Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение пяточной шпоры народными методами, димексидом, желчью, йодом, яйцом, уксусом, солью

Лечение пяточной шпоры народными методами, димексидом, желчью, йодом, яйцом, уксусом, солью

  

| 26 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение пяточной шпоры народными методами, димексидом, желчью, йодом, яйцом, уксусом, солью Пяточная шпора - это просторечное название фасцита подошвенного сухожилия. Представляет собой болезненное образование на пяточной кости с ее тыльной стороны. Возникает, как правило, по причине солевых отложений. Иногда развитие фасцита провоцируется лишним весом, нарушением солевого обмена.

Пяточная шпора доставляет человеку сильнейшую боль, которая не позволяет ему нормально ходить из-за невозможности опуститься на всю поверхность стопы. Это постепенно приводит к её деформации, у человека меняется походка, а подвижность стопы сильно ограничивается. Из-за неудобств и сильной боли приходится покупать обувь на несколько размеров больше.

Существует много способов избавиться от болезненного нароста. Мы же с вами поговорим сегодня про лечение пяточной шпоры народными методами, димексидом, желчью, йодом, яйцом, уксусом, солью. Эти методы многим помогли, поэтому считаются действенными и эффективными. Вот описание рецептов:

Лечение пяточной шпоры димексидом:

Этот препарат применяют при комплексном лечении фасцита. Используют его для приготовления компрессов: первым делом распарьте больную ногу. Потом нанесите на больное место противовоспалительную, обезболивающую мазь диклофенак, ибупрофен, кетопрофен и т.п.

Через 15 мин оберните больное место марлевой салфеткой, обильно смоченной 50% раствором димексида. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой, наденьте тонкий х\б носок, а затем теплый, шерстяной. Держите компресс полчаса. Нужно проводить лечение 2-3 раза за день.

Лечение желчью:

При лечении пяточной шпоры народными методами, нередко используют медицинскую желчь, благо, ее можно купить в любой аптеке. Вот рецепт лечения: Распарьте больную ногу, обсушите мягким полотенцем. Смочите плотную марлевую салфетку желчью, приложите к больному месту.

Поверх обмотайте полиэтиленовой пленкой, закрепите бинтом. Обязательно наденьте теплый носок. Компресс лучше оставить на всю ночь. Утром повязку уберите, смажьте больную пятку борным спиртом, либо лосьоном. Предварительное мытье стопы не требуется.

Рецепт с йодом:

Это самое простое, но очень эффективное лечение. Лечение состоит из проведения йодных ванночек. Налейте в тазик 1 л горячей воды. Налейте туда же 2 ст. л. йодной настойки, 1 ст. л. питьевой соды. Все перемешайте. Опустите в терпимо горячий раствор больную ступню, держите 15 мин. После чего просушите полотенцем, воспаленную пятку намажьте йодом. Наденьте теплые носки.

Некоторые делают ванночки из чистой, неразведенной йодной настойки. Для чего наливают в тазик 3-4 флакона йода, держат там больную пятку не более 5 мин. Но этот метод опасен тем, что можно получить ожог кожи. Так что будьте осторожны.

С помощью соли:

В комплекс терапии пяточной шпоры народными методами, можно включать солевые ванночки. Для лечения налейте в таз 2 л умеренно горячей воды. Насыпьте горсть соли, добавьте столько же соды. Опустите в раствор ноги, держите 15 мин. Потом обсушите мягким полотенцем, сделайте йодную сеточку на воспаленной пятке, наденьте теплые носки. Процедуру лучше проводить ежедневно, перед сном.

Лечение уксусом, яйцом:

Это лечение очень популярно среди пациентов, многим помогло избавиться от пяточной шпоры. Тем не менее, нужно предупредить, что это лечение не подходит людям с тонкой, нежной кожей, так как можно получить серьезный ожог. Привожу рецепт, как он есть:

Выложите в кастрюльку 100 г нутряного жира, нагрейте, пока станет жидким (но не сильно горячим). Перелейте в банку. Туда же положите целое (со скорлупой) сырое куриное яйцо. Залейте все это уксусной эссенцией. Перемешивать не нужно. Закройте банку крышкой, уберите на полку холодильника, подождите 10 дней. За это время уксус полностью растворит яичную скорлупу.

Готовое средство взбейте с помощью миксера. У вас получиться домашняя мазь, с резким запахом уксуса. Нанесите ее на воспаленную пяточную шпору, укутайте стопу теплой тканью. Компресс рекомендуют держать всю ночь. Если будет ощущаться сильное жжение, компресс снимите, чтобы не получить ожог.

Также нельзя использовать мазь при наличии на коже ссадин, ранок, мозолей, других кожных повреждений. Если же вы хорошо переносите эту процедуру и сможете проводить ее ежедневно, на протяжении месяца, о боли скоро забудете.

Нужно понимать, что это заболевание лечить следует обязательно. Без надлежащей терапии его прогрессирование может привести к потере подвижности стопы. Народные средства лечения могут быть эффективными на первых этапах развития болезни.

Если предпринятые вами меры не приносят результата, нужно обратиться к врачу ортопеду или ортопеду-травматологу. Доктор проведет обследование, назначит нужное лечение, которое поможет обязательно. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru