Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ванилин, вред и польза

Ванилин, вред и польза

  


| 5 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ванилин, вред и польза Одним из обязательных атрибутов многих кондитерских изделий является аромат и еле заметный вкус ванили. Для достижения такого эффекта в продукты добавляют специальное вещество под наименованием ванилин. Оно представляет по своей структуре кристаллический порошок, который обладает характерным ароматом, повторяющим природный запах ванили. Его активно используют в самых разных отраслях, причем не только в кондитерской. Однако многие потребители задумываются, полезен ли этот продукт для нашего здоровья, либо он наоборот вредит ему. Попробуем максимально подробно разобраться в этом вопросе.

Ванилин был придуман специалистами-химиками, как альтернатива природной ванили. Необходимость в создании такого вещества возникла по причине чрезмерной дороговизны натурального продукта. В первую очередь стоит запомнить, что ванилин не обладает ни одним лекарственным свойством настоящей ванили, он способен лишь искусственным образом повторять её аромат. Такой порошковый состав замечательно растворяется в воде, а также в эфире и спиртовой продукции.

Запах ванилина является одним из наиболее популярных ароматов при производстве самых разных напитков, а также продуктов питания. Его свойства также просто незаменимы, чтобы подчеркнуть и усилить прочие запахи, ароматизировать продукты либо несколько смягчить неприятные привкусы, к примеру, примесь жира в сдобе либо следы кипячения в молокопродуктах.

Чем ценен ванилин? Польза продукта

Полезные качества ванилина объясняются в первую очередь его ароматом. Так подобный запах оказывает отличное успокаивающее воздействие на наш организм. Кроме того он довольно эффективно устраняет чувство раздражения и справляется с тревогой.

Считается, что аромат ванилина способен даже укротить сильную вспышку гнева. Итак, если вы желаете расслабиться, справиться с беспокойством, победить бессонницу либо несколько приподнять себе настроение, просто нанесите косметическое средство с ванилином на поверхность кожи лица либо волос. Такой аромат будет сопровождать вас на протяжении длительного времени.

Кроме всего прочего, специалисты утверждают, что ванилин своим ароматом способен отлично стимулировать либидо. Именно поэтому его частенько советуют использовать в качестве афродизиака.

Некоторые специалисты заметили, что вдыхание ароматов ванилина помогает несколько понизить артериальное давление. Также такие запахи помогают справиться с судорогами и уменьшить последствия истерических припадков.

Постоянный контакт с подобным ароматизатором помогает существенно увеличить умственную активность мозга, а также стимулирует творческие способности. Кроме того такой запах положительно влияет на процессы переваривания пищи.

Кому опасен ванилин? Вред продукта

Основной вред ванилина состоит в том, что он представляет по своей сути полностью искусственное вещество. При умеренном и редком потреблении он практически не может негативно отразиться на деятельности нашего организма. Однако в определенных случаях встречаются разного рода аллергические реакции на использование такого продукта. Так он может провоцировать сильнейшее раздражение кожных покровов, вплоть до развития экземы, а также контактного дерматита либо пигментации кожных покровов.

Довольно часто при изготовлении ванилина используют такое вещество, как кумарин. Этот компонент представляет собой канцероген, довольно высокой степени токсичности. Ученые утверждают, что такой компонент способен оказывать разрушительное воздействие на нашу печень.

Доктора еще не владеют информацией о безопасности ванилина для будущих мам, а также для женщин, осуществляющих грудное вскармливание. Реальный вред в этих случаях наблюдался лишь при индивидуальной непереносимости такого вещества.

Таким образом, можно сделать вывод, что потребление ванилина в умеренных количествах достаточно безопасно для здоровья. Тем не менее, не стоит злоупотреблять им. Используйте ванилин лишь изредка, и старайтесь выбирать готовый продукт с минимальным содержанием разных химических элементов. В этом случае его потребление будет действительно безопасным для здоровья. Перед использованием ванилина в качестве ароматизатора стоит удостовериться в отсутствии аллергических реакций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика