Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Понижение уровня стресса помогло вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ягоды облепихи, полезные свойства, применение

  

| 8 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ягоды облепихи, полезные свойства, применение На территории нашей страны произрастает огромное количество растительных культур, которые при грамотном использовании способны принести огромную пользу человеку. Так массой уникальных качеств обладают разные ягоды, и далеко не последнее место среди них занимает облепиха. Эти солнечные плоды являются замечательным источником самых разных витаминов, минералов и прочих уникальных частиц. Кроме того они активно применяются в медицине для предупреждения и для коррекции разных патологических состояний. Поговорим об уникальных свойствах облепихи более подробно.

Чем ценны ягоды облепихи? Полезные свойства плодов

Облепиха достаточно широко используется в медицине. С ее помощью корректируют самые разные патологические состояния, начиная от облысения и заканчивая проблемами с желудком. Высокой полезностью обладают не только сами ягоды, но и продукты, приготовленные на их основе, как, например, облепиховое масло.

Свежие ягоды являются отличным средством для терапии авитаминоза, так как они являются источником ряда витаминов – аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, токоферола и витамина А. Потребление такого продукта оказывает стойкое омолаживающее, а также оздоровительное воздействие, что также обуславливается его уникальным химическим составом. В мякоти ягод содержится замечательное масло, а также ряд жироподобных компонентов, кроме того оно богато стеринами и фосфолипидами, которые представляют собой источник флавоноидов, антиоксидантов, а также витаминов и минералов. Облепиха положительно влияет на состояние волос, а также поддерживает на должном уровне упругость эпидермиса и уровень его эластичности. Благодаря такому составу ягоды улучшают обменные процессы и на порядок замедляют процессы старения. Кроме того они существенно укрепляют кровеносную систему и устраняют воспалительные процессы в тканях. Потребление облепихи помогает ускорить процессы заживления различных ран, а также существенно облегчить течение различных недугов хронического типа.

Как и когда нам пригодятся ягоды облепихи? Применение плодов

Кроме всего ягоды облепихи и лекарственные составы на основе этого растения могут использоваться для устранения гастритов и язвенных поражений двенадцатиперстной кишки. Они эффективно справляются с различными недугами сердца, помогают устранить анемию и истощение. Кроме всего прочего такие препараты часто применяются для лечения трофических язв, пролежней и обмораживаний и для устранения термических либо химических ожогов. Многие специалисты советуют использовать облепиху для терапии недугов ротовой полости – стоматитов и пульпитов. Также составы на ее основе достаточно эффективно лечат ларингиты и фарингиты. Это растение поможет в коррекции разных кожных недугов, устранит выпадение волос и справиться с конъюнктивитом, старческой катарактой и даже лучевыми поражениями глаз. Оно может использоваться для терапии сахарного диабета и гипотонии. Кроме всего прочего облепиха является довольно эффективным лекарством при атеросклерозе.

Гинекологи частенько используют масло облепихи для местного воздействия при терапии самых разных недугов женской сферы. Так его применение выписывают самым разным пациенткам вне зависимости от возраста для коррекции воспалительных поражений маточной шейки, эрозии, а также кольпитов, спровоцированных патогенной микрофлорой.

Для терапии язвенных недугов, а также гастрита облепиху стоит принимать вовнутрь. Масло из этих ягод наносят наружно при коррекции разных кожных недугов, а также проблемных ранах. Оно также довольно эффективно справляется с лучевыми поражениями эпидермиса и слизистых оболочек.

Масло облепихи вполне можно изготовить своими силами. С этой целью нужно отжать из плодов сок, после чего высушить и измельчить остаток полученной мякоти. Далее его стоит залить подсолнечным маслом, соблюдая соотношение 1:1, 5. При этом нужно учитывать не объем растительного сырья, а его массу. Полученный состав нужно настаивать на протяжении трех недель при комнатной температуре, время от времени помешивая. После слейте жидкую часть, которая по сути и представляет собой облепиховое масло.

Полученный состав широко используется в глазной практике. Ним лечат разного рода травмы, а также дефекты роговицы, устраняют язвенные поражения, конъюнктивиты, кератиты, трахому, лучевые поражения и ожоги глаз. При этом одинаковой эффективностью обладает масло в виде капель, а также десяти либо двадцати процентная мазь.

Гастроэнтерологи советуют потреблять его по одной чайной ложечке трижды на день, для устранения глосситов, глоссалгии, а также язвенных поражений. Кроме того препарат помогает справиться с дискинетическими расстройствами, ускоряет выздоровление после оперативных вмешательств на пищеводе, облегчает состояние больного при онкологических поражениях, а также при лучевой терапии. Кроме того такое масло помогает справиться с эзофагитами.

Для устранения облысения стоит заварить пару столовых ложек плодов, а также листиков двумя стаканами только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство на протяжении двух-четырех часов под крышкой. После процедите полученный состав и потребляйте его вовнутрь в количестве ста пятидесяти миллилитров дважды на день незадолго до трапезы. Также настой стоит втирать в кожу головы каждый день по вечерам и, не смывая, оставлять на ночь.

Облепиха может помочь в лечении разных недугов, также она приносит пользу и здоровому организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, могут потерять способность ощущать вкус и запах ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...

В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru