Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт кекса с изюмом, польза и вред

  

| 1 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт кекса с изюмом, польза и вред Своими руками можно довольно быстро и просто приготовить разные вкусные блюда, в том числе и сладости. Одними из наиболее популярных видов домашней пищи является выпечка. Она довольно быстро утоляет голод, может готовиться из бюджетных и доступных средств, а также отлично подходит для перекусов, потребления с чаем и даже в качестве основных блюд. Сегодня мы поговорим о таком распространенном и очень вкусном виде выпечки, как кексы, а точнее кексы с изюмом. Также рассмотрим несколько самых простых рецептов приготовления такого блюда.

Какая от кекса с изюмом польза?

Основная польза домашней выпечки – это ее способность быстро и надолго насыщать нас энергией. Такие продукты отлично подходят для завтрака либо для перекуса в первой половине дня. Они имеют в своем составе быстрые углеводы, которые способны дать резкий подъем энергии, помочь проснуться и настроится на долгий рабочий день. Даже небольшой порции кексов достаточно для насыщения организма и полного утоления голода. Однако переедать и есть их во второй половине дня точно не стоит, иначе эта вкуснятина обязательно отложится парой лишних сантиметров в проблемных местах.

Если говорить об изюме в составе кексов, то его там содержится довольно мало, чтобы его полезные качества были действительно заметны. Тем не менее, этот сухофрукт имеет в своем составе массу полезных витаминов и элементов, он богат глюкозой и фруктозой, а также самыми разными жирами.

Рецепт кекса с изюмом №1

Для приготовления таких кексов вам понадобиться примерно двести грамм муки высшего сорта, такое же количество сахара, двести двадцать грамм сливочного масла. Кроме того приготовьте где-то три яйца, пару чайных ложек разрыхлителя теста, три столовых ложечки изюма и пару столовых ложек качественного коньяка.

Для начала взбейте сливочное масло, предварительно подогретое до комнатной температуры, используя блендер. Постепенно соединяйте масло с сахаром, и добейтесь получения однородной массы. После этого добавьте в емкость яйца и продолжайте взбивать будущее тесто. Постепенно всыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешайте тесто. Стоит учесть, что изюм для кексов стоит заливать заранее, промывая его проточной водой. После этого залейте сухофрукт хорошо разогретым коньком и оставьте на четверть часа. После такого распаривания изюм стоит немного обсушить, выложив его на бумажное полотенце. Далее сухофрукт стоит соединить с подготовленным тестом.

Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, после чего вылейте в них тесто и аккуратно разровняйте верх. Если вы готовите блюдо в одной крупной форме, то для выпекания вам потребуется один час. Маленькие кексы готовятся в течение примерно двадцати минут. Наиболее подходящей температурой для выпекания принято считать сто восемьдесят градусов.

Рецепт №2

Для приготовления следующих кексов вам потребуется сто грамм муки, пять столовых ложечек сахара, половинка чайной ложки разрыхлителя. Кроме того среди ингредиентов есть и одно яйцо, тридцать грамм сливочного масла, пять чайных ложечек изюма и пара столовых ложек сметаны.

Для приготовления кексов стоит перетереть масло вместе с мукой пальцами, либо вилочкой. После добавьте к этой массе сметану, разрыхлитель, яйцо, а также сахар. Заместите тесто, добавьте в него распаренный в кипятке изюм и хорошенько перемешайте.

Смажьте формочки растительным маслом и заполните их полученным тестом, так чтобы до края остался примерно один сантиметр. Выпекайте блюдо на протяжении пятнадцати-двадцати минут при температуре в двести градусов.

Рецепт №3

Для приготовления следующего варианта кексов вам потребуется три куриных яйца, полторы столовых ложечки сахара, а также двести грамм нежирного майонеза. Кроме того нужно взять сто грамм маргарина, половинку чайной ложечки разрыхлителя, пару стаканов муки и изюм.

Вымойте и распарьте изюм, после чего немного подсушите его на полотенце. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась белая пена, добавьте к ним майонез, а также растопленный маргарин. Полученную массу нужно взбить миксером либо венчиком, после чего добавить к ней муку и соду.

Формочки для выпекания смажьте маргарином и немного присыпьте манкой – так готовое блюдо будет легко достать. Изюм соедините со столовой ложечкой муки, перемешайте и высыпьте в тесто. Еще раз перемешайте полученную массу и выложите ее в подготовленные формочки. Тесто должно заполнять их примерно на половину или чуть больше.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре в сто восемьдесят-двести градусов на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

Рецепт №4

Для приготовления такого варианта кексов вам потребуется три столовых ложечки меда, пара столовых ложек сахара, щепотка соли, один пакетик разрыхлителя, а также половинка стакана растительного масла. Не забудьте также про муку и про изюм, последний опять-таки стоит распарить кипятком и чуть подсушить.

В одном стакане воды растворите мед, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и постепенно вмешайте муку, чтобы готовое тесто получилось таким, как на оладьи. После всыпьте в него подготовленный изюм. Заполните тестом формочки примерно на две третьи и выпекайте при температуре в сто восемьдесят-двести градусов в течение четверти часа-двадцати минут.

Своими руками очень быстро можно приготовить вкусный и сытный десерт для всей семьи. От кекса с изюмом вред практически не возможен, если, конечно, не есть его «тоннами». Тогда, естественно, вы наберете лишний вес, можете перегрузить свой желудок… Лучше не допускайте этого!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru