Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Риск рака может повышаться из-за работы в ночную смену

Американские исследователи установили связь между работой в ночную смену и нарушением циркадного ...

Неандертальцы исчезли из Европы раньше, чем предполагалось

В результате проведения нового радиоуглеродного датирования ученые установили, что с вероятностью ...

Исследование оценило риски ношения маски от коронавируса COVID-19 в спортзалах

Специалисты провели исследование с целью выяснить, насколько безопасно ношение масок в период ...

Kyodo: В Японии введен на полную мощность самый быстрый в мире суперкомпьютер

Суперкомпьютер «Фугаку» разогнали во вторник до предела, самый быстрый суперкомпьютер в мире стал ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Полоскание горла при ангине перекисью, содой, фурацилином, солью, йодом, уксусом, прополисом, ромашкой, календулой

  

9 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Полоскание горла при ангине перекисью, содой, фурацилином, солью, йодом, уксусом, прополисом, ромашкой, календулой Ангина является довольно распространенным заболеванием, которое частенько диагностируют у представителей разных возрастов и пола. Конечно, чаще всего с ней сталкиваются дети, так как их иммунитет работает еще не на сильно высоком уровне. Для того чтобы существенно ускорить процессы выздоровления при ангине, стоит систематически проводить полоскания больного горла, и этому процессу нужно учить деток с самого малого возраста. Для такой процедуры могут использоваться самые разные лекарственные составы собственного приготовления. Поговорим о наиболее простых и в то же время эффективных из них.

Перекись водорода

Перекись водорода является довольно эффективным антисептиком, после того, как она контактирует с поврежденными слизистыми оболочками, происходит высвобождение активного кислорода. Он вступает во взаимодействие с раневой поверхностью, что приводит к её механическому очищению от гноя, а также крови, частиц белковой природы и разных патогенных организмов.

Чтобы провести полоскание горла при ангине перекисью водорода стоит взять сто миллилитров тепленькой воды и вмешать в нее столовую ложечку трехпроцентной перекиси. Также можно растворить в двухстах миллилитрах воды одну таблеточку гидроперита. Проводите полоскания такими составами до пяти раз на день, минимальный интервал между процедурами должен составлять три часа. Сразу же после использования раствора перекиси водорода, стоит провести повторное полоскание каким-то другим составом, чтобы промыть ротовую полость, а также миндалины.

Сода

Именно сода чаще всего используется для приготовления полосканий при самых разных болезнях горла и ротовой полости. Она эффективно вымывает болезнетворные частицы и ускоряет процесс выздоровления. Для приготовления лекарственного состава стоит развести чайную ложечку соды в одном стакане обычной воды. Повторите полоскание горла при ангине содой три-пять раз на день. Учитывайте, что такой раствор существенно подсушивает слизистые оболочки, которые и так воспалены и сильно раздражены.

Фурациллин

Данный препарат довольно часто используется в медицине, как неплохое противомикробное средство. Он эффективно противостоит большинству бактериальных частиц и существенно увеличивает защитные функции нашего организма. Для терапии ангины нужно растворить одну таблеточку фурацилина в стакане теплой предварительно вскипяченной воды. Чтобы процесс растворения прошел побыстрее, можете измельчить таблетку до порошкообразного состояния. Для этого заверните ее в клочок бумаги и надавите сверху ложкой. Повторяйте полоскание горла при ангине фурацилином как можно чаще, хотя бы и с интервалом в полчаса. Длительность одной процедуры должна составлять как минимум три минуты.

Соль

Для дезинфекции ротовой полости можно использовать обыкновенный солевой раствор. Для его приготовления стоит растворить чайную ложечку соли в одном стакане воды. Вместо поваренной соли часто применяют и морскую, кроме всего прочего её можно комбинировать и с содой. Повторяйте полоскание горла при ангине солью минимум четыре раза на день.

Йод

Данное лекарственное средство есть в аптечке буквально во всех семьях, оно оказывает активное противомикробное и дезинфицирующее воздействие. Для приготовления лекарственного состава стоит растворить пять-шесть капелек йода в двухстах пятидесяти миллилитрах воды. Проводите полоскание горла при ангине йодом до шести раз на день. Для максимальной эффективности стоит сочетать йод с солью, а также с йодом. При этом на стакан тепленькой воды берут по чайной ложечке соли и соды, а также четыре капельки йода.

Уксус

Для приготовления такого раствора принято использовать домашний яблочный уксус, так как он обладает массой полезных качеств. Возьмите столовую ложечку такого продукта и растворите его в одном стакане тепленькой предварительно вскипяченной воды. Повторяйте полоскание горла при ангине уксусом максимально часто на протяжении дня. Такое полоскание неплохо устраняет отечность, очищает слизистые от бактерий и ускоряет выздоровление.

Прополис

Данный продукт пчеловодства представляет собой уникальное вещество с максимальным содержанием ряда высокополезных веществ. Так настойка на его основе используется для приготовления полосканий при разных недугах ротовой полости, в том числе и при ангине. Пять капелек аптечной настойки прополиса стоит развести в ста миллилитрах тепленькой воды. Используйте полоскание горла при ангине прополисом как можно чаще.

Ромашка

Данное растение активно используется в рецептурах народной медицины, так как оно является источником массы уникальных веществ, оказывающих отличное противовоспалительное и противомикробное воздействие. Так для приготовления раствора для полосканий при ангине стоит заварить столовую ложечку ромашкового цвета стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение получаса, после чего процедите. Используйте полоскание горла при ангине ромашкой как можно чаще.

Календула

Данное растение также является достаточно популярным среди знатоков народной медицины. Полоскание горла при ангине календулой проводят так же, как и ромашкой, заваривая кипятком. Кроме того, для приготовления полосканий при ангине может применяться и аптечная настойка календулы. Так столовую ложку такой жидкости стоит разводить в стакане тепленькой предварительно вскипяченной воды и использовать для полосканий.

Помните, что ангину нужно лечить только под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В начале 2021 года в Кузбассе умерли почти 4000 человек

Согласно информации Росстата, за первый месяц 2021 года в Кемеровской области родились 1711 ...

Иммунолог развеял мифы об антителах

В каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от ...

В Екатеринбурге резко выросло количество тяжелых пациентов с COVID-19

Врачи одного из ковидных госпиталей Екатеринбурга за последние несколько дней ощутили заметный рост ...

В Хакасии от COVIDа будут привиты не менее 100 тыс. жителей

По прогнозам министра (надеемся, более точным), при бесперебойном поступлении двухкомпонентной ...

Роскачество обнаружило кишечную палочку в замороженных блинчиках с мясом

Роскачество проверило 20 торговых марок замороженных блинчиков с мясом на безопасность, наличие ...

Коэффициент смертности в Башкирии в 2020 году вырос на 23%

В 2020 году общий коэффициент смертности в республике вырос на 23 %. Об этом 9 марта на оперативном ...

Обсерватор для контактных лиц переедет из Черногорска в Абакан

Напомним, что отделение на 30 коек для «ковидных» пациентов было развернуто в ...

Россиянам стали известны семь дешевых продуктов для здорового питания

В список вошли курица и рыба. Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева ...

14 человек с коронавирусом COVID-19 умерли в Алтайском крае за сутки

Число коронавирусных пациентов в Алтайском крае приближается к отметке в 45 000 зараженных. Об этом ...

Начальник Роспотребнадзора Раева предупредила об опасности свежей зелени

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по ...

В России предложили ограничить рекламу фастфуда

В ряде зарубежных стран в целях сокращения числа приверженцев ресторанов быстрого питания были ...

Российский онколог Серяков назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

Профессор Александр Серяков заявил, что колбаса может быть вреднее выкуренных сигарет. По выделению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru