Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими симптомами коронавируса остаются заразными не более 10 дней

Ученые из Орегонского университета здравоохранения и науки, совместно с коллегами из Университета ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стафилококк в носовой полости - симптомы, лечение

Стафилококк в носовой полости - симптомы, лечение

  

Заинтересовало 3 998 раз с 1 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стафилококк в носовой полости - симптомы, лечение Ежедневно мы сталкиваемся с самыми разными вирусами и бактериями. Но чаще всего такие встречи проходят бесследно для нашего организма, так как у здорового человека иммунитет работает на хорошем уровне и способен справляться с разными патогенными организмами без следа для здоровья и без ухудшений самочувствия. Однако в определенных случаях бактерии и вирусы таки пробиваются сквозь защитные механизмы организма и вызывают развитие разных заболеваний. Так одним из довольно сложных и неприятных недугов бактериального типа является золотистый стафилококк. Он довольно часто локализируется в носовых проходах, вызывая ряд неприятных симптомов и требуя системного лечения. Вот и поговорим о том как себя проявляет золотистый стафилококк в носу, симптомы, лечение от него обсудим.

Симптомы золотистого стафилококка

Существуют случаи, когда золотистый стафилококк может подолу жить на слизистых носа, никак не проявляясь. Однако при наличии определенных способствующих факторов бактерия начинает активно размножаться, вызывая развитие тех или иных патологий. При этом проявления заболеваний обычно отличаются в зависимости от их типа. Так золотистый стафилококк обычно вызывает некоторое повышение температуры тела. Кроме того больной сталкивается с классическими проявлениям интоксикации – головной болью, общим ухудшением самочувствия, ломотой и пр. Кожа в районе носа окрашивается в красные тона, кроме того недуг вызывает появление гнойничков.

В том случае, если золотистый стфилококк стал причиной развития гайморита, то к уже перечисленным проявлениям добавляется озноб, чувство заложенности носа, насморк, а также чихания. Если болезнь прогрессирует, то веки больного становятся отечными и красными, в лице возникают неприятные болезненные ощущения, которые отдают в область лба, носа и зубов. При надавливании боль распространяется на зону под глазами.

Стафилококк также может стать причиной хронического ринита. В этом случае симптоматика заключается в появлении затрудненного носового дыхания, односторонней заложенности и умеренных слизистых выделений, которые в период обострения могут увеличиваться в объеме и становиться гнойными.

Если же болезнетворные бактерии становятся причиной атрофии слизистых носовой полости, больной сталкивается с заложенностью, чрезмерной сухостью и зудом носовых проходов. Обонятельные рецепторы атрофируются, что приводит к развитию аносмии. Патологические процессы могут вызывать значительное расширение носовых ходов.

Золотистый стафилококк также может спровоцировать и фронтит. При этом больной испытывает довольно сильные головные боли, которые локализируются в надбровной области и в районе лба. При этом интенсивность неприятной симптоматики возрастает во время наклонов головы. Пациенты жалуются на сильную слабость и утомляемость, иногда их беспокоят головокружения. В утреннее время наблюдается максимальная обильность носовых выделений, по ночам их довольно мало, однако чувство давления на лоб существенно возрастает.

Активное размножение стафилококка помогает ему с легкостью противостоять клеточкам иммунитета. Инфекционные поражения носа такого типа сопровождаются появлением гнойного процесса. Частицы гноя могут попадать в пищеварительную систему, увеличивая нагрузку на органы ЖКТ и вызывая ряд неприятных последствий. Так если больной при этом неправильно питается, нервничает, находится в состоянии эмоционального напряжения, сталкивается с разного рода стрессами либо пьет медикаменты – это может стать причиной появления энтерита, гастрита, колита, дуоденита, а также холангита, гепатита, воспалительного поражения почек либо мочевого пузыря.

Как выводится золотистый стафилококк в носу? Лечение

Терапия осуществляется лишь в том случае, если недуг вызывает развитие воспалительного поражения слизистых носа и разные недуги вроде гайморита и фронтита.

Сложность лечения стафилококка заключается в том, что он активизируется по причине снижения иммунитета и обладает особой устойчивостью к воздействию препаратов пенициллинового ряда.

Данная бактерия с легкостью вырабатывает устойчивость к разным антибиотическим составам, а частое использование таких препаратов может спровоцировать появление особо резистентного штамма золотистого стафилококка. Если лекарство будет подобранно неверно, то инфекция только усилится и разнесется по всему телу. При неправильном либо неполном лечении недуг может спровоцировать развитие ряда осложнений в том числе и смертельно опасных.

Перед началом курса терапии доктор обязан выяснить чувствительность микроорганизмов к воздействию антибиотиков. Чаще всего золотистый стафилококк лечат с использованием таких препаратов, как диклоксациллин, а также оксациллин, ванкомицин, цефтриаксон, амоксиклав, офлоксацин и уназин. Наружные гнойнички на поверхности кожи нужно обрабатывать бриллиантовым зеленым.

Для подавления патологических микроорганизмов могут применяться также бактериофаги – жидкая среда, населенная вирусами, способными нейтрализовать активность стафилококков.

С целью активизации иммунитета принято использовать иммуномодуляторы, а также различные поливитаминные комплексы. Также больному стоит соблюдать рекомендации по сбалансированному питанию, и придерживаться режима сна.

Лечение золотистого стафилококка должно осуществляться исключительно под контролем доктора. Самолечение может привести к довольно печальным последствиям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

Часть россиян, несмотря на рекомендации врачей, игнорирует средства защиты от коронавируса. Как ...

Врачебным выплатам меняют процедуру

Уже по итогам первых выплат медицинские профсоюзы раскритиковали как механизм их начисления, ...

Михаил Мишустин наградил медсестру из Якутии

Премьер-министр России Михаил Мишустин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru