Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Специалисты Университета Чикаго провели эксперимент. В его процессе они специально изменяли ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Ученые РФ и ФРГ выяснили, как можно остановить свет

Группа ученых из Санкт-Петербургского государственного университета, Физико-технического института ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечебная гимнастика для позвоночника при межпозвонковой грыже

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 июля 2011

Лечебная гимнастика для позвоночника при межпозвонковой грыже Выпячивание межпозвоночного диска или грыжа межпозвоночного диска - результат негативных процессов, протекающих в позвоночнике долгие годы, а потому невозможно избавиться от нее в один момент. Но грыжа - не приговор, а поэтому при соблюдении определенных правил и выполняя специальные упражнения с ней можно жить полноценно.


Приступая к исправлению создавшегося положения, вам придется устранить причины возникновения грыжи и соблюдать несколько правил:

1. Не носите тяжёлые сумки на большие расстояния в одной руке. Лучше распределить груз симметрично.

2. При подъеме груза не гните спину, лучше немного присядьте, сохраняя спину прямой.

3. Держите груз ближе к себе, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

4. Во время движения с грузом держите спину ровно.

5. Спина всегда должна быть ровной, любые искривления ускоряют повреждение межпозвоночных дисков.

6. Ежедневный недостаток влаги приводит к «усыханию» межпозвоночных дисков, поэтому пейте больше.

7. Плохое питание приводит к тому, что позвонки становятся рыхлыми, разрушаются межпозвоночные диски. Поэтому в вашем рационе всегда должны присутствовать: фосфор, кальций, калий и магний. Для этого ежедневно ешьте: свеклу, сельдерей, морковь, горох, рис, капусту, фундук, орехи грецкие, творог жирный.

8. Вам явно не хватает физической нагрузки, а это кроме всего прочего приводит к ухудшению кровообращения в районе спины, ослаблению мышц и связок. Поэтому при межпозвонковой грыже обязательно стоит делать комплекс физических упражнений для снятия болевых ощущений и создания условий для восстановления нормальной работы позвоночника.


Лечебная гимнастика для лечения межпозвоночной грыжи позвоночника в поясничном отделе

1. Плавание при межпозвонковой грыже. Правильное положение позвоночника в воде поддерживается при плавании кролем и на спине.

2. Подготовьте узкую табуретку высотой по ваше колено. Сверху на нее положите подушку. Ложитесь на нее животом. Перегиб вашего туловища должен прийтись на район блокирования. Пусть вес тела распределится на опору под животом, локти и колени. Постарайтесь как можно сильнее расслабиться в этом положении и дышать верхней частью лёгких.

3. Найдите гладкую и широкую доску, прикрепите к ее торцу на ширине плеч широкие лямки полуметровой длины. Обоприте верх доски на высоте 1,3 м от пола на подоконник окна. Ложитесь на доску спиной (животом), при этом продевайте руки в лямки. Они должны оказаться подмышками и зафиксировать плечи. Чтобы расслабить мышцы туловища подложите под колени (голени) - подушку. Находясь в таком положении каждый день от 5 до 20 минут, вы не должны ощущать от этого болей. Если такие ощущения появляются, попробуйте, уменьшить высоту опоры доски до 1 м.

4. Обойдите комнату стоя на четвереньках. Следите чтобы все это время спина была прямая, а руки - выпрямлены.

5. Ложитесь на пол поочередно то на один, то на второй бок. Подложите под область блокирования - валик. Он должен быть такой высоты, чтобы не доставлять сильного неудобства. Верх туловища поверните назад, на спину, а низ - чуть вперёд, на живот.

6. Лягьте на спину, ноги и тело выпрямлены. Потяните носки ног к себе, в это же время коснитесь грудины подбородком.


Лечебная физкультура при межпозвонковой грыже для увеличения силы связок и мышц позвоночника

1. Станьте на четвереньки, опираясь на ладони и колени. Постарайтесь вместе поднять противоположные ногу и руку, удерживайте их на весу несколько секунд, примите исходное положение. Выполните упражнение 5 - 7 раз.

2. Исходное положение - на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. Поднимите и удерживайте несколько секунд таз, опираясь на стопы, плечи и лопатки. Повторите упражнение 3 - 5 раз.

3. Исходное положение - на животе, кисти рук под подбородком одну на другой. Одновременно на 7 секунд поднимите и зафиксируйте голову, руки и грудь. Живот, таз и ноги – неподвижны, на полу. Повторите упражнение 4 раза. Постарайтесь пару раз поднять и руки и ноги, прогнувшись «лодочкой».


Выполняя упражнения следите за своим самочувствием. При возникновении дискомфорта, временно оставьте упражнение, выполняйте пока что те, которые не доставляют боли. Возвращайтесь к "болезненному" упражнению каждый день или через день, стараясь все-таки его сделать. При легкой боли упражнение уже нужно начинать выполнять.

Во время лечения старайтесь не допускать ударов в спину, резких прыжков, толчков и резких усилий. Избегайте вначале скручивания туловища.

Для облегчения поделите весь комплекс гимнастических упражнений для позвоночника при межпозвонковых грыжах на группы и выполняйте их в разное время дня. Нагрузку и амплитуду упражнений также увеличивайте постепенно.

Не огорчайтесь, что за один день вы не вправите позвонки или диски на свое место, лучше наберитесь терпения и выполняйте упражнения каждый день почаще - от 2 до 6 раз. Вспомните, как говорят на Востоке: сколько лет болезнь развивалась, столько же потребуется, чтобы полностью от нее излечиться. Но это не говорит о том, что вы не получите заметного улучшения своего состояния уже через несколько недель выполнения упражнений. Поэтому верьте в себя и свои ощущения!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае зарегистрировали 45 заболевших COVID-19

Продолжает стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 301 человек, из них с ...

Психолог Жавнеров рассказал, что концентрация на дыхании поможет снять приступ тревоги

Психолог Павел Жавнеров назвал россиянам способы, которые помогут быстро снять приступы тревоги и ...

Оперштаб сообщил о выявлении 4158 случаев коронавируса за сутки

В России за последние сутки выявили 4158 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с ...

Вирусолог Шестопалов оценил шансы вируса оспы обезьян спровоцировать пандемию

Вирус оспы обезьян, как и другие поксвирусы (вирусы оспы), является очень стабильным и вряд может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru