Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Говядина: калорийность, состав, польза или вред

Говядина: калорийность, состав, польза или вред

  


| 29 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Говядина: калорийность, состав, польза или вред Правильно сбалансированный рацион должен насыщать наше тело многими веществами, необходимыми для полноценной деятельности всех органов и систем. Одним из основных элементов, которые ежедневно должны поступать в наше тело, является белок. При этом высокими питательными качествами обладает белок животного происхождения, он является источником многих незаменимых аминокислот. Одним из продуктов, являющихся отличным источником такого элемента, считают говядину. Поговорим о качествах данной разновидности мяса более подробно.

Статистика говорит о том, что говядина является одним из наиболее популярных сортов мяса. Она обладает замечательными вкусовыми, а также питательными качествами, и, кроме того, характеризуется удивительным ароматом.

Сколько энергии содержит говядина? Калорийность мяса

Данный продукт считается достаточно низкакалорийным, ведь сто грамм говядины содержит всего лишь сто девяносто две калории. При этом в таком же объеме данного продукта присутствует примерно шестьдесят шесть грамм воды, двенадцать грамм жиров, двадцать грамм белка и два грамма золы.

Чем ценна говядина? Состав мяса

Говядина является отличным источником ряда витаминов и минеральных веществ. Так в ее составе есть значительное количество витаминов группы В – тиамина, пиридоксина, пантотеновой кислоты, холина, а также рибофлавина, цианкобаламина, ниацина и фолиевой кислоты.

Кроме всего прочего это замечательное мясо насыщает наше тело филлохиноном, который также именуют витамином К.

Говядина имеет в своем составе довольно много магния и калия, также она является замечательным источником железа и цинка. Это мясо содержит также фосфор, кальций и натрий, в нем присутствует медь, марганец и селен.

Такой продукт питания является еще и источником малоценных белков, среди которых эластин и коллаген. Последний, кстати, необходим для создания межсуставных связок в нашем организме.

Цинк нужен нам для того чтобы поддерживать нормальную деятельность иммунитета. Микроэлементы в составе говядины обеспечивают активное укрепление костно-мышечного аппарата. Витамины говядины помогают поддерживать остроту зрения, нормальную деятельность ферментативной системы организма, а также укрепляют стенки сосудов и капилляров. Также витамины группы В обеспечивают максимально эффективное усвоение организмом железа.

Что для здоровья даст говядина? Польза мяса

Говядина пойдет на пользу людям вне зависимости от возраста и пола. Доктора настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион для профилактики и терапии железодефицитной анемии. Именно этот продукт питания является замечательным источником гемного железа, которое представляет собой составляющую часть гемоглобина.

Говядина просто необходима для тех, кто борется с чрезмерным весом. Так ее можно включать в любую диетическую программу питания, ведь она представляет собой постное мясо с очень низким содержанием жира. Кроме того минимум жира, отсутствие углеводов и низкая калорийность делают говядину идеальным продуктом для тех, кто страдает от сахарного диабета.

Данное мясо принесет пользу и тем, кто ведет активный образ жизни. Его стоит потреблять в том случае, если вы занимаетесь спортом и стараетесь нарастить мышечную массу на своем теле. Белок, содержащийся в говядине, является идеальным строительным материалом для мышц. Мужчинам такой продукт стоит есть в обязательном порядке, особенно, если они занимаются сложной физической работой либо систематически посещают тренажерный зал.

Считается, что для полного сохранения всех полезных элементов, говядину стоит отваривать. Такой продукт настоятельно советуют доктора всем тем, кто перенес травматические поражения, ожоговые травмы, а также инфекционные либо вирусные недуги.

При умеренном потреблении говядины, эта пища отлично укрепляет сосудистые стенки и существенно повышает уровень гемоглобина в крови. В том случае, если вы будете есть говяжью печень, вы существенно сократите вероятность развития инфарктов.

Специалисты утверждают, что такое мясо замечательно поддерживает уровень кислотности пищеварительной системы, а также способствует ее нормальной деятельности. Говядина отлично насыщает наше тело энергией и жизненными силами. Также она положительно сказывается на деятельности нервной системы и на функционировании механизмов памяти.

Кому опасна говядина? Вред мяса

Определенные медицинские источники утверждают, что чрезмерное потребление говядины в течение всей жизни может стать причиной онкологических формирований внутри прямой кишки. Значительное количество говяжьего жира в меню также может принести вред здоровью, в этом случает человек сталкивается с риском заболеть разными недугами сердечнососудистой системы. Помимо всего прочего, наличие в говядине холестерина при чрезмерном и длительном потреблении может вызвать появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и стать причиной атеросклероза. В комплексе такие отложения могут вызывать проблемы в деятельности сердца либо кишечника.

В составе говядины есть также различные пуриновые основания. Такие элементы могут спровоцировать накопление в организме мочевой кислоты, а она в свою очередь может спровоцировать появление мочекаменной болезни, подагры либо остеохондроза.

Так что говядину, как и многие другие продукты, стоит есть исключительно в меру. Специалисты советуют включать ее в свой рацион питания два-три раза в неделю, чтобы насытить организм полезными веществами и не принести ему вреда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика