Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как избавиться от заикания взрослому и быстро?

Как избавиться от заикания взрослому и быстро?

  

Заинтересовало 13 081 раз с 7 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться от заикания взрослому и быстро? Речь является основным способом коммуникации среди людей. И какие-то проблемы с ней могут существенно подпортить жизнь. Так человек, который заикается, сталкивается с дискомфортом при общении с другими. Это может сказываться на качестве жизни, затруднять продвижение по карьерной лестнице, мешать налаживанию связей с окружающими, как дружеских, так и личных, и рабочих. Однако при правильном подходе, даже во взрослом возрасте вполне можно справиться с такой проблемой самостоятельно. Есть методики, которые способны помочь устранить заикание в достаточно короткие сроки. Так что поговорим о том как избавиться от заикания взрослому и быстро. Впрочем, скорость процесса будет зависеть от самого человека, его способностей и приложенных усилий.

Дыхание

Первым делом заикающемуся человеку стоит заняться своим дыханием. Так если у вас есть проблемы с речью, то работа с дыхательным аппаратом поможет в короткие сроки устранить их. Регулярно выполняйте несколько упражнений, которые положительно влияют на состояние голосовых связок, а также вынуждают диафрагму полноценно сотрудничать при деятельности с голосом и обучают организм глубокому и правильному дыханию.

Упражнение первое. Выровняйтесь и опустите руки вниз, после чуть наклонитесь вперед, округлив спину. При этом нужно следить за тем, чтобы мышцы спины оставались расслабленные, а голова и руки – опущенными. Совершите быстрый вдох, как будто вы наклонились понюхать цветочек, после чего выровняйтесь, однако не полностью, и слабо выдохните носом. Далее вновь наклонитесь и быстро вдохните. Совершите всего двенадцать подходов, по восемь вдохов каждый.

Второе упражнение. Выровняйтесь, руки расположите по бокам, а ноги при этом расставьте на ширину плеч. Оберните голову в одну сторону и совершите короткий и достаточно шумный вдох, после повернитесь в другую сторону и вновь вдохните. Выдыхать стоит в то время, пока голова поворачивается из одной стороны в противоположную. Шея при этом должна оставаться максимально расслабленной.

Гипноз

Если вы действительно хотите быстро избавиться от заикания, вполне может быть, что вам поможет квалифицированный специалист, владеющий навыками гипноза. Как известно, неправильная работа речевого аппарата зависит от деятельности нервных центров, расположенных в левой, а также в правой височной области. При проведении сеанса гипноза, специалисты обнаружили, что у заикающихся людей существенно улучшаются функции речи. Однако стоит учитывать, что такой метод коррекции помогает далеко не каждому человеку.

Народные средства

Существуют методики лечения от заикания, которые подразумевают использование различных трав с лекарственными свойствами. Их эффективность не доказана научными исследованиями, тем не менее, такая терапия достаточно часто приводит к положительным результатам.

Так вы можете составить сбор из равных долей таких трав, как крапива, мята, корень валерианы, а также ромашковый цвет. Половинку столовой ложечки такого состава стоит заварить одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте средство укутанным в течение четверти часа, после чего процедите. Полученный состав стоит потреблять дважды на день в количестве половинки стакана за раз. Длительность такой терапии составляет один месяц. Такой лекарственный состав поможет устранить беспокойство и прибавит уверенности, а этого часто хватает для полного излечения от заикания.

Соедините равные доли корня солодки, а также травы мелиссы и донника, цветков календулы и листиков березы. Чайную ложечку такого состава стоит заварить горячей но не кипящей водой. Настаивайте в течение двух часов, после чего лекарство стоит процедить, и оно будет готово к потреблению. Принимайте полученное средство на протяжении дня, разделив его на пять равных долей. Такой состав оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы, помогая оптимизировать речевые функции.

Соедините равные доли меда и мумие. Такой состав стоит максимально выдерживать в ротовой полости, не проглатывая. Продолжительность подобной терапии может достигать полугода, но положительный эффект от нее достигается достаточно быстро.

Индивидуальный подход

Если вы заикаетесь, выучите несколько приемов, которые помогут вам максимально быстро справиться со своей проблемой в нужный момент. Если вы будете думать, что сейчас опять начнете заикаться – это обязательно произойдет. Прекратите бояться своего заикания, разрешите себе внутри жить с такой особенностью. Как только вы примете себя таким, как вы есть, проблема исчезнет либо станет беспокоить вас крайне редко.

Научитесь расслабляться. Подумайте, что помогает вам отстраниться от неприятных ощущений. Возможно, вас успокоят четки, либо сгибание листа бумаги, либо определенное перебирание пальцами. Не стесняйтесь обращаться к таким методам тогда, когда вам нужно говорить. Вы очень скоро заметите, что внутренне спокойствие очень сильно влияет на качество речи и может помочь полностью устранить проблему заикания.

Обратите внимание, что когда вы общаетесь с действительно близкими людьми, нарушения речи вас практически не беспокоят и происходят крайне редко. Поэтому, если вам предстоит держать речь, прорепетируйте ее перед супругом, братом или сестрой. Запомните чувство расслабленности и уверенности в этот момент и постарайтесь вернуться в них во время важного выступления.

При правильном подходе, вы вполне можете справиться с проблемой заикания своими силами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru