой системы и вылечить некоторые из них. Такая пища положительно сказывается и на состоянии нервной системы, помогая с легкостью справляться со стрессами и прочими эмоциональными перегрузками.

Значительное количество белка в составе тунца делает его отличным строительным материалом для мышечной системы. Его стоит включать в свой рацион всем спортсменам, как для поддержки мышц, так и для увеличения результативности тренировок.

Специалисты утверждают, что тунец отлично укрепляет иммунную систему и помогает организму справляться с агрессивным воздействием разных аллергенов, в том числе этот продукт эффективно уменьшает интенсивность аллергических проявлений на поверхности кожи, к примеру, разного рода дерматозов и экземы.

Систематическое потребление тунца помогает предупредить развитие различных онкологических поражений. Также такая рыба несколько снижает уровень интенсивности болезненных ощущениях при артрозе либо артрите. Она отлично влияет на остроту зрения и помогает приостановить возрастные нарушения его остроты.

Тунец эффективно лечит депрессивные состояния и предупреждает их развития. Также специалисты пришли к выводу, что этот продукт неплохо нормализует уровень сахара в крови, а также выводит «плохой» холестерин из организма. Свежий тунец стоит включить в свой повседневный рацион гипертоникам, так как он отлично оптимизирует показатели артериального давления.

Кому опасен тунец? Вред рыбы

Стоит принимать ко сведению, что мясо крупных особей данной рыбы может иметь в своем составе значительное количество ртути. Помимо всего прочего, тунец может обладать токсичностью в том случае, если его не обработали специальными составами после вылова. Также стоит помнить, что чрезмерное потребление консервов не сильно хорошо отражается на деятельности организма, лучше отдать предпочтение свежей либо мороженой рыбе.

Тунец может нанести вред человеку, если потреблять его не свежим, соответственно при выборе данного продукта стоит обращать внимание на его качественные показатели. Кроме всего прочего естественным противопоказанием к его приему в пищу стоит считать наличие индивидуальной непереносимости.

Тунец способен принести огромную пользу каждому из нас, если включить его в свой повседневный рацион.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru