Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать, если ребенок вяло сосет грудь?

Что делать, если ребенок вяло сосет грудь?

  

Заинтересовало 16 415 раз с 20 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что делать, если ребенок вяло сосет грудь? Самый главный вопрос, возникающий в первые месяцы жизни малыша, – как правильно его кормить?

Молодые мамы очень волнуются порой по поводу количества молока, хватит ли его ребенку? Как часто нужно кормить? Соблюдать ли режим, или кормить когда ребенок захочет?

Также очень беспокоит молодых мам вопрос: что делать, если ребенок вяло сосет грудь и засыпает во время кормления?

В первую очередь научитесь распознавать, когда ваш малыш голоден и готов ли он к принятию пищи. Только если он по-настоящему проголодается, то будет активно сосать грудь и съест то количество молока, которое ему необходимо.

Сколько по времени должен сосать грудь ребенок? Обычно кормление грудью занимает 15-20 минут. В это время проголодавшийся малыш активно сосет молоко и глотает его. Когда вы заметите, что он наелся, его сосание становится вялым и он засыпает, можно отнять его от груди и прекратить кормление.

Но нужно также иметь в виду, что все детки разные и их индивидуальность проявляется уже в этом нежном возрасте. Дело в том, что насыщаются они по-разному. Некоторые малыши активно и сосредоточенно сосут грудное молоко. Другие во время еды торопятся, беспокоятся и захлебываются им. Такие дети после кормления не всегда сразу засыпают. Еще некоторое время они довольно «агукают» и общаются с мамой. Другие малыши кушают вяло, и могут вовсе заснуть во время кормления и лишь иногда делают слабые сосательные движения, не отпуская при этом грудь.

К такому малышу проявите максимум внимания и терпения. Если ребенок уснул, потеребите его за щечку. Увеличьте время кормления на 10 минут, чтобы он как следует, насытился.

Не следует беспокоиться по поводу такого поведения ребенка во время кормления, если он полностью здоров, если в промежутках между кормлениями ему не дают часто водичку, если он не приучен к пустышке.

В промежутках между кормлениями малыш может захотеть поесть, чтобы успокоиться. Например, когда его что-то встревожило. Не отказывайте ему в этом, но и не настаивайте. Часто малышу хватает несколько глотков молока, чтобы успокоиться.

Конечно, при наличии «перекусов», при основном кормлении малыш не будет очень активно сосать молоко, так как не успел проголодаться.

Иногда ребенок мало по времени сосет грудь в первые дни после рождения. В это время он только учится сосать молоко. В этом случае, по истечении недели проверьте, часто ли ваш малыш «мочит пеленки». Если количество мочеиспусканий соответствует норме, волноваться не нужно.

Если ребенок ленится сосать грудь, то возможно, поток молока просто слаб. Поэтому с 5-6 дня, принимайте пажитник греческий (фенугрек) и волчец кудрявый (чертополох), чтобы усилить ток молока. Эти препараты продаются в аптеках в капсулах. Их нужно пить по 3 капсулы трижды на день или в виде настойки - трижды на день по 20 капель.

В более старшем грудничковом возрасте, при условии соблюдения режима кормления и нормальном отделении мочи, вялое сосание может указывать на индивидуальные особенности вашего малыша.

Вообще, грудные дети активно сосут молоко сразу после его прилива к груди. Потом они ведут себя так, как будто они уже ничего не высасывают. Но именно в этот момент малыш получает жирное мамино молоко, которое выделяется по каплям.

По истечении короткого времени молока станет вырабатываться ровно столько, сколько сможет съесть ваш маленький. Поэтому если грудь стала мягкой, а ребенок сосет ее вяло, не стоит беспокоиться – он получает необходимые питательные вещества в полном объеме.
Тем не менее, если ребёнок мало сосёт грудь и сразу засыпает, часто выпускает сосок, беспокоится и плачет, поверьте носик малыша. Возможно, из-за забитого носа у него не хватает дыхания и он вынужден часто отпускать сосок, чтобы подышать, а затем от усталости засыпает на короткое время, оставаясь голодным.

В этом случае, обратитесь к педиатру для назначения лечения и докармливайте малыша сцеженным молоком.

Если вас все же беспокоит то, что ребенок стал меньше сосать грудь и вы чувствуете что он не наедается, всегда вам на помощь придет ваш педиатр. Проконсультируйтесь с ним, и вы вместе решите эту проблему.

Главное, любите своего малыша, внимательно следите за его поведением и самочувствием во время кормления и все наладится.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Эксперт прокомментировал рост новых случаев COVID-19 в России

Число случаев COVID-19 в России за последние сутки выросло на 6148, общее число заболевших за время ...

Где в Самарской области нашли 114 новых больных коронавирусом за сутки

В оперштабе Самарской области рассказали, где нашли новых заболевших коронавирусом. Напомним, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru