Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мумие для волос в шампунь, рецепты, в чем польза

  

Заинтересовало 12 177 раз с 2 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мумие для волос в шампунь, рецепты, в чем польза Природа подарила нам множество уникальных веществ, которые мы можем использовать в своих целях для достижения здоровья, долголетия и внешней красоты. Одним из наиболее бесценных и в то же время необъяснимых природных подарков является мумие. Его используют в народной медицине на протяжении многих сотен лет, а сейчас этот продукт можно приобрести даже в аптеках. Ученые до сих пор не выяснили все составляющие мумие, и не изучили весь спектр его полезных качеств. Но мы можем использовать его в домашних условиях, в том числе и для ухода за волосами.

Данное природное средство сформировалось на протяжении многих веков внутри пустых мест в скалах, а также в расщелинах. В косметологии, а также в медицине его применяют в виде очищенного, а также экстрагированного вещества, которая выглядит, как блестящая эластичная однородная масса, окрашенная в темно-коричневый цвет. Мумие имеет достаточно специфический аромат, а на вкус является горьким. Его очень активно применяют косметологи, не только для ухода за волосами, но и для лечения разных воспалений кожи, устранения угревых высыпаний, а также для омоложения и очищения эпидермиса. Кроме того мумие помогает и похудеть. Мы же поговорим о том сколько класть мумие для волос в шампунь, рецепты соответствующие приведем, в чем польза от этой процедуры расскажем.

Польза мумие для волос

Данный природный элемент эффективно улучшает состояние шевелюры и улучшает ее структуру. По своей сути он представляет собой негормональное средство, отлично влияющее на строение каждого волоса и на процессы его роста. После того, как полезные вещества мумие проникают внутрь кожи головы, они стимулируют нормализацию кровообращения внутри микроциркуляторного русла, а также существенно повышают уровень цинка и меди именно в клеточках кожи.

Благодаря этому происходит оптимизация метаболических процессов в кожных покровах головы, кроме того наблюдается активизация роста волос. Те вещества, которые есть в составе мумие, проникают сквозь кожу внутрь того слоя, где располагаются фолликулы (так называют луковицы волос). Это приводит к активизации процессов тканевого дыхания, что как раз и является стимулятором роста.

Мумие для ухода за шевелюрой также эффективно активизирует процессы регенерации клеточек кожи головы, кроме того оно способно оказывать активное антитоксическое и отличное противовоспалительное воздействие. Данное вещество будет просто незаменимым, если вы страдаете от перхоти либо от выпадения волос. Лечение шевелюры с использованием мумие будет довольно эффективным и в то же время малозатратным. Если вы будете добавлять его в шампунь либо в маски, волосы быстро обретут стойкую устойчивость к воздействию разного рода неблагоприятных внешних факторов.

Добавление мумие в шампунь

Такой метод ухода за шевелюрой считается наиболее простым и не затратным по времени. Приобретите в аптеке мумие в таблетках и добавьте их в шампунь. Для обычного ухода за волосами стоит растворить во флаконе шампуня примерно пять-десять грамм активного вещества. Такое средство стоит использовать для обычного повседневного мытья головы. Мумие несколько изменит окраску шампуня на более темную. После нанесения полученного состава на волосы, стоит выдержать его буквально несколько минут, после чего смыть, как обычно. Не стоит стоять с такой массой на голове пять-десять минут, так как это только навредит волосам. Результат от использования мумие в таком режиме будет заметен при систематическом использовании.

Также вы можете развести десять таблеток мумие в пяти миллилитрах шампуня. Такое средство является более концентрированным, использовать его нужно не чаще раза в неделю на протяжении одного месяца. Схема нанесения обогащенного шампуня остается такой же, как и в прошлом варианте.

Раствор

Мумие можно использовать и без шампуня, непосредственно перед мытьем головы. Так на его основе вы можете приготовить специальный раствор, максимально укрепляющий и оздоравливающий волосы. Десять таблеток мумие стоит развести в одном литре тепленькой воды. В результате вы получите раствор, окрашенный в коричневые либо бурые тона. Примерно за двадцать минут до мытья стоит втереть полученный состав в корни волос. Кстати, вместе с мумие в этом случае можно использовать и мед в количестве одной столовой ложечки.

Такой раствор можно также использовать для опрыскиваний волос, добавляя его в пульверизатор. Проводите такую процедуру сразу же после мытья головы, пока шевелюра еще влажная, но уже немного подсушенная полотенцем. Такое средство, кстати, поможет защитить волосы от воздействия фена, утюжка, лаков и пр.

Маски

Мумие может добавляться также в самые разные маски для ухода за волосами. Такие средства оказывают замечательное питательное воздействие, борются с перхотью и выпадением волос, помогают устранить проблему сеченных кончиков, а также отлично активизируют процессы роста.

Сто грамм измельченной клюквы соедините с тремя стаканами только вскипевшей воды. Спустя четыре часа растворите в полученной массе три грамма мумие. Используйте такое средство для втираний в кожу головы, вне зависимости от мытья. Такое средство отлично подойдет для жирных волос.

Если у вас сухие волосы, соедините столовую ложечку растительного масла (оливкового либо репейного) со столовой ложечкой сока либо отвара лопуха, а также со стаканом воды, в котором было растворено три грамма мумие. Используйте также, как и клюквенный раствор.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Женя (19 сентября 2016 02:53)

Не верила в это мумие, пока сама не попробовала. Купила "Активное мумие" шампунь сначала на пробу, пользовалась в то время, когда волосы посыпались - через некоторое время использования волосы стали заметно лучше и выпадение прекратилось!

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 22:01)
Отлично,что можно добавлять в маски. Можно сразу растолочь упаковку и в маску, также добавить туда 10 капсул аэвита, выдавив туда же содержимое.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

В каких случаях стоит отложить вакцинацию от COVID-19

На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru