Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Найден возможный источник китайского коронавируса

В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус 2019-nCoV оказался комбинацией выявленного у ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность - лечение препаратом Валсартан (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

Артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность - лечение препаратом Валсартан (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

  



| 1 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность - лечение препаратом Валсартан (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие) Валсартан – это активное вещество, являющееся антагонистом ангиотензина II, оно оказывает на организм антигипертензивное действие, применяется для терапии такой распространенной патологии, как артериальная гипертензия.

Какое у Валсартан действие?

Препараты, содержащие валсартан, обладают антигипертензивным воздействием на организм. Активное вещество - антагонист рецепторов ангиотензина II не оказывает какого-либо влияния на уровень холестерина, глюкозы и иных показателей в плазме крови.

Через два часа после применения лекарственного вещества внутрь, начинается его антигипертензивное действие, при этом максимальный эффект наблюдается спустя 4-6 часов. Валсартан быстро абсорбируется, его биодоступность составляет 23%.

При приеме активного вещества однократно в сутки его кумуляция незначительна. Связывание с альбуминами плазмы достигает практически 97%. Выводится через кишечник до 70%, а 30% через почки в неизмененном виде.

Какие у Валсартан показания к применению?

Использование лекарственных препаратов, содержащих активное вещество валсартан, показано для лечения артериальной гипертензии. Кроме этого их применяют при хронической сердечной недостаточности у больных, получающих препараты наперстянки, ингибиторы АПФ, диуретики или же бета-адреноблокаторы.

Какие у Валсартан противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Валсартан инструкция по применению называет повышенную чувствительность непосредственно к активному компоненту, кроме этого нельзя использовать препараты, включающие в состав это вещество, во время беременности.

Какие у Валсартан применение и дозировка?

Принимают обычно лекарственное средство внутрь в дозировке 80 мг однократно в день, либо же можно поделить дозу, и употреблять ее по 40 мг двукратно в сутки. Если не произойдет существенный терапевтический эффект, тогда количество медикамента постепенно увеличивают.

Максимальная доза в сутки не должна превышать 320 мг. Препараты обычно выпускаются в таблетированной форме, глотать таблетки нужно в цельном виде, не разжевывая, при этом следует их запивать необходимым количеством жидкости, например, кипяченой водой, вполне достаточно и ста миллилитров.

При одновременном назначении диуретиков в повышенных дозах может развиться артериальная гипотензия. При совместном использовании гепарина, а также биологически активных добавок, содержащих калий, не исключено появление гиперкалиемии.

Индометацин может несколько понижать антигипертензивное действие активного вещества валсартана. Перед использованием медикаментов, следует посоветоваться со специалистом.

Какие у Валсартан побочные действия?

При использовании препаратов, в составе которых есть это активное вещество, могут развиться некоторые побочные действия: сердечно-сосудистые проявления будут выражаться артериальной гипотензией, не исключено у пациента постуральное головокружение. Кроме этого возникает головная боль, повышение билирубина, а также присоединяется тошнота и меняется эвакуаторная функция кишечника, что выражается в виде жидкого стула.

Побочные проявления возможны и со стороны мочевыделительной системы, что будет выражаться нарушением функции почек, уровень креатинина и мочевины заметно повышается. Страдает и обмен веществ, в частности наступает гиперкалиемия.

Прочие проявления: нейтропения, снижение гемоглобина, общая утомляемость, слабость, не исключен кашель и болезненность в горле. Кроме этого развиваются аллергические реакции: отмечается васкулит, ангионевротический отек, присоединяется сыпь, может быть зуд, а также сывороточная болезнь.

Если побочные проявления будут носить выраженный характер, тогда необходимо срочно посоветоваться со специалистом, при необходимости врач отменит препараты, содержащие в своем составе валсартан.

Особые указания

При наличии гипонатриемии или при снижении объема циркулирующей крови может наступить артериальная гипотензия выраженного характера. Перед началом терапии доктор проводит коррекцию водно-солевого обмена.

У пациентов, в анамнезе которых есть так называемая реноваскулярная гипертензия, во время лечения следует постоянно контролировать уровень креатинина и мочевины в сыворотке.

Если у пациента нарушена проходимость желчных путей, в этой ситуации следует с осторожностью применять медикаменты, содержащие валсартан. При использовании ингибиторов АПФ у больных с сердечной недостаточностью наблюдалась олигурия, а также нарастала азотемия. В редких ситуациях развивалась почечная недостаточность острого характера, которая приводила к летальному исходу.

При использовании лекарственных средств, в составе которых присутствует это активное вещество, рекомендуется соблюдать некоторую осторожность во время вождения автотранспорта, а также при управлении сложными механизмами.

Препараты, содержащие Валсартан (аналоги)

Среди препаратов, содержащих валсартан, можно отметить лекарственное средство Диован, медикамент производится в таблетированной форме. Оказывает на организм периферическое вазодилатирующее действие, обладает гипотензивным эффектом.

Следующий препарат - Ко-Диован, кроме валсартана он содержит гидрохлоротиазид. Поставляется на фармрынок тоже в виде таблеток, оказывает комбинированное действие на организм.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность - лечение препаратом Валсартан. Помните, что лечение артериальной гипертензии и сердечной недостаточности должно проводиться под наблюдением компетентного специалиста!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Китай

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации ...

Еще 1,5 млрд руб. выделено на проекты Минздрава Новосибирской области

Вслед за открытиями прошлого года в 2020-м в Новосибирской области продолжится запуск новых центров ...

Китайский вирус шагает по планете

Должно быть, все помнят охватившую мир в 2002-2003 году массовую истерику вокруг атипичной ...

Белгородцы не прививаются от ветрянки из-за высокой стоимости вакцины

В Белгородской области в 2019 году были выявлены множественные очаги заболевания ветряной оспой. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru