Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...

Нейробиологи изучили мозг людей, проявляющих агрессию к партнерам

Активность мозга людей, проявляющих агрессию к любимым, отличается от обычной, выяснили ...

Автопилот для дронов научился скоростным полетам в лесу

Инженеры из Швейцарии разработали автопилот для дронов, который способен управлять ими на высокой ...

Ученые Квинслендского университета научились выявлять рак на ранней стадии по слюне

Австралийскими учеными под руководством Чаминди Паньядира из Технологического университета ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Винпоцетин - сосудорасширяющее, антигипоксическое, антиагрегационное средство

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 октября 2014

Винпоцетин - сосудорасширяющее, антигипоксическое, антиагрегационное средство Винпоцетин – это активное вещество, представляющее собой кристаллический порошок, окрашенный в белый цвет, он практически не растворяется в воде, но зато хорошо разводится в спирте.

Фармакологическое действие Винпоцетин

Препараты, содержащие в составе активное вещество винпоцетин, обладают сосудорасширяющим, антигипоксическим, антиагрегационным воздействием, кроме этого они положительно влияют на мозговое кровообращение, качественно улучшая его.

Лекарственные средства расслабляют гладкую мускулатуру головного мозга, несколько усиливает процесс кровоснабжения так называемых ишемизированных участков. Препараты винпоцетина повышают содержание катехоламинов, например, увеличивается содержание дофамина и норадреналина, а также цГМФ и цАМФ.

Препараты винпоцетина снижают активность трансмембранных каналов как натриевых, так и кальциевых, а также рецепторов NMDA и AMPA. Кроме этого облегчают транспорт кислорода к тканям, усиливают обменные процессы глюкозы, снижают гипоксию, оказывают антиоксидантное воздействие, а также увеличивают так называемую деформируемость эритроцитов.

Кроме этого противоопухолевое средство тормозит агрегацию тромбоцитов, за счет этого процесса понижается вязкость крови. На организм оказывается нейропротекторная активность, а также несколько понижается кровяное давление. Быстро абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность достигает 70%. Связывается с белками доходит до 66%.

Максимальная концентрация достигается примерно через час после введения препарата, активный компонент проникает в грудное молоко, а также беспрепятственно проходит сквозь плаценту. Биотрансформация осуществляется в печени с образованием аповинкаминовой и гидроксиаповинкаминовой кислоты, а также гидроксивинпоцетина.

Главным метаболитом считается аповинкаминовая кислота. Выведение винпоцетина происходит с мочой обычно в неизмененном виде и лишь незначительная часть выходит в виде метаболитов. Период полувыведения составляет примерно пять часов.

Показания к применению Винпоцетин

Перечислю, в каких случаях применяются лекарственные средства, содержащие винпоцетин:

• При нарушении мозгового кровообращения: инсульт, травма мозга, вертебро-базилярная недостаточность, атеросклеротические изменения в сосудах, деменция сосудистого генеза, гипертоническая энцефалопатия;
• При перемежающей недостаточности и при сосудистом спазме головного мозга;
• При частичной закупорке артерий;
• При головной боли и при головокружении лабиринтного генеза;
• Эффективны препараты при нарушении памяти;
• При двигательных расстройствах;
• При артериолосклеротических изменениях в сетчатке глаз;
• При тромбозах сосудов глаза;
• При дегенеративном изменении желтого пятна;
• Используют медикаменты при вторичной глаукоме, возникшей в результате обтурации сосудов;
• При нарушении слуха возрастного или сосудистого происхождения;
• При болезни Меньера;
• При шуме в ушах;
• При кохлеовестибулярном неврите.

Кроме этого препараты применяют при вазовегетативных проявлениях, которые возникают на фоне климактерического синдрома.

Противопоказания к применению Винпоцетин

Лекарства не используют при гиперчувствительности к активному соединению, при наличии тяжелых форм ИБС, при инсульте и при аритмии, кроме этого нельзя применять медикаменты при беременности, при повышенном внутричерепном давлении, а также противопоказанием является лактационный период.

Применение и дозировка Винпоцетин

Препарат применяют внутрь после еды, в среднем рекомендуется принимать по 5–10 мг трехкратно в сутки. Терапевтический курс длится на протяжении двух месяцев. Кроме этого средства, содержащие винпоцетин, используют внутривенно капельно, лекарство вводят медленно по 10–20 мг, предварительно растворив его в 500–1000 миллилитрах натрия хлорида.

При необходимости доктор вправе увеличить дозу. После внутривенного введения переходят к применению таблетированных форм по 10 мг три раза на протяжении суток. Перед отменой лекарственного средства дозу следует снижать постепенно.

Нельзя вводить лекарство подкожно и внутримышечно. С осторожностью препараты назначают пациентам, употребляющим гипотензивные средства, а также больным, страдающим выраженной печеночной недостаточностью.

Побочные действия Винпоцетин

Перечислю основные побочные действия, которые встречаются при приеме медикаментов, содержащих это активное вещество: головокружение, слабость, головная боль, присоединяется бессонница, не исключена сонливость, замедляется внутрижелудочковая проводимость, возможна тахикардия, покраснение кожи, а также тромбофлебит в непосредственном месте введения.

Кроме этого пациент может испытывать изжогу, присоединяется сухость во рту, не исключено присоединение тошноты, а также развивается чрезмерная потливость, кроме этого отмечаются некоторые аллергические реакции.

Передозировка Винпоцетин

При передозировке таблетированными формами рекомендуется приступить к промыванию желудка, после чего по показаниям пациенту проводят симптоматическую терапию.

Препараты, содержащие винпоцетин

Винпоцетин содержится в одноименном препарате, кроме того, он присутствует и в следующих лекарствах: Бравинтон, Винпотон, Веро-Винпоцетин, Кавинтон, Винпотропил, Винпоцетин-АКОС, Винпоцетин-Дарница, Винпоцетин-Ривофарм, Винпоцетин-Сар, Винцетин, а также Телектол.

Заключение

Препарат, содержащий вещество Винпоцетин, может использоваться как сосудорасширяющее средство, антигипоксическое средство и антиагрегационное средство только по рекомендации специалиста, по собственному усмотрению использовать медикаментозные такие препараты нельзя.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Екатеринбургский врач красной зоны рассказал о том, как умирают пациенты

Заболеваемость идет вверх, побиты антирекорды по числу пациентов со среднетяжелым течением ...

Проценко перечислил 3 способа спастись от заражения коронавирусом

В Telegram-канале Проценко (главный врач клинической больницы № 40 в Коммунарке, Москва) перечислил ...

Моностационар открыли в Чите на базе роддома из-за роста заболеваемости COVID-19

Гинекологическое отделение при роддоме на улице Курнатовского в Чите временно станет ...

Врач лаборатории Сафонова призвала сдавать тесты на весь ОРВИ-комплекс

Чтобы избежать тяжелых последствий болезни для здоровья, при первых признаках инфекции врач ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru