Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт кекса с изюмом, польза и вред

Рецепт кекса с изюмом, польза и вред

  


| 1 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт кекса с изюмом, польза и вред Своими руками можно довольно быстро и просто приготовить разные вкусные блюда, в том числе и сладости. Одними из наиболее популярных видов домашней пищи является выпечка. Она довольно быстро утоляет голод, может готовиться из бюджетных и доступных средств, а также отлично подходит для перекусов, потребления с чаем и даже в качестве основных блюд. Сегодня мы поговорим о таком распространенном и очень вкусном виде выпечки, как кексы, а точнее кексы с изюмом. Также рассмотрим несколько самых простых рецептов приготовления такого блюда.

Какая от кекса с изюмом польза?

Основная польза домашней выпечки – это ее способность быстро и надолго насыщать нас энергией. Такие продукты отлично подходят для завтрака либо для перекуса в первой половине дня. Они имеют в своем составе быстрые углеводы, которые способны дать резкий подъем энергии, помочь проснуться и настроится на долгий рабочий день. Даже небольшой порции кексов достаточно для насыщения организма и полного утоления голода. Однако переедать и есть их во второй половине дня точно не стоит, иначе эта вкуснятина обязательно отложится парой лишних сантиметров в проблемных местах.

Если говорить об изюме в составе кексов, то его там содержится довольно мало, чтобы его полезные качества были действительно заметны. Тем не менее, этот сухофрукт имеет в своем составе массу полезных витаминов и элементов, он богат глюкозой и фруктозой, а также самыми разными жирами.

Рецепт кекса с изюмом №1

Для приготовления таких кексов вам понадобиться примерно двести грамм муки высшего сорта, такое же количество сахара, двести двадцать грамм сливочного масла. Кроме того приготовьте где-то три яйца, пару чайных ложек разрыхлителя теста, три столовых ложечки изюма и пару столовых ложек качественного коньяка.

Для начала взбейте сливочное масло, предварительно подогретое до комнатной температуры, используя блендер. Постепенно соединяйте масло с сахаром, и добейтесь получения однородной массы. После этого добавьте в емкость яйца и продолжайте взбивать будущее тесто. Постепенно всыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешайте тесто. Стоит учесть, что изюм для кексов стоит заливать заранее, промывая его проточной водой. После этого залейте сухофрукт хорошо разогретым коньком и оставьте на четверть часа. После такого распаривания изюм стоит немного обсушить, выложив его на бумажное полотенце. Далее сухофрукт стоит соединить с подготовленным тестом.

Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, после чего вылейте в них тесто и аккуратно разровняйте верх. Если вы готовите блюдо в одной крупной форме, то для выпекания вам потребуется один час. Маленькие кексы готовятся в течение примерно двадцати минут. Наиболее подходящей температурой для выпекания принято считать сто восемьдесят градусов.

Рецепт №2

Для приготовления следующих кексов вам потребуется сто грамм муки, пять столовых ложечек сахара, половинка чайной ложки разрыхлителя. Кроме того среди ингредиентов есть и одно яйцо, тридцать грамм сливочного масла, пять чайных ложечек изюма и пара столовых ложек сметаны.

Для приготовления кексов стоит перетереть масло вместе с мукой пальцами, либо вилочкой. После добавьте к этой массе сметану, разрыхлитель, яйцо, а также сахар. Заместите тесто, добавьте в него распаренный в кипятке изюм и хорошенько перемешайте.

Смажьте формочки растительным маслом и заполните их полученным тестом, так чтобы до края остался примерно один сантиметр. Выпекайте блюдо на протяжении пятнадцати-двадцати минут при температуре в двести градусов.

Рецепт №3

Для приготовления следующего варианта кексов вам потребуется три куриных яйца, полторы столовых ложечки сахара, а также двести грамм нежирного майонеза. Кроме того нужно взять сто грамм маргарина, половинку чайной ложечки разрыхлителя, пару стаканов муки и изюм.

Вымойте и распарьте изюм, после чего немного подсушите его на полотенце. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась белая пена, добавьте к ним майонез, а также растопленный маргарин. Полученную массу нужно взбить миксером либо венчиком, после чего добавить к ней муку и соду.

Формочки для выпекания смажьте маргарином и немного присыпьте манкой – так готовое блюдо будет легко достать. Изюм соедините со столовой ложечкой муки, перемешайте и высыпьте в тесто. Еще раз перемешайте полученную массу и выложите ее в подготовленные формочки. Тесто должно заполнять их примерно на половину или чуть больше.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре в сто восемьдесят-двести градусов на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

Рецепт №4

Для приготовления такого варианта кексов вам потребуется три столовых ложечки меда, пара столовых ложек сахара, щепотка соли, один пакетик разрыхлителя, а также половинка стакана растительного масла. Не забудьте также про муку и про изюм, последний опять-таки стоит распарить кипятком и чуть подсушить.

В одном стакане воды растворите мед, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и постепенно вмешайте муку, чтобы готовое тесто получилось таким, как на оладьи. После всыпьте в него подготовленный изюм. Заполните тестом формочки примерно на две третьи и выпекайте при температуре в сто восемьдесят-двести градусов в течение четверти часа-двадцати минут.

Своими руками очень быстро можно приготовить вкусный и сытный десерт для всей семьи. От кекса с изюмом вред практически не возможен, если, конечно, не есть его «тоннами». Тогда, естественно, вы наберете лишний вес, можете перегрузить свой желудок… Лучше не допускайте этого!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика