Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность

Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность

  


| 4 октября 2014
Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность В нашей стране этот продукт появился в «лихие» 90-е годы и сразу же получил положительную оценку российских семей за непривычную экзотичность, приятный вкус, относительно невысокую стоимость. А главное, их не нужно готовить или даже разогревать. Раскрыл упаковку и съел сколько надо. Поэтому палочками часто перекусывали в обеденный перерыв.

Очень скоро наши сметливые хозяйки научились готовить на их основе очень вкусные, а иногда даже изысканные блюда, которые с гордостью ставились и на праздничный стол. Тогда мало кто задумывался, что в составе крабовых палочек нет даже намека на мясо этих ракообразных. Редко кто понимал, из чего вообще их делают. Вкусно, сытно - ну, и ладно.

Сейчас же время изменилось. Люди стали следить за своим здоровьем, стараются питаться полезно, разнообразно. Поэтому многих интересует вопрос: из чего состоят крабовые палочки, калорийность, польза и вред этого продукта, каковы? Об этом и поговорим сегодня:

Калорийность крабовых палочек

Продукт обладает невысокой калорийностью: на 100 г продукта приходится около 100 Ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - примерно, 6 г, углеводы - примерно, 10 г.

Что сдержат крабовые палочки? Состав продукта

В состав продукта входит также вода, витамин РР, немного полезных минералов : хлор, цинк, хром, а также фтор, молибден, никель.

При производстве, как мы уже с вами знаем, натуральное крабовое мясо не используется. Чаще всего, крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими, с добавлением соевого белка, крахмала, растительного масла. Туда же добавляют растительный белок, соль, сахар.

Кроме этого, состав, как правило, дополнен различными пищевыми добавками, имеющими трехзначные индексы, принятые для их обозначения. Под индексами скрываются загустители, ароматизаторы, красители, а также усилители вкуса.

При этом разные производители могут менять состав продукта в пользу натуральных или искусственных компонентов. Поэтому, чтобы купить что-то более удобоваримое, натуральное, внимательно изучайте состав на упаковке.

За что ценятся крабовые палочки? Польза продукта

Что уж говорить, польза крабовых палочек не велика. Так как не может быть полезным продукт, не являющийся полностью натуральным. К тому же, при термической обработке, например, при приготовлении палочек в кляре, или жарении «крабовых» котлет, даже то небольшое количества полезных веществ, которое там есть (минералы, витамины и полезные жиры) полностью улетучиваются, оставляя после себя только рыбный белок.

Но все же, если употреблять их нечасто, покупать только качественный продукт, вреда не будет. Наоборот, палочки могут оказаться полезны, если нужно быстро утолить голод. Они пригодятся людям, желающим похудеть. Ведь несколько съеденных крабовых избавят от голода и не прибавят лишних калорий.

Кому опасны крабовые палочки? Вред продукта

Вред опять же заключается в том, что состав палочек содержит мало натурального продукта - только рыбный фарш сурими, красители, загустители, ароматизаторы. Это мало кому полезно. Но ощутимый вред организм получит только тогда, когда вы будете съедать ежедневно по 2-3 пачки продукта. Но вы, как люди благоразумные, вряд ли начнете питаться исключительно крабовыми палочками.

Хотя, в ежедневное меню их, безусловно, включать не стоит, вовсе не обязательно отвергать их совсем. Иногда можно и побаловать себя вкусным низкокалорийным салатиком или закуской. Вот один такой рецептик:

Закуска «конфетки Рафаэлло»

Для приготовления понадобится: 1 пачка (200 г) качественных, сочных палочек (замороженных) , 6 вареных яиц, 3 сваренных вкрутую картошки, 100 г натертого твердого сыра. Майонез, свежая зелень - по вкусу

Начинаем готовить:

Замороженные палочки натрите на мелкой терке. Тоже сделайте с очищенной картошкой и яйцами. Все выложите в салатник. Добавьте немного меленько порубленной зелени, полейте майонезом. Перемешайте. Должна получиться густая масса, поэтому майонез используйте густой.

Теперь лепите из полученной смеси небольшие шарики. Каждый обваляете в тертом сыре, сложите красивой горкой в глубокий салатник. Уберите на полку холодильника, чтобы остыли, затвердели. А потом можно подавать на стол.

Еще палочки можно фаршировать малосольной семгой, фаршем из сельди или кальмаров, смешанным с мелко нарезанными огурчиками и майонезом. Да еще много чего можно приготовить из них. Только начинки кладите немного, чтобы рулетик выглядел аккуратно. И еще: не увлекайтесь приправами и солью, а то можете испортить вкус блюда. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика