Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Брынза: рецепты приготовления в домашних условиях, состав

Брынза: рецепты приготовления в домашних условиях, состав

  

Заинтересовало 21 340 раз с 28 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Брынза: рецепты приготовления в домашних условиях, состав Брынзой называют рассольный мягкий сыр, который традиционно готовят из овечьего молока. Хотя современные сыровары готовят его и из других видов молока - коровьего, козьего. Островатую, соленую брынзу используют для приготовления салатов, овощных закусок, пирогов. Сыр отлично сочетается с виноградным вином, его подают к мясу. Жители Карпат готовят национальное блюдо - мамалыгу. Ее заправляют жареным луком, шкварками, посыпают тертой брынзой.

В промышленном производстве, брынзу оставляют в рассоле почти на 2 месяца. Поэтому сыр получается очень соленым и острым, что не всем нравится. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить этот рассольный сыр на обычной кухне. Такой продукт можно приготовить по собственному вкусу. Например, сделать его менее соленым, с более мягким, сливочным вкусом.

О том, чем полезна брынза, рецепты приготовления в домашних условиях, состав этого продукта, каковы? Давайте все это выясним, приготовим это сыр по собственному вкусу.

Чем ценна для здоровья брынза? Состав

Любимая многими брынза очень полезна для здоровья. Она богата витаминами, в частности: С, РР, D, A, В1 и В2. В ней много минералов, например: натрия, калия, магния. Есть железо, сера, фосфор, кальций. Есть жиры и белки, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, моно- и дисахариды и др.

Как установили ученые, регулярное употребление небольшого количества брынзы положительно влияет на состояние кожи, сохраняя ее молодой, упругой. Поскольку продукт богат легкоусвояемым кальцием, употребление брынзы способствует поддержанию здоровья костной системы, сохраняя зубы здоровыми, а кости крепкими. Необходим кальций для волос и ногтей.

Употребление мягкого рассольного сыра необходимо для поддержания здоровья пищеварительной системы, так как он обладает свойством уничтожать гнилостные бактерии, улучшает пищеварение.

Рецепты приготовления брынзы в домашних условиях

Из коровьего молока:

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный нежный сыр, с мягким сливочным вкусом. Домашняя брынза получается не такая соленая и ее можно давать детям.

Для приготовления понадобится: 2 л. цельного коровьего молока, 6 свежих сырых куриных яиц, полкило сметаны, 2-3 ст. л. соли (на ваш вкус).

Приготовление:

Вскипятите молоко. Пока оно нагревается, в отдельной миске миксером смешайте яйца со сметаной и солью. Смесь постепенно вылейте в закипевшее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, поставьте регулятор температуры на самый минимум, томите 5 мин. За это время молоко свернется, приобретет вид крупных хлопьев. Теперь слейте жидкость (сыворотку) через дуршлаг, застеленный марлей, только не выливайте. Из нее можно потом приготовить вкусные блинчики или сделать окрошку.

Оставшуюся в дуршлаге плотную молочную массу, отожмите через марлю, плотно скручивая. Теперь также в марле брынзу выложите в миску, сверху установите груз. Пусть дозревает примерно сутки. Через сутки домашний сыр достаньте из марли, переложите в чистую посуду с крышкой, храните в холодильнике.

Из козьего молока:

В домашних условиях можно приготовить брынзу из козьего молока. Я просмотрела самые разные рецепты и выбрала вот этот:
Для приготовления понадобится: 4 л. свежего цельного молока, 4 ст. л. уксусной эссенции (70%), 1-2 ч. л. соли.

Приготовление:

Нагрейте молоко, почти до кипения, но не кипятите. Влейте уксус, перемешайте. В этот момент молоко свернется. Процедите жидкость через дуршлаг, на дно которого положите марлю. Теперь сырную массу выложите в чистую посуду, посолите. Можно добавить специи, например тмин. Но это на любителя. Все перемешайте.

Творожную массу переложите в сложенную дважды марлю, отожмите еще раз, туго скручивая концы. Не доставая из марли, выложите сыр в миску. Установите груз. Вкусная, островатая брынза будет готов через сутки. Храните на полке холодильника.

Приготовленную в домашних условиях брынзу, рецепты которой мы с вами рассмотрели, можно использовать для приготовления бутербродов к чаю. Можно добавить к салату. А можно приготовить очень вкусный, легкий суп. Если заинтересовались, вот рецептик:

Суп молочный с брынзой

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана молока, 4 стакана воды. Вскипятите. Насыпьте мелко накрошенную брынзу - всего 200 г. Хорошо перемешайте, варите 15 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Пока варится, взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сливочного масла. Заправьте этой смесью суп. Подавайте его с пшеничными гренками. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru