Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Интерферон человеческий рекомбинантный альфа 2 - свечи Виферон (противовирусное иммуномодулирующее средство, антипролиферативное действие)

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа 2 - свечи Виферон (противовирусное иммуномодулирующее средство, антипролиферативное действие)

  


| 27 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Интерферон человеческий рекомбинантный альфа 2 - свечи Виферон (противовирусное иммуномодулирующее средство, антипролиферативное действие) Суппозитории Виферон - инструкция по применению

Виферон – это лекарственный препарат человеческого так называемого рекомбинантного интерферона альфа-2. Он обладает противовирусным действием, а также оказывает антипролиферативный и иммуномодулирующий эффект. Ознакомимся с инструкцией этого средства.

Состав и форма выпуска суппозиториев Виферон

Лекарство производится в виде белых ректальных суппозиториев, они с желтоватым оттенком, форма их пулевидная, может быть неоднородность окраски, на продольном срезе отмечается воронкообразное углубление, диаметр свечи не превышает один сантиметр.

Активный компонент – это интерферон альфа-2 человеческий рекомбинантный, его количество: 150 000, 500 000, 1 000 000, 3 000 000 МЕ. Кроме действующих компонентов есть и вспомогательные вещества, они представлены такими соединениями: альфа-токоферола ацетат, масло какао, аскорбиновая кислота, кондитерский жир, натрия аскорбат, полисорбат, динатрия эдетата дигидрат.

Свечи помещены в ячейковые упаковки по десять штук и упакованы в пачки из плотного картона. Препарат можно купить в аптеке без предъявления рецептурного бланка. Годность ректальных суппозиториев составляет два года, по истечении чего использовать средство не рекомендуется.

Действие суппозиториев Виферон

Препарат Виферон обладает иммуномодулирующим, противовирусным, а также и антипролиферативным действием. Активное вещество медикамента усиливает фагоцитарную активность макрофагов. Благодаря аскорбиновой кислоте и альфа-токоферолу повышается специфическая активность интерферона, повышается иммунный ответ организма непосредственно на патогенные микроорганизмы.

При использовании суппозиториев повышается уровень иммуноглобулинов класса А, происходит восстановление функционирования так называемой эндогенной системы интерферона. Масло какао, присутствующее в препарате Виферон, богато фосфолипидами.

Показания к применению суппозиториев Виферон

Суппозитории ректальные Виферон используют в следующих ситуациях, перечислю их:

• Свечи назначают в составе комплексного лечения воспалительно-инфекционных заболеваний как у взрослых, так и у детей, при этом у недоношенных малышей и у новорожденных: ОРВИ, грипп, пневмония, менингит, сепсис, кроме этого суппозитории применяют и при внутриутробной инфекции, например, при хламидиозе, при энтеровирусной и герпетической инфекции, при кандидозе;
• Назначают суппозитории в комплексном лечении вирусных гепатитов B, C, D, протекающих хронически, в том числе и осложненных циррозом.

Виферон показан при наличии урогенитальной инфекции: хламидиоз, гарднереллез, цитомегаловирусная инфекция, бактериальный вагиноз, уреаплазмоз, трихомониаз, папилломавирусная инфекция, вагинальный кандидоз, а также микоплазмоз.

Противопоказания к применению суппозиториев Виферон

Противовирусное иммуномодулирующее средство имеющее также и антипролиферативное действие противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам лекарственного средства Виферон.

Применение и дозировка суппозиториев Виферон

Свечи предназначены для ректального применения, перед непосредственным введением необходимо снять с суппозиториев защитную пленку и ввести лекарственный препарат в задний проход. Если препарат хранился в холодильнике, лучше дать ему немного нагреться при комнатной температуре, после чего использовать с лечебной целью.

Новорожденным детям назначают обычно по 150 000 МЕ два раза в день на протяжении пяти суток, а недоношенным малышам рекомендуется такое же количество препарата, но суппозитории вводят три раза в день.

При инфекционно-воспалительных процессах дозировка определяется врачом в зависимости от выраженности клинической картины заболевания, при этом можно проводить от одного до трех курсов лечения, с перерывом в пять дней.

При наличии герпетической инфекции дозировка препарата составляет 1 000 000 МЕ по одному суппозиторию два раза на протяжении суток. Терапевтический курс длится десять дней или чуть больше, если инфекция рецидивирующая. При этом лечение необходимо начинать сразу же после появления первых симптомов: покраснение, зуд, жжение.

У беременных пациенток с урогенитальной инфекцией во втором триместре назначают препарат в дозировке 500 000 МЕ по одному ректальному суппозиторию двухкратно в сутки на протяжении десяти дней, после чего можно использовать свечи два раза в неделю, а через месяц рекомендуется провести профилактический курс.

В составе комплексного лечения при гриппе или иных респираторных вирусных заболеваний, которые осложнены бактериальной инфекцией, взрослым рекомендуется применять лекарственное средство в дозировке 500 000 МЕ по одному суппозиторию два раза в сутки, терапия может продолжаться от пяти до десяти суток.

Передозировка суппозиториев Виферон

Данных о передозировке Виферон нет.

Побочные действия суппозиториев Виферон

Перечисляя побочные проявления которые имеют Виферон-суппозитории, инструкция по применению называет аллергические реакции, в основном они дерматологического характера в виде кожной сыпи и незначительного зуда непосредственно в анальной области, а также не исключена местная отечность.

Особые указания

Стоит отметить, что возникающие аллергические реакции носят обратимый характер и обычно они самостоятельно проходят спустя 72 часа после завершения приема этого лекарственного препарата.

Аналоги суппозиториев Виферон

Интераль-П, Интерферон альфа-2 относятся к аналогам.

Заключение

Мы говорили про интерферон человеческий рекомбинантный альфа 2 - свечи Виферон. Противовирусный препарат иммуномодулирующего действия необходимо применять в соответствии с показаниями и после консультации с лечащим врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика