Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские специалисты провели эксперименты, в ходе которых они проверили воздействие радиоволн в ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые Университета штата Вашингтон еще на один шаг продвинулись в вопросе лечения онкологии. ...

Причиной возникновения депрессии оказался вирус

Команда из Медицинского университета Дзикэй в Японии представила результаты нового исследования. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Средства от потницы у детей

  

Заинтересовало 5 697 раз с 3 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средства от потницы у детей Организм маленьких детей работает еще не сильно совершенно, поэтому дети то и дело сталкиваются с разными патологическими состояниями, требующими правильной и своевременной коррекции. Одними из наиболее распространенных недугов такого типа являются разные болезни кожи, ведь именно этот орган отражает состояние всего организма и сигнализирует о неполадках в его действии. Так многие родители детей разного возраста сталкиваются с потницей. Чаще всего она появляется у грудных деток, но может развиться и у малышей более старшего возраста. Поговорим о методах коррекции этого заболевания.

Как известно, потница развивается по причине нарушенной деятельности потовых желез. Ее основной симптом – это сыпь. У детей это заболевание возникает по той причине, что их железы еще недостаточно развиты. Кроме того недуг может быть спровоцирован особенно интенсивным потоотделением и проблемой трения кожных складочек.

Потница может отличаться по виду в зависимости от специфики высыпаний. Так доктора выделяют кристаллическую, а также красную и глубокую разновидность того патологического состояния. Данное заболевание частенько сопровождается заметным покраснением эпидермиса, а также чувством зуда кожи. В определенных случаях недуг может осложняться инфекциями, что приводит к повышению температуры тела, а также к появлению пузырьковых высыпаний, наполненных гнойным содержимым.

Терапия данного заболевания полностью зависит от его специфики. Так если недуг появляется у новорожденных деток, он чаще всего не требует никакой особенной терапии. Достаточно лишь откорректировать подход к гигиеническому уходу за малышом. Если же речь идет о красной либо глубокой потнице, может понадобиться особенно тщательное соблюдение норм личной гигиены, а также применение местных мазевых составов и присыпок.

Средства для лечения потницы у детей

Фармацевтические препараты

В лечении потницы чаще всего принято применять разные средства для местного воздействия, а именно мази и различные присыпки. Так обычная цинковая мазь отлично подходит для устранения неприятной симптоматики данного заболевания. Она оказывает неплохое противовоспалительное действие, а также неплохо подсушивает кожу. Такое лекарство стоит наносить на хорошо вымытую и аккуратно подсушенную кожу несколько раз на день – до шести раз.

Доктора также частенько советуют использовать в лечении потницы крем под наименованием Каламин. Этот состав включает в себя тот же цинк, он оказывает замечательное противовоспалительное воздействие, справляется с проблемой кожного зуда, а также обладает охлаждающими свойствами. Схема применения та же, что и у цинковой мази.

Различные детские присыпки также активно используются в терапии потницы. Они имеют в своем составе тальк, а также оксид цинка и ряд дополнительных компонентов, которые зависят от изготовителя и указываются на каждой упаковке препарата. Присыпки отлично подходят для терапии деток любого возраста.

Раствор марганцовки также довольно часто используется в лечении потницы у деток. Его стоит применять для проведения ежедневных купаний, которые при потнице стоит сделать максимально частыми. Малышам нужно готовить слабенький розоватый раствор марганцовки, а деткам постарше его крепость можно немного увеличить. Такое средство оказывает замечательное антисептическое воздействие, помогая предотвратить присоединение вторичных инфекций, а также несколько подсушивает кожу, способствуя быстрому выздоровлению.

Народные методики

Для лечения потницы можно применять самые разные народные методики, основанные на применении разных лекарственных трав. Так неплохой эффект оказывают такие травки, как ромашка, календула и череда. Заварите двадцать грамм выбранного растительного сырья одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте до тех пор, пока лекарственный состав не остынет, после чего процедите полученное средство. Для того чтобы искупать грудничка, стоит добавить полученное средство в ванночку. Если речь идет о более взрослом ребенке, то настой можно использовать для обтираний пораженных участков. Таким же образом можно использовать высушенные березовые листики и почки.

Для приготовления следующего лекарственного состава можно применять листья грецкого ореха. Двадцать грамм такого сырья стоит проварить в стакане кипятка на протяжении четверти часа. Этот отвар в качестве средства от потницы у детей используйте по той же схеме, что и предыдущие рецепты.

Для того чтобы устранить зуд при потнице можно приготовить простой компресс на основе соды. Разведите двадцать грамм этого вещества в одном стакане горяченькой воды. Полученный раствор используйте для нанесения на проблемные участки.

Восемьдесят грамм крахмала разведите стаканом воды. Подогрейте одно ведро воды и разведите в нем приготовленный крахмальный кисель. Полученный состав применяйте для обмываний больного потницей, не используя при этом мыло, а также не споласкивая обработанную кожу. Крахмал также можно использовать в качестве альтернативы присыпкам.

Помните, что основной залог успешного и быстрого лечения потницы – это регулярные купания, при которых кожа будет эффективно очищаться от выделившегося пота.
Если речь идет о лечении грудного малыша, то при появлении у него потницы стоит поскорее обратиться к доктору для полноценной консультации.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Алтае запретили охоту на сурков из-за вспышки бубонной чумы

Представители Роспотребнадзора сообщили о запрете охоты на сурков на Алтае из-за вспышки бубонной ...

В Приморском крае еще 54 человека заразились коронавирусом

Еще 54 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Приморском крае за прошедшие ...

В мире зарегистрировано более 12,5 миллионов заболевших COVID-19

На 11 июля, по данным Ресурсного центра по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса, в мире ...

В Якутии медикам дают премии при выявлении рака у пациентов

Власти Якутии премируют медработников из первичного звена при выявлении онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru