Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болиголов, применение, противопоказания, лечебные свойства

Болиголов, применение, противопоказания, лечебные свойства

  

Заинтересовало 4 874 раз с 8 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болиголов, применение, противопоказания, лечебные свойства Существуют лекарственные составы, которые могут достойно конкурировать даже с довольно серьезными лекарственными препаратами. Они помогают справиться со смертельно опасными недугами, либо существенно облегчить состояние пациента. Одним из таких растений является болиголов, чьи удивительные свойства были признаны даже официальной медициной. Эта растительная культура чаще всего встречается в предгорных районах на территориях Кубани, а также около Судака либо Терека. Чаще всего болиголов встречается в достаточно влажных местах – около различных водоемов. Попробуем разобраться в его лекарственных свойствах более подробно.

Чем ценен болиголов? Лечебные свойства растения

Болиголов активно применяется в разных рецептах народной медицины, кроме того он часто используется в качестве составляющей части различных препаратов. В его составе находится множество составляющих, которые оказывают благотворное влияние на наш организм. Такое лекарственное растение способно отлично успокаивать человека, поэтому его частенько применяют для устранения судорог, а также разного рода спазмов во внутренних органах. Кроме того его используют для терапии коклюша и варикозного расширения вен. Многие специалисты советуют принимать его для коррекции эпилепсии и мигрени.

Знатоки народной медицины пришли к выводу, что болиголов эффективно устраняет боли при разного рода онкологических недугов. При этом максимальный результат достигается при лечении поражений предстательной и молочной железы. Кроме всего прочего такое растение довольно неплохо помогает при заболеваниях пищеварительного тракта, и при различных неполадках с мочеполовой системой.

Терапевтический эффект от потребления препаратов на основе болиголова обусловлен богатым химическим составом этой культуры. Так в ней содержится значительное количество алкалоидов, среди которых конгидрин, конин, а также псевдоконгидрин и пр. Кроме того растение богато кофейной кислотой и эфирными маслами.

Лекарства, приготовленные на основе болиголова, оказывают отличное мочегонное и успокаивающее воздействие. Также они помогают справиться с болями разной этиологии, устранить воспаления и прекратить судороги.

Снадобья из этой травки замечательно стимулируют деятельность иммунитета, оптимизируют деятельность кроветворных органов и способствуют более быстрому выздоровлению при разного рода варикозных расширениях сосудов.

Как и когда нам пригодится болиголов? Применение

В терапевтических целях принято использовать стебли растения, а также его листочки и цветки. Настойка на основе эффективно лечит аденому простаты, полипы в мочевом пузыре, а также в кишечнике и желудке. Такой лекарственный состав также достаточно эффективно устраняет мигрень, эпилепсию, коклюш и хорею. В качестве наружного обезболивающего состава, настойку болиголова принято использовать для коррекции рожистых воспалений и волчанки. Если речь идет о лечении подагры и ревматизма, то настойку применяют для растираний.

Настойка на основе листиков болиголова используется для лечении онкологических поражений, причем часто оказывается гораздо более эффективной, нежели разные медикаментозные составы. Однако стоит учесть, что влияние препарата на течение болезни может быть неконтролируемым и довольно опасным.

Для приготовления лекарственного состава стоит использовать свежую травку – листочки, семена, а также молодые стебли. Залейте один стакан такой растительного сырья парой стаканов водки. Учтите, что трава должна быть только срезанной, так как она довольно быстро теряет свои свойства. Емкость с настойкой стоит заполнить всего на треть и время от времени ее взбалтывать. Длительность настаивания должна составлять две-три недели.

Такой лекарственный состав принимают вовнутрь. В первый день стоит развести одну капельку настойки в ста миллилитрах обычной воды. Выпейте такой раствор с утра, только встав с постели, после чего позавтракайте. На следующий день увеличьте дозировку до двух капель и так с каждым днем увеличивайте ее вплоть до сорока капелек. После этого постепенно снижайте объем принимаемого лекарственного состава обратно – до одной капли.

Учтите, что объем воды также нужно постепенно увеличивать. Для коррекции онкологических недугов стоит провести пару-тройку курсов подряд, либо с перерывом в одну неделю.

Если лекарство вызывает головные боли, головокружения и прочие неприятные симптомы, стоит постепенно снижать дозировку. Такую терапию стоит в обязательном порядке согласовывать с лечащим врачом.

Кому опасен болиголов? Противопоказания

Стоит учесть, что болиголов является ядовитым растением. Его не стоит принимать для терапии детей, так как особенно сложно вычесть правильную дозировку и вести адекватный контроль над состоянием малыша. Стоит соблюдать особенную осторожность, если больной подвержен гипотонии. Кроме того болиголов категорически нельзя использовать для терапии пациентов с недугами почек, а также для лечения беременных женщин. При эпилепсии такое лечение должно проводиться с особой осторожностью, и только под наблюдением лечащего врача.

Стоит принимать в учет, что использование болиголова в значительной дозировке может стать причиной резкого снижения артериального давления. Кроме того помните, что сок растения не должен попадать на кожу, так как он может спровоцировать дерматит.

Если болиголов стал причиной отравления, нужно побыстрее вызывать скорую помощь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Владимир Владимирович Логоша (25 октября 2016 16:07)

Болиголов сильным будет и эффективным, если настойку из него делать по технологии двойного обогащения. Поищите в интернете описание этой технологии или же саму настойку двойной концентрации

 Либо удвойте количество травы сами...

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 01:10)
Видела противораковый эффект от билоголова, но. Прописывал и изготовлял настойку фитотерапевт с учетом вида опухоли.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 6635 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявлено 6635 новых заболевших коронавирусом. У каждого четвертого нет ...

Мясников рассказал о пользе кофе для профилактики онкологии

Естественно, имеется в виду не растворимый, а натуральный кофе. Напиток очень полезен при недугах ...

Новый рекорд на Украине: более 1000 человек за сутки вылечились от Covid-19

На Украине за сутки от коронавируса выздоровели 1016 человек, что стало рекордным количеством ...

Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru