Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шалфей таблетки: инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные действия, дозировка

Шалфей таблетки: инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные действия, дозировка

  

Заинтересовало 17 803 раз с 6 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шалфей таблетки: инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные действия, дозировка Болезненные ощущения в горле способны принести множество дискомфорта. Чаще всего такой симптом является первым предвестником простуды, и именно с его устранения нужно начинать терапию развивающегося недуга. Для коррекции такого неприятного явления могут использоваться самые разные лекарственные составы – и спреи, и леденцы, и полоскания. Высокой популярностью при этом пользуются различные таблетки для рассасывания. Они действуют исключительно место, практически не влияя на деятельность всех остальных органов и систем. Весьма бюджетным и в то же время эффективным средством такого типа являются таблетки шалфея.

Шалфей таблетки - инструкция по применению

Таблетки Шалфей для рассасывания представляют собой лекарственный препарат, который совершенно не имеет в своем составе сахара. Благодаря такой характеристике его можно применять даже людям с диагнозом сахарный диабет. Шалфей, как известно, является замечательным растительным лекарством с сильнейшими антисептическими свойствами, и еще наши предки применяли его для терапии недугов ротовой полости и горла. Кроме того такая культура оказывает еще и замечательное противовоспалительное, а также противомикробное воздействие. Соответственно, использование препаратов на его основе помогает не только справиться с кашлем, но и несколько смягчить воспаленное горло. Также таблетки шалфея для рассасывания неплохо снимают напряжение голосовых связок.

Эфирные масла, находящиеся в составе такого растения оказывают также вяжущее и отхаркивающее воздействие. Помимо всего прочего такой продукт обладает довольно неплохими антиоксидантными свойствами.

Какие у препарата «шалфей» (таблетки) показания к применению?

В большей части случаев таблетки для рассасывания Шалфей прописываются в качестве составляющей комплексной терапии для коррекции различных недугов, поразивших верхние дыхательные пути. Так они весьма эффективно справляются с проявлениями ангины, а также лечат фарингит и ларингит. Кроме всего прочего доктор может порекомендовать из использование для устранения воспалительных поражений на слизистых оболочках в ротовой полости, к примеру, для борьбы со стоматитом либо гингивитом.

Какие у препарата «шалфей» (таблетки) дозировка?

Доктора советуют применять такой препарат в максимальной дозе шесть таблеток на день, при этом интервал между приемами должен составлять два часа. Деткам до пяти лет стоит использовать не более пяти таблеток в сутки, а интервал между их рассасыванием должен быть не менее четырех часов. Малышам от пяти и до десяти лет разрешается принимать не более трех таблеток в сутки, причем промежуток между приемами также должен превышать четыре часа.

Стоит учесть, что таблетки Шалфей нужно держать в ротовой полости вплоть до полного рассасывания. После приема лекарства желательно на некоторое время отказаться от потребления воды и пищи, чтобы его действие было максимально эффективным.

Какие у препарата «шалфей» (таблетки) противопоказания?


Такой лекарственный состав практически не имеет противопоказаний и считается довольно безопасным в применении. Единственное, его не стоит потреблять при наличии чрезмерной чувствительности к шалфею, что выражается в появлении аллергических реакций. Кроме того специалисты с особой осторожностью выписывают его женщинам, находящимся в ожидании малыша.

Какие у препарата «шалфей» (таблетки) побочные действия?

Такой лекарственный препарат в большей части случаев хорошо переносится организмом и не вызывает никаких побочных эффектов. Однако в ряде случаев его потребление может спровоцировать развитие аллергических реакций разного типа.

Перед потреблением такого лекарственного состава настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором. При необходимости лечения женщин в период вынашивания малыша, а также маленьких детей, консультация специалиста становится обязательной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Гость Ольга (7 сентября 2018 09:44)
спасибо, не знала о них
| | reg:--
  MedConsultant (6 февраля 2020 17:01)
Шалфей в таблетках, как и хлорфилипт в таблетках очень удобны. Теперь при боли в горле, при посещении лечебных учреждений в период эпидемий растительные антисептики всегда с собой.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пандемия коронавируса может разрушить систему здравоохранения

Строгие меры причиняют вред экономике государства, вызывают полный кризис. Власти сокращают ...

Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

В Воронежской области от коронавируса умерла врач районной больницы

За заслуги в труде многократно была отмечена грамотами районного и регионального уровня. В 2013 ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru