Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яйцо куриное, калорийность, лечение

  

| 27 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Яйцо куриное, калорийность, лечение О пользе куриных яиц идут многолетние споры. Кого-то восхваляет их питательность и пользу, а кто-то где-то прочитал, что они очень калорийны и являются источником холестерина. Тем не менее, этот продукт на протяжении веков является одним из главных на столе россиян. Тем более, что на Руси их не только регулярно употребляли в пищу, но использовали для лечения множества недугов. Поэтому, чтобы там не говорили, польза и лечебная ценность куриных яиц проверена временем.

Да и так ли они калорийны, как говорят? Как можно использовать их при лечении? Чем они полезны? Как вы догадались, сегодня мы будем говорить про яйцо куриное, калорийность его, лечение им, польза от него нам какая - всё это узнаем, выясним и обсудим:

Калорийность куриного яйца

Говоря о калорийности, сразу отметим, что она существенно зависит от способа приготовления. Ну, например: более калорийно сырое яйцо - 157 ккал на 100 г. На втором месте находится жареное - 125 ккал на 100 г. С учетом, что вес одного яйца около 55 г.

Менее калорийно яйцо, сваренное всмятку - примерно 70 ккал. Меньше всего их содержится в яйце, сваренном вкрутую - всего 50 ккал.

Также следует учитывать и вес: Одно яйцо среднего размера, примерно - 70 ккал. Одно крупное, примерно - 80 ккал. Одно очень крупное, около 90 ккал.

При этом яйцо от домашней курицы по питательности, калорийности и лечебным свойствам сильно превосходит продукт с фабрики. Так что учитывайте это. В любом случае, не столько важная калорийность яиц, как их свежесть. Поэтому, при покупке всегда обращайте внимание на срок годности.

Чем полезны куриные яйца?

Сразу отметим, что в яйцах содержится весьма ценное, редкое вещество лютеин. Специалистам известно, что это вещество способствует восстановлению, оздоровлению роговицы глаза, увеличивает качество зрения. Именно поэтому людям, имеющим проблемы со зрением, так важно включать в рацион яйца, особенно желтки.

Также они содержат ниацин. Это вещество улучшает состояние, деятельность мозга. А витамин К, также имеющийся в их составе, улучшает свертываемость крови. Кроме того, белок, желток содержат еще массу витаминов, микроэлементов, множество необходимых человеку солей, кислот, других полезных веществ.

Также нельзя не отметить ценность скорлупы. Внешняя оболочка на 90% состоит из карбоната кальция. Именно он усваивается организмом человека лучше любых кальциевых препаратов. Дело в том, что он прошел процесс синтеза в организме птицы и из органического кальция принял неорганическую форму.

Может ли улучшить здоровье яйцо куриное? Лечение

- Если повышена кислотность желудка, ее можно снизить с помощью белка. Выпивайте за полчаса до еды сырой яичный белок. Если же вы будете пить белок утром до завтрака, а также вечером, перед сном, вы надолго нормализуете кислотность, избавитесь от гастрита. Важное условие: яйца нужно использовать очень свежие.

- Для лечения мигрени, головной боли, особенно возникающей от стрессов, на нервной почве, пейте перед сном смесь из стакана горячего молока и одного сырого яйца.

- При метеоризме, вздутии, просто выпивайте свежее сырое яйцо утром, натощак. Вскоре пищеварение нормализуется.

- При ожоге кожи, смажьте поврежденное место взбитым сырым белком.

- При радикулите, поясничных болях, при гайморите, катайте горячее, сваренное вкрутую яйцо по болезненному месту. По мере остывания, боль будет снижаться.

- С помощью яйца можно подсушить высыпания герпеса, снизить воспаление, уменьшить жжение, зуд. Для этого снимите тоненькую полупрозрачную пленку с внутренней стороны скорлупы. Ее наложите на болезненное пузырьковое высыпание. Держите 20 мин. Повторяйте лечение как можно чаще за день.

Кальциевая вода

Это удивительное целебное средство готовят из яичной скорлупы. Воду используют при лечении рахита, принимают при анемии. С ее помощью лечат остеопороз, запоры, астму. Она поможет избавиться от аллергии, кровоточивости десен.

Регулярный прием кальциевой воды нормализует сон, устранит бессонницу и раздражительность.

Также с помощью этого средства снижают гормональный фон, очищают организм от радионуклидов. Также вода избавляет от ломкости волос, укрепляет ногти. Ее принимают многие профессиональные спортсмены. Ее полезно пить людям, занятым тяжелым физическим трудом.
Приготовление:

Отварите 3 очень свежих яйца от домашней курицы. Очистите от скорлупы, из которой удалите внутреннюю тонкую плёночку. Теперь немного подсушите скорлупу, потом помните толкушкой. Сложите в трехлитровую банку. Налейте фильтрованной или бутилированной воды до верха. Главное, чтобы вода была чистая и мягкая. Через 2-3 дня можете пить полезную кальциевую воду. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru