Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководные удильщики не вырабатывают T-клетки, чтобы спариваться

Ранее учёные не могли выяснить, по какой причине в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает ...

Древнее ритуальное подношение инков найдено в озере Титикака

Ритуальное подношение инков в виде каменной шкатулки, где находилась лама, вырезанная из раковины ...

Ученые Даггосуниверситета создают технологии возобновляемой энергетики

В рамках проекта ученые разрабатывают аддитивные наноматериалы нового поколения, дающие возможность ...

У динозавра диагностировали рак редкого типа

Специалисты сравнили пробы с образцами здоровой кости C. apertus, а также человеческой костной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Белый хлеб, калорийность, польза и вред, состав

  

Заинтересовало 3 044 раз с 28 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Белый хлеб, калорийность, польза и вред, состав Одним из наиболее популярных и распространенных продуктов питания, который есть буквально в каждом доме, является хлеб. Без него трудно представить себе повседневную жизнь и любой прием пищи. Существует огромное количество сортов хлеба, но пожалуй, наиболее популярным из всех их является белый хлеб. Однако в последнее время много кто из нас задумывается о полезности такого продукта питания, а также о его калорийности. Попробуем немного разобраться в этих вопросах и определить, что именно дает нашему телу популярный и очень вкусный белый хлеб.

Чем ценен белый хлеб? Состав

Само собой, калорийность, а также все качества белого хлеба зависят от его состава. Основными составляющими будущего кирпичика либо булки являются мука, а также вода. Мука представляет собой сильно измельченные зернышки пшеницы, поэтому в ее составе есть некоторое довольно небольшое количество витаминных и минеральных веществ. После запекания объём этих элементов снижается еще меньше, ведь многие из витаминов распадаются под воздействием высокой температуры. Кроме того в состав хлеба входят дрожжи, иногда яйца, иногда отруби, а также разные натуральные добавки, к примеру, семена и специи.

Сколько энергии содержит белый хлеб? Калорийность

Сто грамм белого хлеба содержит в среднем двести шестьдесят калорий. Однако некоторые разновидности могут быть более либо менее калорийными за счет тех или иных добавок в своем составе.

Кому опасен белый хлеб? Вред продукта

Мука насыщает наше тело крахмалом и дает ему энергию. Такое ее свойство пойдет на пользу тем, кто ведет достаточно активный образ жизни. Однако стоит учитывать, что чрезмерное количество углеводов откладывается на талии, бедрах и прочих местах организма в виде жировых отложений. Кроме того переработка организмом голого крахмала частенько приводит к сбоям в обменных процессах. Если в вашем меню находится слишком много продуктов на основе пшеничной муки, вы можете испытывать дефицит некоторых витаминов и минералов, также такое питание может быть чревато разными сдвигами в энергетических циклах. Таким образом, обычный белый батон может спровоцировать развитие сахарного диабета и разного рода расстройства пищеварительных процессов.

Дрожжи являются источником многих аминокислот, а также биологически активных соединений. Соответственно, их можно рассматривать, как полезную составляющую белого хлеба. Однако, к сожалению, значительная часть их пользы исчезает опять-таки во время выпекания продукта в печи. Стоит учитывать, что дрожжи могут спровоцировать развитие аллергических реакций.

Если составляющие белого хлеба на этом скромном перечне прекращаются, то конечная его польза не сильно высока. Его потребление приводит к быстрому росту уровня глюкозы в крови, что приводит к синтезу значительного количества инсулина.

Соответственно, в это время организм не может заниматься расщеплением жиров.
Обычный белый хлеб имеет в своем составе довольно мало клетчатки, которая способна замедлять всасывание сахаров и стимулировать деятельность пищеварительного тракта. Кроме того такое вещество необходимо для поддержания холестерина на должном уровне и предотвращения развития онкологических недугов.

Чрезмерное потребление белого хлеба может стать причиной запоров. Поэтому нужно обязательно соблюдать умеренность при его потреблении.

Довольно часто такой продукт питания производят с добавлением разного рода химических элементов – стабилизаторов, консервантов и пр. Это помогает производителям достичь желаемой консистенции и несколько сэкономить на натуральных ингредиентов. Однако такая практика отрицательно сказывается на здоровье организма. Поэтому стоит отдавать предпочтение лишь качественному натуральному хлебу проверенных производителей.

Что даст для здоровья белый хлеб? Польза продукта

Если же в состав белого хлеба входят дополнительные ингредиенты – отруби и разного рода натуральные добавки, это существенно увеличивает его полезность для нашего тела. Однако даже самый обычный белый хлеб может быть не вредным, а даже необходимым компонентом нашего рациона.

Так как хлеб данного типа готовится из муки высшего сорта, он представляет собой источник крахмала и клейковины. Оба эти элементы совершенно необходимы тем, кто ведет активный образ жизни. К этой категории людей безусловно относятся детки и спортсмены. Малыши постоянно двигаются и активно растут, а приверженцы спорта постоянно тренируются и посещают разные соревнования. Соответственно, и те, и другие нуждаются в систематическом потреблении малообъемной и в то же время отлично усвояемой пищи. Белый хлеб способен удовлетворить такие запросы. Если рассматривать черный хлеб, либо хлеб, приготовленный из муки грубого помола, то они не смогут полноценно заменить белый. Такие продукты гораздо хуже усваиваются организмом, а желудок подолгу их переваривает. Другие виды хлеба способны отяжелять желудок.

Кроме всего прочего белая мука, которая сейчас применяется для выпечки, проходит дополнительное обогащение разного рода витаминными и минеральными веществами. Она имеет в своем составе значительное количества кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Также потребление белого хлеба стимулирует более полноценное усвоение организмом прочих веществ из других продуктов, например, белка, железа и фолиевой кислоты.

Можно сделать выводы, что умеренное потребление белого хлеба неспособно принести вреда организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В семи больницах Екатеринбурга возобновили оказание плановой медпомощи

В Екатеринбурге начинают возобновлять оказание плановой медицинской помощи, правда, пока речь идет ...

Три обновленных штамма вируса гриппа придут в РФ осенью

Четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновленными, придут в РФ этой ...

В Новоуральске могут начать производство вакцины от коронавируса

Производство вакцины от коронавируса могут начать в Новоуральске. Об этом сегодня заявил ...

Эндокринолог перечислила напитки, от которых полнеют

Некоторые питьевые привычки могут сделать бесполезными любые диеты, предупредила врач-эндокринолог ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru