Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обучение ребенка музыкальной грамоте влияет на формирование мозга

Результаты исследования наглядно демонстрируют, как опыт формирует мозг, особенно в раннем ...

Радары обнаружили последний форт тлинкитов на Аляске. Его искали более 100 лет

Обнаружить старый форт удалось с помощью методов геофизической визуализации и наземных ...

Сибирские ученые нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии

Томские ученые научились обнаруживать лесные пожары на ранней стадии. Сотрудники лаборатории ТГУ ...

В Канаде разработан новый метод очистки воды с помощью алмазов и титана

Новая технология с использованием алмазов и титана может стать прорывом в технологии по очистке ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сухие сливки, состав, польза и вред

Сухие сливки, состав, польза и вред

  

Заинтересовало 16 149 раз с 4 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухие сливки, состав, польза и вред Различные молочные продукты пользуются широкой популярностью среди населения. Они являются отличным источником ряда полезных веществ, а также замечательным продуктом питания для всех возрастных групп. Кроме того многие из нас активно используют и сухие аналоги молокопродуктов, одним из представителей которых являются сливки. Но в то же время многие пользователи задумываются, из чего же состоит этот продукт и есть ли в нем какая-то польза для нашего здоровья. Давайте попробуем ответить на этот вопрос, а также разберемся, могут ли сухие сливки навредить нашему организму.

Что содержат сухие сливки? Состав продукта

Специфика состава, а также уровень питательности сухих сливок во многом определяется методикой их производства. Чаще всего такой продукт готовят, используя натуральную растительную основу. При этом масло, содержащее растительные жиры, несколько разбавляют водой, после чего к этой смеси добавляют различные вкусовые компоненты часто искусственного происхождения. Готовые сухие сливки могут иметь в своем составе пальмоядровое, а также кокосовое и пальмовое масло. Кроме того среди ингредиентов бывают и сухие молочные белки, придающие продукту аромат и сливочную окраску. В роли такой добавки обычно выступает казеин натрия.

Среди прочих ингредиентов сухие сливки содержат в себе стабилизаторы, различные регуляторы кислотности, а также эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Натуральные сливки имеют более богатый пищевой состав. Так они содержат в себе значительное количество холина и витамина РР, являются источником витаминов Е и Н. Кроме того в их составе есть аскорбиновая кислота, витамин D и ряд витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12). Также сухие сливки содержат в себе витамин А и ряд минеральных элементов – олово, стронций и кобальт. В них присутствует некоторое количество алюминия, фтора и селена, а также меди, хрома, марганца и цинка. Также сухие сливки являются источником некоторого количества йода, серы, фосфора и хлора, магния, натрия и кальция.

Сколько энергии содержат сухие сливки? Калорийность продукта

Сухие сливки выпускаются в двух разных видах – с добавлением сахара и без него. Стоит учесть, что такой продукт имеет гораздо меньшую калорийность, нежели натуральный. Этот факт будет особенно приятен для тех, кто систематически занимается подсчетом калорий. Сто грамм сухих сливок без сахара вмещает лишь семьдесят пять калорий, в то время как молочный аналог может иметь в себе до двухсот восьмидесяти калорий.

За что ценятся сухие сливки? Польза продукта

Пожалуй, одним из наиболее важных плюсов такого продукта является все-таки его небольшая калорийность, которая делает его безопасным даже для тех, кто занимается активным похудением. Кроме того сухие сливки способны долго храниться, чего не скажешь о натуральных молочных продукта. Также в них содержится минимальное количество жира, и совсем нет «плохого» холестерина. Довольно удобным является тот факт, что сухие сливки могут перемешиваться с любыми компонентами, при этом они не сворачиваются и не теряют в объеме. Этот продукт является замечательным источником абсолютно всех компонентов, важных для поддержания тонуса в нашем организме. Кроме того сухие сливки имеют в своем составе кальций и фосфор, некоторые витамины и аминокислоты, что добавляет им полезности.

Напитки с добавлением такого продукта способны придать организму бодрости, а также дать ему силы и энергию для максимально плодотворной деятельности. Так как такие сливки производятся на растительной основе, они разрешены для потребления даже тем людям, которые не могут принимать обычное молоко и прочие жирные молокопродукты из-за разных особенностей организма.

Еще один существенный плюс данного продукта – это его незначительная стоимость.

Кому опасны сухие сливки? Вред продукта

Основной вред, который сухие сливки могут принести нашему организму, обуславливается наличием в их составе ряда сухих консервантов, а также пищевых добавок. Именно поэтому аллергологи настоятельно советуют отказаться от их потребления в том случае, если вы имеете предрасположенность к различным аллергическим состояниям, а также страдаете индивидуальной непереносимостью красителей и пищевых добавок.

Медики утверждают, что состав сухих сливок не особенно безопасен для нашего здоровья, так как трансизомерные кислоты в них не сильно хорошо усваиваются организмом и являются по своей сути канцерогенами. Считается, что такие частицы могут спровоцировать развитие онкологических поражений. При этом сухие сливки являются довольно распространенной добавкой. Их добавляют в большую часть пирожных, а также тортов и прочих кондитерских изделий, изготовленных промышленным образом.

Где будут кстати сухие сливки? Применение продукта

Сухие сливки просто разбавляют горячей водой, добавляя к любому напитку – кофе, чаю либо какао. Обычно за раз в этом случае применяют одну-две чайных ложечки такого продукта.

Кроме того кондитерские сухие сливки являются ингредиентом для многих кулинарных изделий. Так в продаже можно приобрести даже сладкую высушенную смесь, предназначенную для взбивания.

В промышленности такой продукт применяют для изготовления разных продуктов – йогурта, мороженного, майонеза, а также разных напитков, замороженной продукции, супов и полуфабрикатов. На их основе готовят разные супы и соусы, кремы, а также комбинированные масла, детское питание, сгущенное молоко и пр.

При умеренном потреблении сухие сливки не могут навредить здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ дала предварительные рекомендации по вакцине Moderna от COVID-19

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовала во вторник ...

В Челябинской области с 1 февраля возобновляют диспансеризацию и профосмотры

В Челябинской области с 1 февраля возобновляются диспансеризация и профосмотры. Все больше сегодня ...

Перечислены 3 признака перенесенного коронавируса COVID-19 у человека

Экспертами Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and ...

В Минздраве назвали регионы с лучшей организацией вакцинации от COVID-19

Вакцинацию от коронавирусной инфекции лучше всего организовали в Красноярском и Пермском крае, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru