Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Созданный по новой технологии микроскоп позволяет смотреть сквозь кости черепа

Ученые изобрели микроскоп по новой технологии, которая позволяет рассматривать биологические ткани ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

В Китае создали квантовый компьютер, который работает в 10 млрд раз быстрее машины Google

В сравнении с 53-кубитным компьютером Google устройство Китая работает в 10 миллиардов раз быстрее. ...

Генная терапия вернула остроту зрения престарелым мышам

Американским ученым удалось избавить престарелых мышей от глаукомы, омолодив клетки их глаз ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Белые пятна на зубах - почему, лечение

Белые пятна на зубах - почему, лечение

  

Заинтересовало 2 049 раз с 27 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Белые пятна на зубах - почему, лечение Довольно часто на прием к стоматологу приходят пациенты, жалующиеся на появление белых пятнышек на зубной эмали. Если с темными пятнами все более-менее ясно, то светлые, молочного цвета у большинства пациентов вызывают недоумение. По какой причине они появились, и что же теперь с этим делать?

Между тем, причины этого могут быть различны. Иногда пятнышки могут иметь врожденный характер. Но чаще они сигнализируют о начале кариозного процесса или свидетельствуют о возникновении иных заболеваний зубов. Имея представления о причинах этого явления, легче принять своевременные меры к лечению и даже предотвратить некоторые стоматологические проблемы.

Отчего появляются белые пятна на зубах - почему, лечение, какое предпринять? Давайте разбираться в этой проблеме вместе:

Почему появляются белые пятна на зубах?

Это явление, как мы уже упоминали, может быть связано с некоторыми стоматологическими заболеваниями. Перечислим их коротко:

Флюороз

Представляет собой патологическое состояние, возникающее от переизбытка фтора. Когда это вещество начинает взаимодействовать с кальцием, формируется твердая основа зуба. При переизбытке фтора, возникает процесс деменерализации. Проявляется он в виде белых или темных пятен на эмали, небольших бороздок. При флюорозе поражается сразу несколько зубов.

Гипоплазия

Это заболевание представляет собой нарушения структуры эмали. Обычно проявляется в детском возрасте. Характеризуется образованием белых пятнышек, бороздок на передних зубах. Заболевание связано с нарушениями в период внутриутробного развития.

Кариес

Нередко появление белых пятен на эмали свидетельствует о начинающемся кариесе. В этом случае, обычно сначала поражается один зуб. Лечение нужно начинать как можно скорее, пока не образовалась полость, требующая полноценного лечения. На начальном этапе, заболевание можно предотвратить с помощью реминерализации и фторирования.

Как убрать белые пятна на зубах? Лечение

Для начала следует выяснить, почему они появились на эмали. Определить причину, поставить точный диагноз, назначить правильное лечение может только специалист - врач стоматолог.

Если это начало кариеса, необходимо как можно быстрее провести лечение, предотвратить разрушение зуба. Если причиной является гипоплазия эмали, доктор назначит специальную диету с достаточным содержанием кальция, что не позволит патологии прогрессировать.

При гипоплазии эмаль наиболее уязвима, склонна к разрушению. Поэтому чаще всего проводят дополнительные процедуры по ее защите. Например, проводят серебрение, либо покрывают эмаль специальным защитным средством. Поскольку от гипоплазии эмали обычно страдают дети, задачей лечения является сохранение зуба здоровым до его физиологической смены. После чего постоянные зубы чаще всего вырастают здоровыми.

В том случае, если пятна являются следствием недоразвития зубной эмали, проводят процедуру реминерализации. Это позволит восстановить, улучшить минеральный состав ткани зубов, увеличит плотность эмали. Для этого их поверхность покрывают специальным составом с высоким содержанием необходимых микроэлементов. Обычно при процедуре используют специальные аппликации, проводят электрофорез.

Если пятна - результат перенасыщения фтором, доктор порекомендует значительно ограничить поступление в организм этого вещества. Для этого потребуется искусственно очищать от него питьевую воду, либо использовать бутилированную с низким содержанием фтора, либо вовсе без него.

Также придется прекратить использовать фторсодержащие зубные пасты, порошки, ополаскиватели. Параллельно следует увеличить потребление витаминов, принимать рыбий жир. Особенно важно соблюдать это правило зимой.

Чтобы избавиться от «старых» белых пятен на эмали, проводят эстетическую реставрацию. Если причиной является неправильное питание, либо плохая гигиена полости рта, начните использовать отбеливающие пасты, не содержащие фтора. Можно пользоваться специальными отбеливающими полосками. Их купите в аптеке или стоматологической клинике.

Можно провести профессиональное отбеливание зубов. Но тут нужно действовать очень осторожно и грамотно, чтобы пятна не стали еще более заметными.

Профилактикой их появления является правильный уход за зубами, тщательная гигиена, а также регулярные посещения стоматолога. Если же они все же появились, сразу же обратитесь к врачу. Затягивание с лечением не только лишит зубы привлекательного эстетичного вида, но грозит их полным разрушением. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Врач рассказал, как распознать опасные заболевания по анализу крови

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что общий анализ крови – это «царь анализов», ...

Иммунолог: маски неэффективны, если в семье есть больной COVID

Избежать распространения коронавируса внутри семьи практически невозможно, соблюдение санитарных ...

Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 таит в себе потенциальную угрозу

По мнению эксперта, вакцинация населения может привести к том, что непривитые люди будут заражаться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru