Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

Специалисты убедились, что могут отобрать генотипы дерева, способные существовать в условиях ...

Британские ученые сравнили сперматозоид со штопором и выдрой

Изучая под микроскопом движение сперматозоидов, ученые выяснили, что они делают вращательные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Амазонская гуарана для похудения, побочные эффекты, применение

  

Заинтересовало 4 224 раз с 2 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амазонская гуарана для похудения, побочные эффекты, применение Гуарана - название дикой экзотической лианы, которая произрастает на территории Бразилии, Венесуэлы. О высоких лечебных свойствах этого растения первыми узнали местные жители - индейские племена. Они использовали семена лианы при лечении различных болезней, общего оздоровления организма. Местные жители до сих пор называют это растение эликсиром молодости, дарованным Богом.

До сих пор они используют лиану для лечения кишечных расстройств, для улучшения памяти, активизации работы мозга, а также для повышения тонуса организма. Экстракт из семян гуараны считается сильнейшим афродизиаком. Кроме того он является компонентом многих лекарственных средств.

Чем полезно растение? Как используется амазонская гуарана для похудения, побочные эффекты, применение, у неё какие? Давайте разбираться:

Чем полезно растение амазонская гуарана?

Семена лианы содержат полезные вещества, которые взаимодействуя друг с другом, оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Применение растения активизирует выработку гормонов и нейромедиаторов, в частности, допамина с адреналином.

Как результат, повышается активность мозга, улучшается настроение, Исчезает усталость. К тому же регулярный прием гуараны усиливает защитные силы организма, повышает физическую активность.

Многие сравнивают воздействие гуараны на организм с действием женьшеня. Поэтому ее часто именуют бразильским женьшенем.

Стимулирующие, бодрящие свойства экстракта можно сравнить с действием кофе. Но, в отличие от него, напиток из гуараны имеет более длительное действие. Бодрящий эффект от выпитой чашечки сохраняется до 6 часов.

Нужно также отметить, что экстракт из растения обладает антиоксидантными свойствами, улучшает состояние сердечнососудистой системы, снижает риск образования тромбов, оказывает мягкий, мочегонный эффект.

О похудении с амазонской гуараной

В составе лианы имеется кофеин, сапонин. Эти вещества препятствуют возникновению холестериновых отложений на стенках сосудов. Амазонская гуарана обладает свойствами нормализовать, улучшать процессы обмена, способствует активному сжиганию жировых отложений.

Многие считают это растение наиболее эффективным при борьбе с лишним весом. Аптеки, магазины спортивного питания предлагают препараты (пищевые добавки) на его основе, которые способствуют снижению веса. Можно приобрести таблетки, капсулы экстракта семян гуараны или жидкий экстракт. Специалисты рекомендуют применять препараты для похудения вместе с зеленым чаем.

Как должна использоваться амазонская гуарана? Применение растения

Не смотря на то, что гуарана является эффективным средством для снижения веса, без физических тренировок никакого эффекта похудения не будет. Простой прием этой биодобавки при сохранении привычного образа жизни не убавит ваш вес - это пустая трата времени, денежных средств.

Поэтому специалисты по фитнесу рекомендуют принимать препараты с гуараной непосредственно перед началом тренировки, с целью увеличения расхода энергии. При спортивных упражнениях организм начинает выделять энергию из накопленных, собственных жиров. Таким образом, начинается активное сжигание жира. С помощью гуараны, активных физических тренировок можно сбросить от 3 до 5 кг за месяц.

Гуарану рекомендуют принимать за полчаса или за час до начала тренировки. Не желательно принимать ее после 17 час. Это может помешать спокойно уснуть из-за нервного перевозбуждения.

Кому опасна амазонская гуарана? Побочные эффекты, вред

Обычно, средства на основе растения хорошо переносятся организмом человека, не вызывая побочных эффектов. Однако иногда все же могут возникать некоторые неприятные проявления. В основном они похожи на все побочные эффекты от приема кофеина. Например, может наблюдаться бессонница, нарушения сна, нервное беспокойство, перевозбуждение. При передозировке эти проявления лишь усиливаются.

Кроме того может наблюдаться потеря аппетита, кишечные боли, тошнота, рвота и головокружение. Иногда возникает тахикардия. Если это происходит, дозировку следует уменьшить, либо вообще отказаться от приема этого средства.

Применение гуараны может принести вред людям, страдающим сердечными заболеваниями (тахикардия, аритмия). Не рекомендуется принимать средства на основе семян лианы при повышенном давлении, нервных заболеваниях. Не принимают гуарану при беременности, грудном вскармливании. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин увеличил сумму на лекарства для льготников

Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. В документе говорится, что индексация ...

Препарат «Спинраза» могут включить в перечень жизненно важных лекарств

Медицинский препарат "Спинраза" (Нусинерсен) могут включить в перечень жизненно важных ...

Коронавирусом заразились уже 1192 саратовских медика

Повторюсь, это именно заразившиеся, а не заболевшие, при этом мы учитываем все категории ...

Из больницы в Каменск-Шахтинском хотят уволиться все врачи

Сотрудники главной городской больницы Каменск-Шахтинска (Ростовская область) пригрозили увольнением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru