Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Новый алгоритм DeepMind учится через вознаграждения

Алгоритм учится новым комплексным задачам через отрицательные и положительные обратные связи. Он ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.
Здравствуйте! Вы здесь:

Листья сенны для похудения и очищения кишечника

  


| 1 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Листья сенны для похудения и очищения кишечника Одним из наиболее актуальных вопросов для значительного количества современных женщин является проблема похудения. От избыточного веса страдает и много кто из наших соотечественниц. При этом ради того, чтобы обрести наконец желаемые стройные формы, девушки готовы на многое. Они могут сидеть буквально на хлебе и воде, а также потреблять разного рода химические препараты, обещающие чудесное избавление от лишних килограмм. Но, на самом деле, лекарства для похудения можно приготовить и из доступных природных веществ, например разных лекарственных растений. Так отличный эффект оказывают в этом случае листья сенны.

Сенна для похудения используется уже около пятидесяти лет. Однако наши предки применяли ее и до этого – для эффективной очистки организма. Данное растение также носит наименование александрийский лист и может применяться для приготовления самых разных составов высокой степени эффективности. Так для понижения веса сенну принято использовать в составе разного рода чаев, их можно приготовить своими руками либо купить в аптеке. Также данная культура входит в состав разных растительных сборов, из нее можно готовить настои и отвары. В доманих условиях также можно потреблять так называемые таблетки из сенны, которые приготавливаются на основе меда, орешков и сухофруктов.

Принцип действия

Трава сенны оказывает достаточно примитивное воздействие на человеческий организм. После того как вы выпьете чудесное снадобье примерно проходит шесть-двенадцать часов и наступает отличный слабящий эффект. При этом процессы похудения завязаны именно на очистку пищеварительного тракта. Сенна не способна влиять ни на скорость обменных процессов, ни на уровень всасывания жиров.

Специалисты говорят, что при чрезмерном потреблении жирной и калорийной пищи, ни одна слабящая травка не поможет вам похудеть. Многие источники в интернете утверждают, что сенна, способна заблокировать усвоение жира, а также сложных углеводов. Однако, эта информация не правдива. Клинические исследования выявили, что это растение никак не влияет на процессы ферментации жиров и углеводов, а все соответствующие ферменты продолжают синтезироваться в том же объеме, соответственно пища продолжает усваиваться. Однако процесс очистки толстого кишечника осуществляется гораздо быстрее, так как препараты на основе сенны влияют на сократительную деятельность гладкой мускулатуры данного органа.

Рецепты

Наибольшей популярностью пользуется следующий рецепт приготовления сенны для похудения. Вам потребуется двести грамм высушенной травки, а также по четыреста грамм чернослива с курагой. Кроме того основой для данного препарата служит мед в объеме одного стакана. Проверните все ингредиенты в мясорубке, чтобы получить равномерно перемешанную массу с измельченными частицами. Ее стоит потреблять по одной чайной ложечке непосредственно после трапезы. В том случае, если кишечник реагирует на такую добавку особенно бурно, стоит сократить потребление препарата до одного раза на день – после ужина.

Ещё один эффективный отвар на основе сенны готовится по следующему рецепту. Столовую ложечку высушенного растительного сырья стоит заварить одним стаканом воды и проварить на небольшом огне на протяжении пяти минут. Отставьте емкость в сторону и дайте средству настояться в течение еще двадцати минут. Потребляйте по вечерам – примерно через два часа после последней трапезы, после чего откажитесь от любых перекусов. Начинайте прием с трети стакана и внимательно отслеживайте реакцию организма. В том случае, если эффект будет особенно выражен, и будет сопровождаться болезненными ощущениями в области живота, стоит немного понизить дозировку. При нормальной реакции можно постепенно увеличивать количество принимаемого состава, выпивая на седьмой день уже весь стакан препарата. Курс лечение – полторы недели.

Для эффективной очистки кишечника стоит потратить один день. Лучше всего выбрать выходной – субботу либо воскресенье. Подготовленные вами листья сенны для очищения кишечника хорошо дополнят цветки ромашки и липы. С вечера стоит засыпать в термос пару столовых ложечек мелко нарубленных листиков сенны, добавив к ним по столовой ложечке липового и ромашкового цвета. Залейте все эти растительные компоненты тремястами миллилитрами кипящей воды и оставьте на всю ночь для настаивания. С утра, только поднявшись с постели, выпейте стаканчик тепленькой водички с некоторым количеством лимонного сока. Сразу через полчаса потребите сто пятьдесят миллилитров приготовленного травяного настоя. На весь день стоит отказаться от приема пищи, чтобы очистка организма была максимально эффективной. Теплую воду с лимоном стоит пить с интервалом в два часа в таком же количестве – по одному стакану. Остаток травяного настоя стоит разделить на две порции и выпить вместо обеда и ужина.

Противопоказания

Стоит учесть, что любое лечение, похудение и очистка организма с использованием сенны категорически противопоказаны при наличиях у человека нарушений пищеварения, разного рода гастритов и колитов. Кроме того такая травка не подходит и тем, кто страдает от энтероколита либо хронической формы запоров. Не стоит использовать подобные методики всем женщинам, ожидающим ребенка, а также тем, у кого была диагностирована почечная либо печеночная недостаточность, разные сердечные недуги.

Мы поговорили о том как использовать листья сенны для похудения и очищения кишечника. Специалисты-диетологи утверждают, что такое похудение не сильно эффективно и чаще всего приносит куда больше вреда, нежели пользы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае зафиксировали 17 случаев заражения новым типом коронавируса

Комитет по вопросам здравоохранения китайского города Ухань в провинции Хубэй сообщил еще о 17 ...

Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru